Квартирный вопрос. Как договориться с папой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 14:01   #1
Пумпанга
Активный участник

Квартирный вопрос. Как договориться с папой?

Доброго времени суток всем
Заранее прошу прощения за "многабукф", хотелось бы услышать мнение коллективного разума.
Ситуация следующая: в 1994 году мой отец заключил с организацией, в которой работал, договор аренды квартиры с правом последующего выкупа. Договор заключался сроком на 10 лет, в нем кроме него были указаны моя мама (на тот момент его супруга), я и моя младшая сестра (его родная дочь). Со слов отца и мамы в 2000 году квартира была выкуплена полностью, оставалось только заключить с организацией договор купли-продажи. Но обстоятельства сложились так, что в 2000 году отца перевели на работу в Москву, и он перетащил туда и нас. Вышеуказанную квартиру предлагал продать, хотя она была не в собственности, но мы отказались. И в общем-то правильно сделали.
В 2002 году мы (мама, я и младшая сестра) переехали из Москвы обратно в эту квартиру, а папа подал на развод с мамой, и примерно в 2003-2004 году женился снова.
В настоящее время договор купли-продажи с организацией так и не заключен, квартира фактически висит в воздухе. Разговор с отцом по поводу оформления ее в собственность поднимался неоднократно, он все откладывал, потом попросил прислать ему список документов для договора и образец доверенности, чтобы всей процедурой оформления занимался не он. Я работаю у нотариуса, поэтому сделала все очень быстро, и отправила ему. Но воз и ныне там.
С отцом нормальные отношения, регулярно созваниваемся, обмениваемся подарками на разные праздники, он только с нашей мамой не общается. По идее я должна заморочиться тем, чтобы отец начал уже хоть как-то шевелиться, бикоз указанная организация уже вроде как развалилась, есть ли у нее правопреемники - неизвестно, и где сейчас числится наша квартира - я тоже не знаю. НО! Мне тупо страшно Мне почему-то стыдно просить папу заняться оформлением квартиры, я чувствую себя какой-то меркантильной особой, которой нужна жилплощадь, хотя по первоначальному договору я имею право на долю в этой квартире. Мы с отцом договаривались, что квартира будет оформлена на нас четверых, а у меня самой уже маленький ребенок появился.
Просто есть вероятность того, что в один прекрасный день к нам придет какой-нибудь дядя, и выяснится, что он новый собственник квартиры, и нас попросят. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих выкуп квартиры, только копия первого договора аренды.
В суд на отца подавать не хочу, потому что это значит испортить отношения с ним напрочь. Но и неопределенность с жильем тоже убивает, тем более, что он в квартире только прописан, коммуналку не платит.
Люди! Посоветуйте, как по-доброму подтолкнуть папу заняться оформлением, и самой набраться смелости завести этот разговор. Младшая сестра категорически отказывается разговаривать с ним на эту тему, и все спихивает на меня. А я боюсь. Мне уже даже кошмары стали сниться, что я ругаюсь с отцом из-за квартиры...
Всем спасибо за то, что прочитали.

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:04   #2
ПУМБА
Космонавт

Ну, если отношения хорошие у вас...я бы сказала так "Пап, ты знаешь, что есть возможность узаконить права на эту квартиру. Терять ее , мягко скажем, в нынешних условиях неразумно. Поэтому прошу тебя поехать со мной...и тра-ля-ля, что там еще..."
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:10   #3
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Ну, если отношения хорошие у вас...я бы сказала так "Пап, ты знаешь, что есть возможность узаконить права на эту квартиру. Терять ее , мягко скажем, в нынешних условиях неразумно. Поэтому прошу тебя поехать со мной...и тра-ля-ля, что там еще..."
да, отношения нормальные. Только вот поехать - он никуда не поедет, потому и просил образец доверенности на меня и на маму. Образец дала, но до нотариуса он так и не дошел, хотя в Питере их довольно-таки много. А без его доверенности я по идее даже в эту организацию самостоятельно сунуться не могу. Ну, буду набираться смелости поговорить))

Я - Ксю. Ко мне на ты.
Старый 08.02.2010, 14:18   #4
Уух!
Ветеран

За руку отца - и к нотариусу!!! Неудобно за себя - так неужели удобнее будет перед ребенком за отнятые кв.м.?
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:24
ответ для Уух! , на сообщение « За руку отца - и к нотариусу!!!... »
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Топтыгин и луна Посмотреть сообщение
За руку отца - и к нотариусу!!! Неудобно за себя - так неужели удобнее будет перед ребенком за отнятые кв.м.?
Конечно нет Вопрос в том, что отец в Питере, а я в области, оба работаем. Такой он у меня занятой, что до нотариуса дойти не может

Я - Ксю. Ко мне на ты.
Старый 08.02.2010, 14:27
ответ для Пумпанга , на сообщение « Конечно нет :065: Вопрос в том, что... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Конечно нет Вопрос в том, что отец в Питере, а я в области, оба работаем. Такой он у меня занятой, что до нотариуса дойти не может
многие нотариусы работают по сб и вс, а у Вас, наверное, тоже бывают выходные...
Старый 08.02.2010, 14:33   #7
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
многие нотариусы работают по сб и вс, а у Вас, наверное, тоже бывают выходные...
Да, в Питере на Восстания, 6, есть контора, которая работает по выходным, и у меня выходные есть. Только и тут есть нюанс. Супруга моего отца живет в Москве, поэтому на выходных либо он там, либо она к нему приезжает. И она очень не любит, когда отец общается с нами. И он, как баран, ее слушается Так что нужно, чтобы он один шел, а он не идет

Я - Ксю. Ко мне на ты.
Старый 08.02.2010, 14:42
ответ для Пумпанга , на сообщение « Да, в Питере на Восстания, 6, есть... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Да, в Питере на Восстания, 6, есть контора, которая работает по выходным, и у меня выходные есть. Только и тут есть нюанс. Супруга моего отца живет в Москве, поэтому на выходных либо он там, либо она к нему приезжает. И она очень не любит, когда отец общается с нами. И он, как баран, ее слушается Так что нужно, чтобы он один шел, а он не идет
по дороге на Московский в-л, по предварит записи
Старый 08.02.2010, 14:49
ответ для Уух! , на сообщение « по дороге на Московский в-л, по... »
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
по дороге на Московский в-л, по предварит записи
Короче нужен волшебный пендаль

Я - Ксю. Ко мне на ты.
Старый 08.02.2010, 14:52
ответ для Пумпанга , на сообщение « Короче нужен волшебный пендаль :)) »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Короче нужен волшебный пендаль
Вам или ему? Вы - должны делать все возможное и невозможное в данном случае....да, и отгулы на работе еще тоже никто не отменял...

Добавить сообщение