| |
|
21.01.2010, 02:14
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Как сделать блюда с фаршем сочными?
Почему-то у меня всё получается немного суховато... Фарш обычно делаю из 2-х видов мяса, добавляю яйцо, лук, специи соль... Что не так?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 02:47
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 16.05.2003
Адрес: Политехническая
Сообщений: 1 173
|
яйцо не добавлять(зачем оно в фарше?), выбивать/вымешивать фарш как следует (тогда и яйцо не понадобится, кстати, ничего не развалится), жидкость добавлять (вода или молоко). Ну и одно из мяс (скорее всего, Вы делаете свинину+говядину) брать пожирнее.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:00
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Почему-то у меня всё получается немного суховато... Фарш обычно делаю из 2-х видов мяса, добавляю яйцо, лук, специи соль... Что не так? 
|
Я к такому набору добавляю сметану... Всегда сочно...
__________________

|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:00
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Как-то по телеку слышала совет : в котлету класть кусочек льда, когда жаришь он тает и внутри получется сок, так же можно положить и кусочек слив. масла.
А всегда кладу кабачок в фарш, в последний раз лук не резала , а через мясорубку пустила, котлеты обладенными получились- очень сочными и вкуснее чем обычно.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:41
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
я тоде беру два вида мяса, говядину обычную, а свинину пожирнее, типа грудинки. Обязательно добавляю в фарш воды и булку или овсяные хлопья, чтобы влагу удержать. Тогда сочно получается. И в готовом блюде не мясные добавки вообще не чувствуются. А делала из хорошего мяса без добавок не вкусно получилось
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:06
|
#6
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я еще добавляю в фарш молоко или воду (немного). И еще фарш нужно немного отбить, тогда будет сочнее.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:10
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Ещё можно добавить( натереть) сырую картофелину.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:34
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Так, попробую всё сразу проанализировать
Яйцо добавляю в котлеты. В пельмешки и то, что готовлю в духовке - без яиц.
Опять же к пельменям или фрикаделькам, что в фарш добавить - картофель или сметану? Или ничего не надо?
С котлетками проще  Лёд я бы вряд ли стала добавлять, а вот сливочное масло - вариант
Лук через мясорубку тоже пропускаю.
Фарш готовлю свинина+говядина (свинины побольше получается)
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 15:46
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 16.05.2003
Адрес: Политехническая
Сообщений: 1 173
|
не надо яйца в котлеты, они добавляют жесткости. Хорошо отбитый фарш на котлеты не отвалится.
Лед, кстати, зря Вы не стали бы добавлять - это оч. действенный метод. Сливочное масло не над, оно хорошо идет в совсем обезжиренный куриный фарш.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 15:59
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
А как фарш отбивать?
Про лёд и масло поняла.
Но как быть с пельменями и фрикадельками - вопрос открытый...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|