|
|
10.10.2010, 12:06
|
|
Ветеран
|
те кто плохо ели!
Девочки,у меня ребенок плохо ест! Тема не нова, поисковик выдает несколько таких тем.видимо я не одна такая...много сообщений от прошлого и позапрошлых годов. В этой теме я бы хотела почитать ответы тех мам которые писали об этом ранее,как они пережили плохой аппетит у ребенка что делали?? в старых темах многие обсуждали прием элькара... так вот мамочки малоежек со стажем,поделитесь, плохой аппетит это навсегда??может у вас есть какие-то секреты??
P.s нам 4 месяца мы исскуственники
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:08
|
|
Наш человек
|
у нас плохой аппетит, щас принимаем элькар, улучшений не заметила, тока вот стул на нем стал очень регулярный. еще нам креон прописали, с сегодняшнего дня принимаем, посмотрим на аппетит, а то у нас из-за этого прибавки мизирные.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:15
|
|
Ветеран
|
а сколько и что вы кушаете??если не секрет??
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:21
|
|
Активный участник
|
У меня обе дочки плохо ели: со старшей переживала из-за этого, водила к гастроэнтерологу, сдавли всякие анализы, делали УЗИ брюшной полости, пили всякие капли и т.п. В ИТОГЕ: толком все это ничего не дало, проблема медленно (очень медленно) ушла годам к 4-5, сейчас ей почти 8 - кушает давно на ура, все подряд, даже ограничиваю.
Мелкая идет той же дорогой, конечно, меня это не радует, но я понимаю, что ничего не поделаешь, как говорится, вырастет - наестся 
остается успокоиться и кормить, как получается..
По опыту подруг, у которых дети плохо ели - как правило (но не всегда) - это проблема надолго.
На ваша малышка еще совсем кроха, чес говоря, не понимаю, как в 4 мес. малыш может плохо есть  у нас это проявилось в 8-9 мес.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:28
|
|
Ветеран
|
Мне тоже раньше казалось что малыши все хорошо кушают,ан нет. Сьедаем мл 90,а дальше истерика.без истерики можно накормить только во сне,но это пока с рожка кушаем,потом с ложки-то во сне не накормишь....
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:42
|
|
Мега-элита
|
могу написать про старшего сына
ел плохо-очень плохо-очень-очень плохо-трапеза порой занимала-часа два-ох и намучались мы с ним
стал есть хорошо только годам к 11-сейчас 14 -рубит все подряд-и в огромных количествах
Цитировать ·
|
10.10.2010, 12:43
|
|
Наш человек
|
У меня ребенок съедает 100-120 мл, 150 мл только кашу. Ну, и пусть. Просто кормлю чаще.
Или плохо - это мало и редко? Что имели ввиду?
А вообще, нечего пичкать. И старшей еду не вталкивала, и с младшим делаю так же. Сама в детстве ела ужасно, а сейчас лишние 5 кг фиг сброшу.
ИМХО голодным ребенок себя не оставит, просто у каждого свои потребности, даже в грудничковом периоде.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:06
|
|
Ветеран
|
у меня старшая очень плохо ела, мы были на ГВ, в год она весила 8500. Наревелась я сней.... прикорм тоже плохо ела... элькар нам прописывали, но давать ей не стала.У меня всегда был пункт - накормит ее. Она и сейчас плохо ест - высокая и стройная  Уже не переживаю.
|
10.10.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от I.Rina
а сколько и что вы кушаете??если не секрет?? 
|
мы едим с утра кашу, тут как повезет от нескольких ложек до 150 гр.
далее в час овощи - тоже сколько съест заависит от настроения, последнее время почти ничего.
далее в пять ГВ,либо пытаемся съесть недоеденные овощи.
в 8 каша - тоже как съест, один раз ела кашу хорошо, но при этом в 5 практически ничего не ела.
После каждого кормления предлагаю ГВ, особенно если из прикорма ничего не съела. На ночь ГВ и ночью тоже.
Врач настаивает, что у меня мало молока, наверное, так и есть, но смесь мы тоже не хотим.
В 4 месяца у нас не было таких проблем как у вас. А вот месяцев с 6-7 все нас отвлекает, все нам интересно, даже от любимой сиськи постоянно отвлекается на интересные предметы.
Цитировать ·
|
10.10.2010, 13:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
У меня ребенок съедает 100-120 мл, 150 мл только кашу. Ну, и пусть. Просто кормлю чаще.
Или плохо - это мало и редко? Что имели ввиду?
А вообще, нечего пичкать. И старшей еду не вталкивала, и с младшим делаю так же. Сама в детстве ела ужасно, а сейчас лишние 5 кг фиг сброшу.
ИМХО голодным ребенок себя не оставит, просто у каждого свои потребности, даже в грудничковом периоде.
|
Мало и часто может и неплохо когда это грудное вскармливание,а когда ребенок искусственник это все жизнь превращается в кипечение и мытье рожков...
Цитировать ·
|