Температура у мелкого скачет до 40 в течение пяти дней - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 23:32   #1
margaretta
Частый гость

Температура у мелкого скачет до 40 в течение пяти дней

Помогите советом,потому как врач нам помочь не может. Может у кого-то было подобное.
Температура у мелкого скачет до 40 в течение уже пяти дней и не известно когда это закончится. У нас в 3 мес. вылезли 2 нижних зуба (без температуры). И уже месяц мы дерем всю челюсть. В 4 мес были у врача, нам сообщили, что 3 мес назад (когда мелкому был 1 мес) у нас оказывается в моче были лейкоциты 6-7.Сдали повторно, опять лейк.6-7. Пять дней назад ночью поднялась темп. до 39.Утром вызвала врача, он прописал жаропониж. (нурофен) и сказал что будет наведываться к нам каждый день. Т.к. я опытная мамаша (у старшего сына проблемы с почками в наследство от меня), я до прихода врача сдала ан.мочи и опять лейк. 6-7.Темп поднимается 2-3 раза за сутки до 39. Врач ,который приходит к нам (фишка в том, что это педиатр с другого участка) считает, что это зубы или вирус.Я свое детство провела в больницах, потом намучилась со старшим, а теперь мелкий с неизвестным недугом.Материнское сердце мне подсказывает, что это не только зубы, а вот что... и как помочь мелкому.
Старый 07.12.2009, 23:44
ответ для margaretta , на сообщение « Температура у мелкого скачет до 40 в... »
Александра1982
Ветеран

Поменять врача, сдать анализы. Если врач не говорит четко, трясти, просится на обследование в Центр на Дундича. Короче не по форуму лазать, это точно.

Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
Александра1982 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 23:58   #3
margaretta
Частый гость

врача уже меняли не один раз, анализы сдавали уже 3 раза, врача трясти бесполезно (он все равно не скажет того, чего не знает сам). За наводку про центр спасибо.
Старый 08.12.2009, 00:15
Milashka
Ветеран

У дочки в 6 месяцев двое суток температура была 39,5-40. Сбивалась до 38 на 2-а часа, потом опять очень быстро поднималась. Сдали мочу - лейкоцитов 30-40. Правда могла быть и ошибка, так как через два дня уже было 1-2-3. Сразу назначили антибиотики. Пропили 7 дней. Диагноз: ОРЗ + зубы. Температура спала на 3-е сутки до 36,6 и больше не поднималась. Соплей-кашля и т.д. не было. Зубов тоже. Болели 2-а месяца назад, а первый зубик вылез сегодня утром с температуркой 37, сопельками и поносом.
Но у нас это точно почки были, мы на учете стоим у нефролога.
Milashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:34
ответ для Milashka , на сообщение « У дочки в 6 месяцев двое суток... »
margaretta
Частый гость

У старшего, когда ему было 7 мес тоже темп была 39 неск дней, НО ОНА НЕ сбивалась вообще (мы на майские праздники заболели) Вызвали скорую, они решили,что это отит и больницу не предложили. после праздников сдали у себя ан мочи, напротив лейкоцитов знак бесконечности,терапевт направил в больницу, там засадили антибиотики и сказали, что спасет только операция, т.к. у нас гидронефроз (делали рентген и др. обслед) Выписавшись (написали бумажку, что уходим и отказ от опер.) ПОЛАЗАВ (как выразилась Александра1982) по инету, нашла хорошего врача в 1 больнице, попросили направление у своего терапевта и легли на обслед. За 3 ДНЯ, проведя те же обследования, что и в марии магдалине на Ваське они опровергли диагноз.Точнее сказать, смягчили его -предгидронефроз, который НЕ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. В итоге мы там каждый год обследуемся, пока все в норме.И одному Богу известно, что мы тогда вынесли.
Старый 08.12.2009, 01:11
Milashka
Ветеран

Поправляйтесь! У нас тоже нефролог из 1-й городской.
Milashka is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:11
Александра1982
Ветеран

Ненадо, я про форум говорила. Вы просили совета, что делать, ну не совет же вам давать, попить антибиотики. Вполне логично искать информацию о исследовательских центрах, а определившись примерно спрашивать (если уж наверняка) отзывы опробовавших на себе мам о врачах. Лично мое мнение, но темы у ребенка в течение 5 дней скачет-поднимается-держится температура 40, я бы уже всех подняла на ноги. Тем более вы сдаете анализы, и он даже вам как не специалисту, не нравится. А спец молчит как пленный партизан. Конечно, мамы то более опытные в вопросах медицины.

Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
Александра1982 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 17:26
Алена Васильевна
Частый гость

У моего племянничка (2 года) тоже температура не спадала 40. Выяснилось что ОТИТ! А врач приходила даже в уши не заглядывала. А лейкоциты 6-8 не так уж и много, тем более, что и 3мес назад они так же держались у вас в тех же пределах. Обследуйе ребенка, позовите другого специалиста! а кровь сдавали? не ждите, а то могут быть осложнения да даже на те же почки! Тем более нурофен - это сильное средство! А как оно выводиться из организма? Те же почки и задействованы. Я не врач, поэтому не стоит сразу прекращать пить, что вам назначил доктор. Это чисто мое мнение. В любом случае проанализируйте после чего у ребенка поднялась температура(чем кормили, может форточку забыли закрыть и пр.) и трясите врачей, пусть обследуют! Дай бог, конечно , что просто зубки лезут!
Алена Васильевна is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:06   #9
margaretta
Частый гость

Давно не была в этой теме, а тут чего то набрела и решила отписаться,может кому пригодится, у нас ОКАЗЫВАЕТСЯ лезли верхние 2 зуба сейчас перерыв,уж и не знаю как мы будем ждать появления клыков А всем откликнувшимся,спасибо
Александра1982 мы с вами ,видимо,не сразу поняли друг друга

Добавить сообщение