Про БИСЕПТОЛ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 14:10   #1
VeronikaS
Активный участник

Про БИСЕПТОЛ

Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.
Так почему же все-таки у нас не любят проверенное старое средство-бисептол?
VeronikaS is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:14
ответ для VeronikaS , на сообщение « Про БИСЕПТОЛ »
*RedFox*
Активный участник

1. Бисептол тоже антибиотик и после лечения им тоже нужно флору восстанавливать.
2. Проблема в том что рано или поздно все бактерии вырабатывают устойчивость к определённым антибиотикам, а особенно к антибиотикам широкого спектра действия (бисептол в их числе).
Лекарство просто не эффективно.
*RedFox* is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:19
Mamyr
Небожитель

Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:22
VeronikaS
Активный участник

Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
А антибиотик-это бактерии, которые убивают все, что видят.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.
Старый 04.02.2010, 14:24
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VeronikaS Посмотреть сообщение
Всем добрый день.У меня вопрос к людям более или менее разбирающимся в лекарствах и в медицине.
Моя тетя работала с советское время патронажной медсестрой.Когда у ребенка кашель,температура и т.п. она мне советует лечить его бисептолом.На бисептол в аптеке спрашивают рецепт.А наши педиатры усиленно назначают сильнейшие антибиотики, которые и стоят дороже и без рецепта отпукаются.
Говорят бисептол плохо действует на печень.А антибиотики убивают в организме все живое, к ним еще надо и линекс и т.п. пить, и на печень они тоже действуют плохо и на желудок и на всё.
Более того, я слышала, что бисептол назначают тем , у кого аллергия на антибиотик.
Так почему же все-таки у нас не любят проверенное старое средство-бисептол?
Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:26
ответ для Mamyr , на сообщение « Лечить антибиотиками вирусы - занятие... »
VeronikaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Лечить антибиотиками вирусы - занятие глупое. А кашель и температура чаще всего признак вирусной инфекции. травить ребенка антибиотиками при каждом чихе - огрести в будущем кучу проблем.
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.
Старый 04.02.2010, 14:28
ответ для Тигги , на сообщение « Если заболевание, которым вызваны... »
VeronikaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Если заболевание, которым вызваны кашель и температура, инфекционное (например ангина), то его эффективно лечить антибиотиками, например, бисептолом, на который кстати, рецепта не требуют.
Если заболевание вирусное - лечиться антибиотиками бессмысленно, более того - вредно.
А если долго не проходит кашель, то это вирус или инфекция.Сейчас придет врач и не разбираясь что именно вбабахает антибиотик и все.
Старый 04.02.2010, 14:32
Зелёная
Мега-элита

У меня у самой аллергия на бисептол была такая, что я ходить не могла- ноги опухли. Ничего себе...алергию не вызывает....Вызывает, и еще какую! Так что не советую.
Зелёная is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:36
ответ для VeronikaS , на сообщение « Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Ну вот, к примеру. Доча болеет уже 2 недели. Стандартный набор: сопли, кашель, 38,5.Врач выписывает Флуикорт, арбидол, биопарокс.Откашливаемся, температуры нет, сопли промываем.Но 2 недели ребенок кашляет.Сегодня ночью вообще не остановить было.
Вызвала врача.Жду и думаю, сейчас придет,выпишет антибиотик и уйдет.
Конечно выпишет. и для подстраховки, и потому что привыкла.
На определенном моменте болезни к вирусу может подцепиться бактерия, тогда антибиотики и оправданы, и необходимы. Как понять что началось бактериальное осложнение - фиг его знает, я не врач.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:45   #10
Marisabla
Мега-элита

Цитата:
Бисептол-это не антибиотик.Это, как я поняла, химические вещества, убивающие определенные виды бактерий.
А антибиотик-это бактерии, которые убивают все, что видят.
В поиске немного нашла, но все пишут про побочные эффекты.Но в инструкции к антибиотикам тоже целый список попочек, причем таких же как в бисептоле.
новое слово в медицине?
манипулирование бактериями это вакцинация.
Marisabla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение