|
|
05.02.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
нет сил моих больше...
девочки, поддержите или посоветуйте что-нибудь..
силы мои на исходе..
сыну 1 год 4 мес - вроде как недавно стал проситься на горшок.
а в остальном:
1) ложкой не ест - просто кидает ее на пол и все.. 
ложку вкладывала, его рукой зачерпывала..без толку..да вообще все кидает.
про это - тоже отдельный разговор. т.к. все кидает - нельзя ничего предложить поиграть: все будет выкинуто, в противном случае, засунуто в рот. монеты, карандаши, крупу, орехи - ничего не даю, потому что тут же засовывает в рот и бегает по квартире.
зато сам по часу может заниматься - серпантинками, пианино, игрушки кидать.
2) не говорим - даже мама..ну ладно, это как выяснилось, еще не самый большой "грех"...звуки-то, когда ему надо, произносить. у него какая-то своя система...
3) апофеоз - на прогулке сам ногами не ходит.орет, может кричать полчаса и больше.
гуляет только на руках или в коляске. дома, даже в зимней одежде и в ботинках ходить. когда еще не было снега, мы еше как-то на ногах двигались. пришла зима - только в коляске или на руках.
я уже даже на площадки детские не хожу с ним - стоит спустить с коляски, начинает орать. тут же сбегаются бабки и разбегаются дети.
последнее беспокоит больше всего.
ходили к неврологу -ребенок нормальный, даже гипертонуса не было.
хирург-ортопед отклонений не нашел.
я одна такая???с таким ребенком??? 
подскажите, может, психолога какого... 
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:43
|
|
Элита
|
мне кажет ся только время, и терпение мамочки все исправит...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:46
|
|
Гость
|
Вам нужно просто успокоиться и... смириться. Ничего катострофического во всем перечисленном я лично не вижу, у всех деток свои способы доводить любимых мам))). Насколько я понимаю, Вам еще повезло с хорошим сном ребенка - вот когда деть не спит - это, имхо, самая жесть...Плавали, знаем.
А вобще, нам всем еще не одим кризис "переходного возраста" предстоит пережить. Терпения, и еще раз терпения)
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от laryta
девочки, поддержите или посоветуйте что-нибудь..
силы мои на исходе..
сыну 1 год 4 мес - вроде как недавно стал проситься на горшок.
а в остальном:
последнее беспокоит больше всего.
ходили к неврологу -ребенок нормальный, даже гипертонуса не было.
хирург-ортопед отклонений не нашел.
я одна такая???с таким ребенком??? 
подскажите, может, психолога какого...  
|
скорее, вам надо успокоиться, а с сыном у вас все нормально-ему всего лишь 1,4, а он стал проситься на горшок-какой он у вас молодец и все остальное придет со временем
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:49
|
|
Элита
|
Ой, да не переживайте Вы!
Особенно из-за того, что сам ножками на улице ходить не хочет. По такому снегу и я не хочу... Весной, как только все растает, побежит так, что догонять придется.
Мой деть ложкой ест только то, что ему нравится, т. е. исключительно чернику.
И, кстати, с горшком у нас вообще ахтунг  Ребзь уже прекрасно понимает, что нужно туда делать, но не желает
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:53
|
|
Старожил
|
Я бы только рада была, если бы он сидел в коляске всю прогулку, а так только ходишь и поднимаешь его из сугробов. Реально трудно ходить. Все расстает-побежит...
|
05.02.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Может не надо так переживать, дети разные бывают, сил у меня тоже мало осталось, но как-то вот растем..
Нам 1г9м сам не ест - кормлю с игрушками, песнями и плясками, проблемма с рождения куча слез пролито, бывали периоды когда совсем отказывался кушать, или ел очень мало (старший сам есть мог но оч мало, кормила наверное до школы). У знакомой сынок хомячит все и много иногда даже завидно бывает...С разговорами у нас тоже не густо - мама, папа и дада (это Ваня братик), да и не, прада еще хит это кака -пока, кака(ударение на 1 а), какака - это трактор. На улице не орет, но и не играет, стоит как примороженный и вобще он у нас не бегучий (не то что братик), в коляске тож очень любим и на санках.......С горшком не в дружбе. Тож иногда думаю, что мы не такие как все......потом погляжу, вроде не мы одни такие... В сентябре собираемся в ясли много надежд, может общение с другими детками поможет. Вот думаю на развивалки с ним походить, может изменится к лучшему.
Вам сил, терпения и удачи, все изменится к лучшему, сыночек подрастет и будет вас радовать....
|
05.02.2010, 16:59
|
|
Элита
|
По-моему, вы очень много от ребенка хотите ))
На горшок уже просится - ничего себе, молодец какой!
Есть научится.
Говорить - мой ребенок до 2,2 лет не говорил ("мама" говорил, но никак не в 1,4)
Ну и про прогулки - тяжело же ходить по такому снегу. Зимой всегда двигательная активность снижается.
|
05.02.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Не ест ложкой. так рано ему значит еще. Не хочет ходить ногами, пусть катается. Мало говорит, так тоже еще не критичный возраст...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 17:05
|
|
Мега-элита
|
да, наверное, я перегнула палку..
маман моя накрутила тоже меня..
а сын, видно, в мужа -тот тоже никуда особо не спешил..
но с прогулками - это ппц. мы недавно только переехали, вот думала, хоть на детской площадке с кем-то познакомлюсь, так мелкий всех ором распугал...
причем, явно что проблема не в одежде..он просто не ходит на улице.
спасибо за поддержку
|
|
Цитировать ·
|