Почему дети ведут себя ЛУЧШЕ с ПАПОЙ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Кого ребенок лучше слушается?
Маму 16 26.67%
Папу 26 43.33%
Обоих родителей одинаково 11 18.33%
Бабушек, дедушек... 9 15.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 00:16   #1
SPB&Vienna
Частый гость

Почему дети ведут себя ЛУЧШЕ с ПАПОЙ?

Моей дочке сейчас 2,2г. Последнее время закатывает скандалы при укладывании спать по вечерам. Без воплей и слез уложить ее может только папа. Когда его дома нет, тяжко мне...
Сыночку 7мес. Он гораздо быстрее засыпает на руках у папы. Проверено неоднократно.
Я в меру строгая и добрая мамочка, знаю методы как лучше себя вести при детских капризах.... Но при мне дочка часто позволяет себе ныть и канючить, что меня жутко раздражает. А при папе дочка как шелковая! Все-все сделает, что папа скажет.
Почему так?

А у вас дома как? Кого дети лучше слушаются?
SPB&Vienna is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:43
ответ для SPB&Vienna , на сообщение « Почему дети ведут себя ЛУЧШЕ с ПАПОЙ? »
Hechicera
Хранитель

У нас дома дети слушаются меня , из мужа иногда просто верёвки вьют , а он и рад до опупения .
Старый 06.02.2010, 00:53
malych
Наш человек

у нас последствия папиных действий все равно приходится расхлебывать мне. Ну например, папа способен накормить мороженым сверхсопливого ребенка, перед обедом сунуть конфету, а перед сном затеять военные действия подушками. естественно, папа более расслаблем и не напрягается в отношениях с детьми, менее требователен и более податлив. а мама - постоянный контроль и ограничения (хотя бы потому, что еще и папу приходится контрполировать). наверное не у всех так, но иногда мне хочется хоть на минутку стать таким пофигистом, как наш папа, и чтобы расхлебывал это кто-нибудь другой.
Старый 06.02.2010, 00:53
Mamax
Banned

Про дочку - потому что мама - это бытовуха, каждый день кормит мерзкой кашей, заставляет игрушки убирать...вобщем жить мешает
А папа - это праздник. Он пришел вечером с работы, целый день глаза не мозолил, поиграл с ребенком, улыбающийся и довольный.

Про сына - вы на ГВ? Если да, то может от вас молоком пахнет и это мешает ребенку уснуть. У нас так было иногда.
Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:54   #5
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
у нас последствия папиных действий все равно приходится расхлебывать мне. Ну например, папа способен накормить мороженым сверхсопливого ребенка, перед обедом сунуть конфету, а перед сном затеять военные действия подушками. естественно, папа более расслаблем и не напрягается в отношениях с детьми, менее требователен и более податлив. а мама - постоянный контроль и ограничения (хотя бы потому, что еще и папу приходится контрполировать). наверное не у всех так, но иногда мне хочется хоть на минутку стать таким пофигистом, как наш папа, и чтобы расхлебывал это кто-нибудь другой.
ППКС
Старый 06.02.2010, 00:57
ответ для Mamax , на сообщение « Про дочку - потому что мама - это... »
SPB&Vienna
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
Про дочку - потому что мама - это бытовуха, каждый день кормит мерзкой кашей, заставляет игрушки убирать...вобщем жить мешает
А папа - это праздник. Он пришел вечером с работы, целый день глаза не мозолил, поиграл с ребенком, улыбающийся и довольный.

Про сына - вы на ГВ? Если да, то может от вас молоком пахнет и это мешает ребенку уснуть. У нас так было иногда.
да, сын на ГВ... по идее если молоком пахнет - значит это мама (теплая и заботливая) - это должно успокаивать...а получается наоборот!! странно мне это, чессно слово!!! )))
SPB&Vienna is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 00:58
ЛЙОЛЯ
Старожил

Нас слушается одинаково, потому что мы с мужем договорились поддерживать друг друга в воспитательных моментах
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 01:02
Enni
Хранитель

Лучше всего слушается меня.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 01:04
ответ для SPB&Vienna , на сообщение « да, сын на ГВ... по идее если молоком... »
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от SPB&Vienna Посмотреть сообщение
да, сын на ГВ... по идее если молоком пахнет - значит это мама (теплая и заботливая) - это должно успокаивать...а получается наоборот!! странно мне это, чессно слово!!! )))
+1
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 01:07
malych
Наш человек

а давайте проведем параллели между собой и ребенком. кого вы готовы с восхищением всегда слушать? человека авторитетного, значимого, уважаемого. кумира и идеала. Учителя с большой буквы. Человека, чье мнение о вас существенно влияет на вашу самооценку, и получив высший его балл чувствуешь себя прекрасно, а не высокий - переживаешь. (это я о себе пишу, поправьте если у вас по другому). Это все о значимости и уважении.

а для кого можешь поныть и поплакать? для того человека, которой точно любит тебя любым, самым раскапризным и рассопливым, того у кого таким способом можешь попросить поддержки, когда уже не хватает сил; того, кто всегда подтвердит, что понимает тебя, и принимает. Это все о любви и принятии.

Наверное так же для мамы и папы предопределены разные роли в семье, но и то и другое ребенку необходимо.

Добавить сообщение