Запуталась..Чем отличается гуляш от бефстроганова? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 01:09   #1
Оптимистка
Наш человек
 
Аватар для Оптимистка
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: м. Спортивная, Петроградская, Василеостровская
Сообщений: 9 652
Запуталась..Чем отличается гуляш от бефстроганова?



сабж
__________________
Оптимистка Аня(24.03) , муж Саша и сыночек Герочка (29.03.2004)

Не в наших планах жить вечно — в наших планах жить ярко!!!
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 01:15   #2
Mrs.ElenaMarple
Элита
 
Аватар для Mrs.ElenaMarple
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1 847


ну в первую очередь формой мясных кусочков: в бефе - полосочки, в гуляше кубики. Соус в бефе белый, в гуляше кажется томат.пасту добавляют.
Я не готовлю гуляш (также как и биточки, теФтели) - воспоминание о совковой столовой, а беф очень люблю
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 01:21   #3
Winnie_the_pooh
Частый гость
 
Аватар для Winnie_the_pooh
 
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Выборгский р-он, Спб ;)
Сообщений: 52


Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
Winnie_the_pooh is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 01:48   #4
Оптимистка
Наш человек
 
Аватар для Оптимистка
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: м. Спортивная, Петроградская, Василеостровская
Сообщений: 9 652


Девочки, спасибо, я значит, готовлю и то и другое, но называю беф в белом соусе и беф в томатном соусе. Но режу именно полосочками.
а в ресторанах иногда дают бефстроганоф просто в собственном соку, вдиимо соус с мукой и бульоном.
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 07:57   #5
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Цитата:
Сообщение от Winnie_the_pooh Посмотреть сообщение
Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
Есть суп-гуляш, есть просто гуляш, обычно с кв. капустой. Есть гуляш в сливках, есть с томатной пастой.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2010, 12:30   #6
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Классический бефстроганов, это мясо полосочками, предварительно обваленное в муке и быстро обжаренное на большом огне вместе с мелко порубленным луком. А соус делается на основе обжаренного сливочного масла вместе с мукой, туда добавляется вода (молоко, сливки) и чайная ложка горчицы.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena