| |
|
18.02.2010, 01:09
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: м. Спортивная, Петроградская, Василеостровская
Сообщений: 9 652
|
Запуталась..Чем отличается гуляш от бефстроганова?
сабж
__________________
Оптимистка Аня(24.03) , муж Саша и сыночек Герочка (29.03.2004)
Не в наших планах жить вечно — в наших планах жить ярко!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 01:15
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1 847
|
ну в первую очередь формой мясных кусочков: в бефе - полосочки, в гуляше кубики. Соус в бефе белый, в гуляше кажется томат.пасту добавляют.
Я не готовлю гуляш (также как и биточки, теФтели) - воспоминание о совковой столовой, а беф очень люблю
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 01:21
|
#3
|
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Выборгский р-он, Спб ;)
Сообщений: 52
|
Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 01:48
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: м. Спортивная, Петроградская, Василеостровская
Сообщений: 9 652
|
Девочки, спасибо, я значит, готовлю и то и другое, но называю беф в белом соусе и беф в томатном соусе. Но режу именно полосочками.
а в ресторанах иногда дают бефстроганоф просто в собственном соку, вдиимо соус с мукой и бульоном.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 07:57
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Цитата:
Сообщение от Winnie_the_pooh
Мне казалось, что изначально гуляш шел как суп, туда могут быть добавлены овощи, бульон. =\ Томат паста - да.
а беф-строганы - это именно тушеное мясо, часто немного отбитое, полосочками (ага =)) Правда считала, что там сливочная подлива обычно или сметанная..
|
Есть суп-гуляш, есть просто гуляш, обычно с кв. капустой. Есть гуляш в сливках, есть с томатной пастой.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 12:30
|
#6
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Классический бефстроганов, это мясо полосочками, предварительно обваленное в муке и быстро обжаренное на большом огне вместе с мелко порубленным луком. А соус делается на основе обжаренного сливочного масла вместе с мукой, туда добавляется вода (молоко, сливки) и чайная ложка горчицы.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|