| |
|
08.02.2010, 14:06
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Сестрорецк,мЧернышевская,Озерки
Сообщений: 1 787
|
Посоветуйте рецепт тортика
Пожалуйста!Никогда не пекла,а тут родилась идея мужу на 23 февр. испечь тортик.Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного и не очень сложного торта!Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:30
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 5 037
|
Я мужу делала на прошлое 23 февраля торт-Грудь  Поищите поиском в этом разделе...
Основа-торт Панчо в мисках-полусферах из Икеи,а сверху за неимением мастики полила растопленным шоколадом..Получилась негритянская грудь,очч симпатичная и вкусная  И делать просто
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:55
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
Пожалуйста!Никогда не пекла,а тут родилась идея мужу на 23 февр. испечь тортик.Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного и не очень сложного торта!Спасибо.
|
Пожалуйста:
Каждую половинку зефира разрезать пополам по горизонтали. Сливки взбить. Киви очистить и нарезать ломтиками.
Укладывать на тарелку слоями: зефир, смазывая его сливками и укладывая поверх сливок киви.
Верхний слой и бока выложить верхушками от зефира и посыпать тертым шоколадом.
·500 г свежего ванильного зефира
·700 г жирных сливок
·1 стакан сахара
·1 стакан дробленых грецких орехов
·3 апельсина
·3 банана
·3 киви
Зефир нарезать пластинками толщиной 3 см. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. На плоское блюдо выложить слой зефира, затем очищенные и нарезанные кружками апельсины (без косточек). Промазать взбитыми сливками, посыпать кусочками орехов. Выложить второй слой зефира, а него – нарезанные кружочками бананы, взбитые сливки и орехи. Снова слой зефира, нарезанные кружочками киви, сливки и орехи. Готовый торт поставить на ночь в холодильник.
Выглядит так:
http://www.vremyaest.su/forum/5-3-16
Если нужно посложнее, пишите....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:00
|
#4
|
|
Частый гость
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 50
|
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203
по этому простенькому рецепту как-то испекла тортик "Панчо"
и все: муж просит печь его каждые выходные)))
вот и сейчас на День Влюбленных думаю обрадовать своего мужа,только низ сделаю в форме сердечка.
Только знаете: сметану беру побольше,чтобы кусочки сильнее пропитать(1000 ml),и вместо вишни беру ананасы(сейчас хочу соединить персики с ананасами).И обязательно надо его готовить за сутки до праздника,чтобы хорошо пропитался.
Муж в восторге,а я рада,что делать легко,и результат великолепный!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:24
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 951
|
еще хороший тортик без выпечки, но очень вкусненький получается:
1. берете 2 пачки квадратного печенья (я обычно покупаю самое простое юбилейное, можно с маком взять, тоже вкусно) и прямоугольную форму
2. завариваете кофе, можно добавить ч.л. коньяка или рома
3. обмакиваете печенье в теплом кофе (быстро!) и выкладываете слой, промазываете кремом
4. крем - сгущенка с маслом (1 банка +1 пачка масла) или можно взбить сливки (35%, лучше всего валио) с сахараной пудрой и ванилью
5. можно добавить перед кремом банан кружочками (мы очень любим)
6. чередуете печенье-крем сколько влезет в форму
7. последний слой крем, верх украсить - измельченными орехами или тертым шоколадом или какао-порошком (через сито)
8. оставить в холоде на 3-4часа.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:16
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Сестрорецк,мЧернышевская,Озерки
Сообщений: 1 787
|
Спасибо всем!А лимонный торт никто не посоветует?Уж очень он лимоны любит...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:15
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от хомячишка
Спасибо всем!А лимонный торт никто не посоветует?Уж очень он лимоны любит...
|
Торт с лимоном не пеку, а вот рецепт своего "фирменного" пирога с лимоном даю, попробуйте испечь, не пожалеете...
В кастрюлю׃
- 250 г воды
- 0,5 палочки дрожжей
- 2-3 столовые ложки сахара
- соль
Дать дрожжам подойти.
- 250 г маргарина
- 3-4 чайные чашки муки
Перетереть или порубить ножом.
Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Начинка любая.
Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с лимоном, если тесто раскатывать сразу, не ставя на холод.
Затем приступаем к начинке.
Начинка׃ 2крупных лимона пропустить через мясорубку. Приготовить 3 стакана сахара. Раскатать тесто, уложить на противень, смешать лимоны с сахаром (сахара брать, сколько заберет в себя лимон, то состояния влажной крошки). Сразу уложить начинку на тесто, загнуть края, из боковых обрезков теста сделать полоски и уложить их на пирог сеткой. Взбить вилкой 2 яйца и смазать пирог по ячейкам с лимоном. Печь в духовке. Разрезать пирог горячим, если резать холодным, пирог будет ломаться.
Совет: Делаем тесто – его в холодильник, лимоны через мясорубку, отдельно поставить сахарный песок (не смешивать, потому что лимон «потечет»), яйца взбить в миске и отставить в сторону.
Собираем пирог: От теста отрезать немного для ленточек .Этот маленький кусок теста раскатать, нарезать ленточки, надсечь ножом с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»). Большой кусок теста раскатать по размеру на 4-5 см больше формы или противня, в котором будете печь пирог. Уложить его ни противень, чтобы края теста свисали. Лимон и сахарный песок смешать, положить на тесто и разровнять. Уложить ленточки в виде решетки. Накрыть свисающими с противня краями теста. Смазать яйцом (разливаете из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой). В горячую духовку (170-180 градусов), печь пока верх не зарумянится. Пирог разрезать теплым!!!
Выглядит так:
http://samsay.ru/narodrecepty/4315-persikovyj-pirog-ukrashennyj-reshetkoj-iz-testa.html
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|