|
|
08.02.2010, 14:54
|
|
Старожил
|
Лечим нервы.
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нервы расшатались совершенно, целыми днями придумываю себе страхи и активно их боюсь. Кто-нибудь принимал на ГВ успокоительное? Какое именно? Помогло?
Заранее спасибо всем за ответы.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:05
|
|
Активный участник
|
у меня тож нервы шалят иногда, но я ничего медикаментознлого не принимаю. Мои страхисвязаны в основном с малышом. У Вас тоже??? ну например, нам послезавтра лететь на самолете и я переживаю есс-но заполет.Спасаюсь тем что настраиваю себя на позитифф, что ре будет слдако спать или играть с новой игрушкой, а мы Благополучно приземлимся. Иногда даж рисую в мыслях позитивные картины.
И вообще не думайте о плохом  . Мн помогает так жеот плохих мыслей мысль, что мысли материализуются - сразу начинаю думать о хорошем (сорри за масло масленное )))).
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:08
|
|
Старожил
|
Да, у меня то же самое, только зацикленность на здоровье. Я вообще очень уравновешенная и спокойная женщина, но сейчас, чувствую, не справляюсь, глаза постоянно на мокром месте. Отдаю себе отчет, что это не нормально  , но своими силами выбраться не получается.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:12
|
|
Активный участник
|
ну зачем же вы себе придумываете проблемы??? переключитесь на что нибудь. если есть времяможет Вамкаким нибудь хобби заняться??? или сменить обстановку???
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:13
|
|
Старожил
|
Боюсь, я уже на том уровне, когда простое переключение не помогает.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:14
|
|
Элита
|
может чай с мятой попить? (мяту ведь можно при ГВ??). Мне помогало (правда, тогда нервы были не связаны с ребенком никак, т.к. его еще не было). Еще ванну можно принять с валерьянкой и той же мятой.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrin A
ну зачем же вы себе придумываете проблемы??? переключитесь на что нибудь. если есть времяможет Вамкаким нибудь хобби заняться??? или сменить обстановку???
|
ага. например сварить ужин или прибраться... 
автор, сочувствую. я пробовала новопассит, не помог нифига. может у вас просто послеродовая депрессия. держитесь еще полтора года и станет легче (мне так говорили  )
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
может чай с мятой попить? (мяту ведь можно при ГВ??). Мне помогало (правда, тогда нервы были не связаны с ребенком никак, т.к. его еще не было). Еще ванну можно принять с валерьянкой и той же мятой.
|
идея с ванной оч хороша. вечером ребенка оставляете с мужем, асами в ванну на 20 минут и полный релакс, тихаямузыка, свечи и медитация по полной программе. мож покажется смешно, но мне иногда помогает. побудите наедине с собой, поразмышляете.
|
08.02.2010, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
автор, сочувствую. я пробовала новопассит, не помог нифига. может у вас просто послеродовая депрессия. держитесь еще полтора года и станет легче (мне так говорили  )
|
а я вот читала, что если постродовая депрессия длится дольше нескольких недель (по-моему, речь шла более чем о 3-4 месяцах), то это уже повод обратиться к доктору. Так что я бы не стала ждать еще 1.5 года....так и свихнуться можно ведь
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
|
да да. мне муж рекомендовал медитировать пока я кушат ьготовлю или убираюсь  , типа думай как это пеикрасно. Но я просто забиваю на хоз-во, если нетнастрония не мучаю себя и ничего не делаю.
|
|
Цитировать ·
|