Троллинг ....или как его там)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 12:38   #1
LazyAngel
Старожил

Троллинг ....или как его там))

Привет всем)
На работе общаюсь с клиентами посредством формы обратной связи на нашем сайте. Занимаюсь этим уже почти 2 года. Периодически получаю от одного и того же "ресипиента" абсолютно одинаковые по содержанию сообщения (с просьбой расписать подробности и т.п.), обратный адрес каждый раз тот же. Я сначала терпеливо отвечала, расписывая все подробности, потом тупо копировала то, что отвечала ранее, а теперь после очередного такого "сообщения", которое я уже выучила почти наизусть , думаю, можт я как лох с программой мило переписываюсь?... ну бывают же такие, троллинг или что-то вроде того я не сильна в терминологии
За 2 года я получила от него 5 или 6 одинаковых сообщений (т.е. слово в слово), с разницей во времени. Недавно такое же сообщение пришло снова, стоит ли отвечать??...
LazyAngel is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:40
ответ для LazyAngel , на сообщение « Троллинг ....или как его там)) »
Зеленый
Небожитель

Это не "тролли". Это называется "боты".
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:41
Экспрессия
Элита

Цитата:
Сообщение от LazyAngel Посмотреть сообщение
За 2 года я получила от него 5 или 6 одинаковых сообщений (т.е. слово в слово), с разницей во времени. Недавно такое же сообщение пришло снова, стоит ли отвечать??...
Этот "клиент" принес хоть копейку дохода? Делайте выводы....
Экспрессия is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:04
momomo
Элита

А может это начальство издевается? Проверяет, чтобы Вы даже клиентов-ботов встречали ласково
Так что сразу посылать я бы не стал )
momomo is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:12
ответ для momomo , на сообщение « А может это начальство издевается?... »
LazyAngel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Экспрессия Посмотреть сообщение
Этот "клиент" принес хоть копейку дохода? Делайте выводы....
здесь не отследить дохдность данного "клиента", поскольку в письмах он интересуется справочной информацией (расписание, стоимость, стыковки и пр.).

Цитата:
Сообщение от momomo Посмотреть сообщение
А может это начальство издевается? Проверяет, чтобы Вы даже клиентов-ботов встречали ласково
Так что сразу посылать я бы не стал )
Я не хотела его посылать))) просто уже до маразма доходит если это РЕАЛЬНЫЙ человек, а не бот, как тут подсказали))
Старый 04.02.2010, 13:20   #6
Экспрессия
Элита

Цитата:
Сообщение от LazyAngel Посмотреть сообщение
здесь не отследить дохдность данного "клиента", поскольку в письмах он интересуется справочной информацией (расписание, стоимость, стыковки и пр.).
Доложить руководству. Если это их рук дело, то признаются или просто больше присылать не будут, либо будут, но другие запросы.
Экспрессия is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:36   #7
LazyAngel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Экспрессия Посмотреть сообщение
Доложить руководству. Если это их рук дело, то признаются или просто больше присылать не будут, либо будут, но другие запросы.
Начальники-боты никогда б не подумала точнее они сами вряд ли додумаются до такого)))
Старый 04.02.2010, 13:38
Mountain
Элита

Сдаётся мне, у партнёра "заело" программу массовой рассылки - тот же "макрос" в "The Bat!", например. Если есть возможность, настройте свой почтовый клиент с автоответом этому партнёру в случае когда от него поступает письмо с идентичным текстом. В этом случае, если от него придёт письмо с иным текстом, то оно поступит в ручную обработку. Если повторится то же самое, оно будет обработано автоматически и получит заранее приготовленный ответ.
Mountain is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:52
ответ для Mountain , на сообщение « Сдаётся мне, у партнёра "заело"... »
LazyAngel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mountain Посмотреть сообщение
Сдаётся мне, у партнёра "заело" программу массовой рассылки - тот же "макрос" в "The Bat!", например. Если есть возможность, настройте свой почтовый клиент с автоответом этому партнёру в случае когда от него поступает письмо с идентичным текстом. В этом случае, если от него придёт письмо с иным текстом, то оно поступит в ручную обработку. Если повторится то же самое, оно будет обработано автоматически и получит заранее приготовленный ответ.
А тут не важно, что это все-таки сообщения с сайта?? Т.е. человек заходит на сайт и пишет в feedback, а не просто из своей почтовой программы. Фактически человек, отсылающий сообщение с сайта, не знает на какой адрес он отправляет свое сообщение.
Прикольно , если этот клиент сам не в курсе, что с его адреса отсылаются письма нам. Тогда он тоже самое может подумать про меня )) Типа, задал вопрос один раз, 2 года назад , а эта сумасшедшая до сих пор мне отвечает))
Старый 04.02.2010, 15:04
МаксиПапа
Элита

Пошли те им сообщение типа "bot detected, ваш емейл будет занесен в базу игнорирования и ваш провайдер будет оповещен о попытках ля-ля-ля..," и так далее, ну и посморите что будет - может конечно и ничего не будет
МаксиПапа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение