| |
|
04.02.2010, 12:38
|
|
|
Старожил
|
Троллинг ....или как его там))
Привет всем)
На работе общаюсь с клиентами посредством формы обратной связи на нашем сайте. Занимаюсь этим уже почти 2 года. Периодически получаю от одного и того же "ресипиента"  абсолютно одинаковые по содержанию сообщения (с просьбой расписать подробности и т.п.), обратный адрес каждый раз тот же. Я сначала терпеливо отвечала, расписывая все подробности, потом тупо копировала то, что отвечала ранее, а теперь после очередного такого "сообщения", которое я уже выучила почти наизусть  , думаю, можт я как лох с программой мило переписываюсь?...  ну бывают же такие, троллинг или что-то вроде того   я не сильна в терминологии 
За 2 года я получила от него 5 или 6 одинаковых сообщений (т.е. слово в слово), с разницей во времени. Недавно такое же сообщение пришло снова, стоит ли отвечать??...
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:40
|
|
|
Небожитель
|
Это не "тролли". Это называется "боты".
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 12:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LazyAngel
За 2 года я получила от него 5 или 6 одинаковых сообщений (т.е. слово в слово), с разницей во времени. Недавно такое же сообщение пришло снова, стоит ли отвечать??...
|
Этот "клиент" принес хоть копейку дохода? Делайте выводы....
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:04
|
|
|
Элита
|
А может это начальство издевается? Проверяет, чтобы Вы даже клиентов-ботов встречали ласково 
Так что сразу посылать я бы не стал )
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Экспрессия
Этот "клиент" принес хоть копейку дохода? Делайте выводы....
|
здесь не отследить дохдность данного "клиента", поскольку в письмах он интересуется справочной информацией (расписание, стоимость, стыковки и пр.).
Цитата:
Сообщение от momomo
А может это начальство издевается? Проверяет, чтобы Вы даже клиентов-ботов встречали ласково 
Так что сразу посылать я бы не стал )
|
Я не хотела его посылать))) просто уже до маразма доходит  если это РЕАЛЬНЫЙ человек, а не бот, как тут подсказали))
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LazyAngel
здесь не отследить дохдность данного "клиента", поскольку в письмах он интересуется справочной информацией (расписание, стоимость, стыковки и пр.).
|
Доложить руководству. Если это их рук дело, то признаются или просто больше присылать не будут, либо будут, но другие запросы.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Экспрессия
Доложить руководству. Если это их рук дело, то признаются или просто больше присылать не будут, либо будут, но другие запросы. 
|
Начальники-боты  никогда б не подумала  точнее они сами вряд ли додумаются до такого)))
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:38
|
|
|
Элита
|
Сдаётся мне, у партнёра "заело" программу массовой рассылки - тот же "макрос" в "The Bat!", например. Если есть возможность, настройте свой почтовый клиент с автоответом этому партнёру в случае когда от него поступает письмо с идентичным текстом. В этом случае, если от него придёт письмо с иным текстом, то оно поступит в ручную обработку. Если повторится то же самое, оно будет обработано автоматически и получит заранее приготовленный ответ.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 13:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Сдаётся мне, у партнёра "заело" программу массовой рассылки - тот же "макрос" в "The Bat!", например. Если есть возможность, настройте свой почтовый клиент с автоответом этому партнёру в случае когда от него поступает письмо с идентичным текстом. В этом случае, если от него придёт письмо с иным текстом, то оно поступит в ручную обработку. Если повторится то же самое, оно будет обработано автоматически и получит заранее приготовленный ответ.
|
А тут не важно, что это все-таки сообщения с сайта?? Т.е. человек заходит на сайт и пишет в feedback, а не просто из своей почтовой программы. Фактически человек, отсылающий сообщение с сайта, не знает на какой адрес он отправляет свое сообщение.
Прикольно , если этот клиент сам не в курсе, что с его адреса отсылаются письма нам. Тогда он тоже самое может подумать про меня )) Типа, задал вопрос один раз, 2 года назад , а эта сумасшедшая до сих пор мне отвечает))
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 15:04
|
|
|
Элита
|
Пошли те им сообщение типа "bot detected, ваш емейл будет занесен в базу игнорирования и ваш провайдер будет оповещен о попытках ля-ля-ля..," и так далее, ну и посморите что будет - может конечно и ничего не будет
|
|
Цитировать ·
|