| |
|
01.02.2010, 10:53
|
|
|
Старожил
|
Как поднять ребенка в садик?
У меня старшей дочке 6,5 лет. Ходит в садик....
В садик с утра не поднять ! 
Я ее бужу, она просит еще 10 минут поспать, потом еще 10, потом еще 5, потом просто не встает и не одевается, а лежит, сколько бы раз я не повторяла: "Катя, вставай!". И так до тех пор, пока я не выйду из себя и не начну орать. Тогда она меня пугается, слезы на глазах и начинает нехотя одеваться.... И так происходит каждое утро.
Причем, будить я ее стараюсь нежно, ласково, говорю приятные слова; вобщем, делаю все, чтобы ей было приятно. Но это не дает никакого эффекта - она так и лежит минут 20-30, пока уже я не закипаю и не начинаю орать.
В итоге все в плохом настроении выходим из дома  .
Просто не знаю, как справиться с этой ситуацией. Посоветуйте что нибкдь!
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
У меня тоже совушка - вся в маму. Стараюсь не кричать- очень хорошо ее понимаю, сама такая-же  Для меня ранний подъем - это реальная пытка (не шучу)
Нас очень хорошо поднимают мультики или хорошая музыка. Поваляться даю, но каждые пять минут прихожу понежничать  , потом из кровати мое чудо перемещается на диван перед телеком, выдается иммунель и потихоньку приходим в себя
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:06
|
|
|
Космонавт
|
ну я орать начинаю раньше =))))
иначе тоже не встает.... сидишь на кровати, поглаживаешь, целуешь, говоришь всякие нежности - ноль реакции, потом начинаю угрожать "щас мама уже разозлится! вставай пожалуйста!!!" и вот после этого начинается ор....
а сегодня она описалась и подскочила утром как миленькая! =))))
а вообще, мы придумали ритуал - я делаю "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...." и доча нехотя, конечно, но встает!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:11
|
|
|
Дикая тварь
|
уговариваю, не кричу... ворую одеяло  И помогаю ей одеться. Впрыгиваем в тапки и паровозом на кухню -йогурт пить и бегом в сад.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:21
|
|
|
Участник
|
Начинаю будить на 20 минут раньше,даю поваляться,производя обратный отсчет времени-осталось десять минут,осталось пять.Обычно помогает,но не всегда...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sashunka
У меня старшей дочке 6,5 лет. Ходит в садик....
В садик с утра не поднять ! 
Я ее бужу, она просит еще 10 минут поспать, потом еще 10, потом еще 5, потом просто не встает и не одевается, а лежит, сколько бы раз я не повторяла: "Катя, вставай!". И так до тех пор, пока я не выйду из себя и не начну орать. Тогда она меня пугается, слезы на глазах и начинает нехотя одеваться.... И так происходит каждое утро.
Причем, будить я ее стараюсь нежно, ласково, говорю приятные слова; вобщем, делаю все, чтобы ей было приятно. Но это не дает никакого эффекта - она так и лежит минут 20-30, пока уже я не закипаю и не начинаю орать.
В итоге все в плохом настроении выходим из дома  .
Просто не знаю, как справиться с этой ситуацией. Посоветуйте что нибкдь!
|
Ситуация один в один как у нас только нам 3,5 .и мальчик,поспать любит и ложимся вроде не поздно 10:30 самое позднее  и всё равно не высыпается.На недели может один раз встать нормально,для меня это вообще праздник.Тоже не знаю как поднимать и лаской не поднять ,одеяло отнимаю тоже не помогает только ор стоит с утра кто кого.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:29
|
|
|
Активный участник
|
А я на ручках перетаскиваю под бочек к папе, и минут через 5 прошу их папу разбудить. 10 минут возни и веселья и все встали (включая папу), одеваются и бегут кто бысрей завтракать и чистить зубы.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ujm
А я на ручках перетаскиваю под бочек к папе, и минут через 5 прошу их папу разбудить. 10 минут возни и веселья и все встали (включая папу), одеваются и бегут кто бысрей завтракать и чистить зубы.
|
а как "заставить" разбудить папу?  я тоже иногда прошу - не реагирует!
начинаю "отбирать" одеяло - обижается, начинает плакать и злится (я ее понимаю!) поэтому одеяло у нас не вариант....
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:41
|
|
|
Ветеран
|
Подобные инсинуации не прокатывают, наорёшь, потом жутко стыдно и жалко, но по другому очень редко. То я рано пришла, то я не так вошла в комнату, то ещё что-то. Покричу, потом пожалею, думаю ну понятно тяжело, это насм взрослым проще встать, но меня хватает ненадолго. Пытаюсь про что-то рассказать, но это уже тоже глухой номер. Папа крадёт одеяло-ор. Всё как у всех.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 11:48
|
|
|
Элита
|
Встаем под мультики.Включаю телевизор пока спит и дите моментально проспается.Но возникает другаая проблема,пока не закончатся из дома не выходим
|
|
Цитировать ·
|