| |
|
28.12.2009, 01:26
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1 893
|
Рецепт трубочек для советской вафельницы и Кассата
Дорогие Умелицы!
В первых строках своего письма поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
А во вторых - нижайше прошу поделиться рецептом для кондовой советской трубочницы-вафельницы. Хочется, чтобы продукт на выходе получался рассыпчатым.
И еще, из сыра Рикотта делал кто-нибудь крем для сицилийской кассаты? Той самой, которой отравила Конни Корлеоне своего крестного (пардон за тавтологию) в "Крестном отце-3"?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 09:30
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:29
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
|
А они наверное типа бисквитных получаются? Т.к. яиц много.Да?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 22:01
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 23:24
|
#6
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
А они наверное типа бисквитных получаются? Т.к. яиц много.Да?
|
нет, тонкие, хрустящие
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 23:37
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Петергоф
Сообщений: 5 347
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
|
Подтверждаю  уже лет 25 пеку их имено по этому рецепту ... так хрустят  !
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 00:46
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1 328
|
У меня вот что получилось из рецептов, которые здесь в темке даны:
слева с кремом, справа без. Тесто было из 250 гр масла, крем- из 0,5 литра молока, так что если хотите , чтобы все вафельки с кремом были - берите все ингредиенты в двойном количестве( хотя у меня крем густоват получился ). В тесто я вместо 5 яиц положила 4, но добавила оставшиеся от крема белки ( как-то жалко выкидывать), вафельки супер хрустящие вышли!
Всем вкусных экспериментов!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:22
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
нет, тонкие, хрустящие
|
Отлично, то что нужно! На Рождество сделаю трубочки. СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:39
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
вафли:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
|
Большое спасибо за рецепт! 
Получились обалденные вафли, причем, чем они поджаристее, тем хрусткость их увеличивается!
__________________
А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить 
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|