Должен ли 9ти летний ребёнок знать откуда беруться дети? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 01:32   #1
Лена Сашина
Активный участник

Должен ли 9ти летний ребёнок знать откуда беруться дети?

Теперь у меня их двое!!! Доче 9 лет. Когда была беременна вторым дочка задавала вопрос:" А откуда он родится?". Купили книжку что-то типа "Ты и твоё тело". Там написано про всё,но начинается с кровеносной системы и строения клеток... Короче родился братик... До той самой темы так и не дочитали... А вопрос отпал сам-собой... Может кто-то ей свою версию рассказал... Но мне она не говорит... Вообще ничего не говорит на эту тему. А вы рассказывали откуда берутся дети???
Лена Сашина is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 01:55   #2
Специя
Активный участник

я, когда носила дочу, была вынуждена давать комментарии, к тому же сын уже употреблял слово секс, набрался в саду((( Вот как-то объяснила, не вдаваясь в подробности, что занимаются сексом люди, которые любят друг друга, вот как мама с папой, и иногда от этого рождаются детки (ну как-то так))) ). Вначалк малыш совсем маленький, совсем даже не видно в животике, а потом начинает расти. Поскольку мы дочу очень давно ждали и хотели, было очень здорово, когда сын "успокаивал" девочку, когда она разбушуется в животе, гладил живот и даже разговаривал с ней. А потом мама легла в больницу, где доктор помог достать малышку из живота. Вот как-то так...
Старый 04.02.2010, 02:00   #3
Я.ник
Наш человек

У нас разница 10 лет. Дочка во время моей беременности стала таким специалистом (у двух одноклассниц братики чуть старше), что хоть иди в консультацию работать
Девицы еще помесячно разбирали симптомы беременности и прочие подробности...
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:35   #4
наглый кот
Старожил

У меня 5-летний знает. Хоть у него и нет младшего брата, в какой-то момент этот вопрос стал интересовать. Взяли в библиотеке книжку про человеческое тело. С интересом рассматривал этапы развития эмбриона и т.д.
Может, дочка Ваша уже книгу сама прочитала, вот и не спрашивает. Это же очень интересно.
наглый кот is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:39   #5
olly_sun
Наш человек

да, рассказала, как рождается, подруга книгу отличную дала, сыновья (8 и 7 лет) прочитали.
детали перед самым моментом зачатия и оплодотворения пока не поднимаются.

а рассказала, потому что в свою время нас это тоже страшно интересовало, ничего толком не говорили, 30 лет назад это как табу было. вот мы и изголялись в фантазиях, как да что, такой бред друг другу говорили, не хочу, чтоб мои такое повторяли. конечно, они все равно могут что-то додумывать, но чтоб не совсем ересь...
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:23   #6
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Своей в 4 года купила книжку "Откуда я взялся". С весёленькими картинками. Любимая - где мама вся в счастье лежит голышом на кровати, рядом стоят сияющие папа и врач, между ног мамы торчит голова ребёнка. Как ребёнок попал в живот - знает приблизительно, с моих слов. Впрочем, читать научится - в той же книжке сама прочтёт. Но пока ей интереснее, как рождаются, а не откуда берутся.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:10   #7
Шелк@Шоколад
Старожил

А я вот не знаю как правильно объяснить откуда в животе появилась папина клеточка... Книги по медицине дома есть типа "ты и твое тело", а ее интересует сам процесс проникновения клеточки. Папа наш только отшучивается и стрелки на меня переводит... Никак не могу подобрать правильные слова для 10 летней девочки.
Шелк@Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:38   #8
semeyka
Элита

Цитата:
Сообщение от ingsor Посмотреть сообщение
А я вот не знаю как правильно объяснить откуда в животе появилась папина клеточка... Книги по медицине дома есть типа "ты и твое тело", а ее интересует сам процесс проникновения клеточки. Папа наш только отшучивается и стрелки на меня переводит... Никак не могу подобрать правильные слова для 10 летней девочки.
+Мульон!!! Только у меня 7-ми летняя....
semeyka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:50   #9
Философиня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ingsor Посмотреть сообщение
Я вынуждена была объяснять, так как дочь (9 лет)задала вопрос прямо. Что такое секс? Я сказала, что в переводе с английского секс- означает пол, т.е. Женский или мужской. А какого человек пола, определяют у деток по половым органам. Мол, ты же знаешь, что мальчики и девочки по-разному устроены? Ну так вот, в сексе участвуют ПОЛовые органы. Это происходит как-то само собой, когда люди друг друга любят, они прижимаются все крепче и крепче, спят вместе. И соединяются половые клетки, из двух становится одна, ведь малыш похож и на маму, и на папу. Она все выслушала. Потом спросила: а все это делают? я говорю, кто влюбился, да. Может, немного я прямо рассказала, но лучше я, чем подружки. И к тому же подробностей ей не нужно было никаких. Переварит, снова придет!
Философиня is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 18:08   #10
giolan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
Я вынуждена была объяснять, так как дочь (9 лет)задала вопрос прямо. Что такое секс? Я сказала, что в переводе с английского секс- означает пол, т.е. Женский или мужской. А какого человек пола, определяют у деток по половым органам. Мол, ты же знаешь, что мальчики и девочки по-разному устроены? Ну так вот, в сексе участвуют ПОЛовые органы. Это происходит как-то само собой, когда люди друг друга любят, они прижимаются все крепче и крепче, спят вместе. И соединяются половые клетки, из двух становится одна, ведь малыш похож и на маму, и на папу. Она все выслушала. Потом спросила: а все это делают? я говорю, кто влюбился, да. Может, немного я прямо рассказала, но лучше я, чем подружки. И к тому же подробностей ей не нужно было никаких. Переварит, снова придет!
Хорошо сказано! Надо запомнить!
giolan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение