Бесприданница. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 22:30   #1
Н*Лв*О
Ветеран

Бесприданница.

Вчера разбирала вечером шкаф и знаете, что вспомнила? Сценку из далекого детства: прихожу я значит к своей лучшей подружке в гости, смотрю, а у нее на шкафу 4 огроменные подушки новые лежат. И она мне так гордо заявляет, что это, мол, мама ей уже ПРИДАНОЕ собирает! (к слову нам было лет по 8 что ли).
Через какое-то время в гостях у другой подруги вижу в шкафу кучу сложенных аккуратной стопкой полотенец, постельного белья и еще чего-то там. А подруга попросила полотенце принести из шкафа, беру первое попавшееся из этой кучи, несу, а она мне:"Ты что - это же ПРИДАНОЕ мое!Нельзя трогать!"
Дома пытаю долго маму:"Почему у меня приданого нет, как замуж выходить буду?" Мама что-то мямлит в ответ, говорит:"Вот когда выйдешь - тогда все и купим" Я обиделась тогда, как же - у всех есть приданое, а у меня не будет...
Конечно с возрастом лет все встало на свои места и копить приданое уже стало не нужным и не модным. Я даже не знаю долежали ли те полотенца и постельное белье до свадьбы одной подруги, но подушки другой явно были использованы ранее, плюс она до сих пор еще и не замужем, а нам уже за 30.
А я вот почему-то вспомнила, что когда мы только с мужем начали жить вместе - у нас ведь ничего своего не было, даже посуды. Снимали жилье и довольствовались имуществом хозяев, потом, слава Богу, свое жилье появилось, но пока ремонт делали, пока обставляли, первое время вообще на полу спали. И до сих пор домашнюю утварь всякую покупаем,что-то еще так и не купили, что-то уже износилось и нужно менять. Так вот я подумала, будь у меня хоть какое-никакое приданое, все же пригодилось бы в хозяйстве то. Конечно копить годами смысла нет, но вот дочке лет в 15 стоило бы собирать, как вы считате? Дочки правда пока нет, но планируется.
И бы ли ли у вас ПРИДАНОЕ в детстве и из чего состояло? Может быть что-то и дожило до сегодняшних дней?
Старый 07.12.2009, 22:38
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Бесприданница. »
Ксюша!!!
с Марса

Было!!!! У мужа!!!!
мы стали встречаться, мне было 13, поженились-17. Все содержимое стенки нам отдали
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:39
Недобрая
Ветеран

мама с бабушкой пытались собирать тряпки "для внуков", долго убеждала маму, что оно мне не надо
Недобрая is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:40
Снуль
Мега-элита

Мой папа нам квартру сначала снимал, потом купил - сойдет в качестве приданного?
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:45
Никитина мама
Наш человек

Было, пользуемся-плед хороший, покрывало, мантышница, леган, казанчики. У брата тот же набор.
Старый 07.12.2009, 22:46   #6
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Мой папа нам квартру сначала снимал, потом купил - сойдет в качестве приданного?
В качестве свадебного подарка скорее, а классическое приданое собирается годами.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:46   #7
Девочка с косичками
Мега-элита

Было. Одеяло и комплект постельного раньше начала использовать, а полотенца всякие очень пригодились, как раз перекочевали со мной к мужу.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:49
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Было!!!! У мужа!!!! мы стали... »
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
Было!!!! У мужа!!!!
мы стали встречаться, мне было 13, поженились-17. Все содержимое стенки нам отдали
Ничего себе, у мужа! Я почему-то была уверена, что приданое только за девочку дают. То бишь,если у меня уже есть мальчик, то есть повод задуматься, вдруг родители невесты не позаботятся?
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 22:52
Оксанко
Мега-элита

В детстве не было.
Была куплена машинка швейная, когда мне было лет 11. Мама на ней почти не работала, а я, когда подросла, освоила. Машинка была мне отдана в качестве приданого.
Надо сказать, что она мне очень помогает - не все на себя могу найти в магазинах. А еще жаба душит - сама сделаю, дешевле выйдет.

Годится в качестве приданого?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 23:02
udavka
Старожил

как такового конкретно для меня не было.
но мама поделилась кастрюлями и новыми полотенцами, а чайник я у нее выпросила)
udavka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение