МАСЛЕННИЦА!!! Давайте делится рецептами блинов?! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 13:30   #1
Я-Slonik
Элита
 
Аватар для Я-Slonik
 
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: М. Черная речка ул. Дибуновская
Сообщений: 1 868
МАСЛЕННИЦА!!! Давайте делится рецептами блинов?!



Началась масленничная неделя!!! давайте поделимся рецептами блинов и начинок!
Я-Slonik is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:42   #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


тут про начинки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2345369
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:42   #3
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


2 стакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки р. масла
Яйца растереть с сах. и солью. Доб. третью часть молока, раст. масло, муку и замесить.
Оставшееся молоко добавить постепенно.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:43   #4
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:56   #5
JuliMa
Старожил
 
Аватар для JuliMa
 
Регистрация: 18.04.2003
Сообщений: 1 126


А я на масленицу дрожжевые пеку:
25 гр. дрожжей
3,5 стак. молока
3 стак. муки
2 ст. л. сахара
4 яйца
1/2 ч.л. сои
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить)

Дрожжи развести в 1 стак. теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, дать подняться.
Сильно разболтать 4 яйца, посолить, добавить молоко (+молоко с подошедшими дрожжами), растопленное слив.масло, потом муку. Взбить тесто как можно лучше и дать хорошо подняться!

Все-таки дрожжевые блины это ням-ням-ням!!!
__________________
Некоторые дни - только пустая трата макияжа.
JuliMa is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:02   #6
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Здесь про блины очень много:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 17:37
ответ для Comme il faut , на сообщение « Пеку по такому рецепту: * 500 мл... »
  #7
Kolu4ka
Наш человек
 
Аватар для Kolu4ka
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 6 431


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
это самый лучший рецепт! (в смысле пропорций)
__________________

______________________________________________
«Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс
Kolu4ka is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 01:35   #8
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


с дрожжевыми не дружу, поэтому много лет уже пеку блинчики

2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 1/3 ч.л. соли, 0,5 л молока, муку до нужной консистенциии и под занавес добавляю 1 ст.л. оливкового масла

за 10 лет недовольных ни разу не было
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 11:04   #9
.hmtdyf
Участник
 
Аватар для .hmtdyf
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251


Сегодня спекла гречневые:
Пополам пшеничная и гречневая мука ( по 200 г )
пополам молоко и вода( по 500 мл )
3 яйца
соль, сахар
150 мл раст. масла
.hmtdyf is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 13:15   #10
***OKSY***
Облачко пушистое
 
Аватар для ***OKSY***
 
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481


Вот и я с дрожжевыми не дружу...увы... получается фигня какая то (пробовала 3 раза по разным проверенным рецептам). Не переворачиваются и очень сильный запах дрожжей

Сама буду готовить по этому рецепту:

Блинчики "Воздушные"

Эти блинчики я готовлю, когда хочется мягких сдобных блинчиков, очень удачный рецепт, попробуйте!
Рецепт:
1-1,5л молока, 4-5 яиц, 1ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка соды или разрыхлителя,сливочное масло для жарки и обмазки.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и растопленным сливочным маслом, не переставая взбивать влить теплое молоко и добавить сахар.
Муку смешать с содой, в смесь вливать молоко, вымешивать до однородности, чтобы не было комочков. Муки и жидкости брать столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, добавить растительное масло.
В последнюю очередь ввести белки взбитые в пену, аккуратно перемешать. Все - тесто готово.
Я жарю блинчики на чугунной сковороде, маслом сковороду смазываю только перед первым блином. Но! Каждый блинчик, когда его перевернули на тарелку обязательно надо смазать сливочным маслом или положить просто кусочек маленький сверху.

Нюанс: при жарке блинчиков в состав которых входят взбитые белки, надо каждый раз перед тем как налить тесто - перемешать его и взять порцию в которой есть жидкость и пенка! Выпекать на небольшом огне.
Вот вроде и все, если что - спрашивайте ;-)

Вот они
***OKSY*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena