Вот и я с дрожжевыми не дружу...увы... получается фигня какая то (пробовала 3 раза по разным проверенным рецептам). Не переворачиваются и очень сильный запах дрожжей
Сама буду готовить по этому рецепту:
Блинчики "Воздушные"
Эти блинчики я готовлю, когда хочется мягких сдобных блинчиков, очень удачный рецепт, попробуйте!
Рецепт:
1-1,5л молока, 4-5 яиц, 1ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка соды или разрыхлителя,сливочное масло для жарки и обмазки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и растопленным сливочным маслом, не переставая взбивать влить теплое молоко и добавить сахар.
Муку смешать с содой, в смесь вливать молоко, вымешивать до однородности, чтобы не было комочков. Муки и жидкости брать столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, добавить растительное масло.
В последнюю очередь ввести белки взбитые в пену, аккуратно перемешать. Все - тесто готово.
Я жарю блинчики на чугунной сковороде, маслом сковороду смазываю только перед первым блином. Но! Каждый блинчик, когда его перевернули на тарелку обязательно надо смазать сливочным маслом или положить просто кусочек маленький сверху.
Нюанс: при жарке блинчиков в состав которых входят взбитые белки, надо каждый раз перед тем как налить тесто - перемешать его и взять порцию в которой есть жидкость и пенка! Выпекать на небольшом огне.
Вот вроде и все, если что - спрашивайте ;-)
Вот они