От жадности до драки... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 14:55   #1
kalderika
Активный участник

От жадности до драки...

Что то я в тупике, не знаю, что делать, как себя вести и какой метод применять. У дочки всегда была проблема с жадностью - игрушек своих никому не давала. Мне говорили - пройдет. Потом началось - моя горка, моя качель - и ор по этому поводу. Мне тоже сказали, что с возрастом пройдет. А теперь она толкает детей и дерется на площадке. Вчера чуть девочку с горки не столкнула, сегодня малышку отпихнула от качели, так что она упала, при этом рядом была качель свободная. Беседы, уговоры, объяснения не помогают, она просто орать начинает. Наказана была вчера - оставили без сладкого и без мультиков - никакого эффекта. А на развивалках она вполне прилично общается, и друзья у нее есть.
Думаю, может к психологу обратиться - ведь гулять прото невозможно стало. Стыдно матерям других детей в глаза смотреть
Старый 12.02.2010, 14:58
ответ для kalderika , на сообщение « От жадности до драки... »
орлица-мать
Мега-элита

а вы в садик ходите? меня такая проблема была решена в течении месяца.Еще нам очень помогает игра в " плохо-хорошо".Я сыночку задаю вопрос например " слушаться маму хорошо или плохо " и жду что ответит.Так же толкались до крови ((((, только с помощью игры в плохо, хорошо удалось внушить ему что толкаться это плохо, и больно для другого ребенка.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:02
Мусьен
Наш человек

при подходе к площадке, коротко и ясно излагаете ребенку свою позицию " еще раз - пойдешь домой"
и обязательно... нет.. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
Свое обещание выполнить ... раз, два, три... рано или поздно - поймет (скорее рано)
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:12
Вербочка
Активный участник

Психологи советуют, чтобы мама драчунишки пожалела, даже приобняла чужого обиженного ребёнка. Это пример для малышки, как надо с детками общаться. А если заревнует, то тоже хорошо, т.к. будет понимать, что если она обидит ребенка, то ЁЁ мама будет обнимать не свою дочку, а чужого ребёнка!

мы всегда на улицу брали 2 лопатки, 2 куколки, 2 машинки или даже 3. А потом побуждали дочку, чтобы делилась, а потом хвалили, хвалили, хвалили... Рассказывали папе, бабушке по телефону, говорили, что гордимся своей нежадной дочкой!!!! Правда мы всё это проделывали с самого раннего возраста.

А теперь она удовольствие получает, когда раздаёт что-нибудь. В садик всегда берём 2-3 куколки, 2-3 книжечки или журнальчики.
Дома всегда даю 2 конфеты, чтобы угощала папу, брата. И хвалим, хвалим... А теперь уже и хвалить не надо - это всё в порядке вещей!!!

Все детки разные, но нам помог такой метод! Надо пробовать! В садике и в школе не любят жадин! А наказанием, думаю, что ничего не добьётесь!

Удачи и терпения!!!
Вербочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:18   #5
kalderika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
при подходе к площадке, коротко и ясно излагаете ребенку свою позицию " еще раз - пойдешь домой"
и обязательно... нет.. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
Свое обещание выполнить ... раз, два, три... рано или поздно - поймет (скорее рано)
Позицию начинаю излагать еще одеваясь на улицу. И обещание выполняю всегда, никакие истерики не помогут. Но она еще дома заявляет, что на горку никого не пустит, и будет плакать. Ну что же нам, не гулять вообще, с таким настроем?
Старый 12.02.2010, 15:20   #6
kalderika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
а вы в садик ходите? меня такая проблема была решена в течении месяца.Еще нам очень помогает игра в " плохо-хорошо".Я сыночку задаю вопрос например " слушаться маму хорошо или плохо " и жду что ответит.Так же толкались до крови ((((, только с помощью игры в плохо, хорошо удалось внушить ему что толкаться это плохо, и больно для другого ребенка.
Спасибо, совет дельный, попробую. Ведь когда мы с ней говорим о конкретном конфликте, она подтверждает, что да, тодкала, обижала, не пускала, но сожаления не испытывает.
Старый 12.02.2010, 15:22
ответ для Вербочка , на сообщение « Психологи советуют, чтобы мама... »
kalderika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
Психологи советуют, чтобы мама драчунишки пожалела, даже приобняла чужого обиженного ребёнка. Это пример для малышки, как надо с детками общаться. А если заревнует, то тоже хорошо, т.к. будет понимать, что если она обидит ребенка, то ЁЁ мама будет обнимать не свою дочку, а чужого ребёнка!
Тоже хороший совет, но только вот мама ребенка, которого отшвырнули от качель, вряд ли подпустила бы меня обнимать ее малыша
Старый 12.02.2010, 15:30   #8
Мусьен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
Позицию начинаю излагать еще одеваясь на улицу. И обещание выполняю всегда, никакие истерики не помогут. Но она еще дома заявляет, что на горку никого не пустит, и будет плакать. Ну что же нам, не гулять вообще, с таким настроем?

Значит прекратить на время гуляния на площадках
сама запроситься, объяснить почему вы туда её не ведете " ты плохо себя ведешь, обижаешь детей, мне за тебя стыдно"
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 15:55
kalderika
Активный участник

Видимо так и придется - ведь и в самом деле стыдно... Начинаю себя грызть - неправильно воспитываю...
Старый 12.02.2010, 16:04   #10
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Значит прекратить на время гуляния на площадках
сама запроситься, объяснить почему вы туда её не ведете " ты плохо себя ведешь, обижаешь детей, мне за тебя стыдно"
Дельный совет

Добавить сообщение