| |
|
13.02.2010, 21:26
|
|
|
Мега-элита
|
Агрессия? Жестокость? Или что это?
Наблюдая за ребенком, замечаю такие моменты, в которые, например, он может лупить ложкой или поильником по столу с некоторым остервенением. Видно, со всей дури лупит! Есть у него еще ксилофон, игрушка такая, по металлическим пластинкам стучать палочкой. Так он по нему со всей силы бьёт, бывает, еще и по-увесистее что возьмет. На лице в такие моменты, я бы сказала, злость или агрессия. Начинаю беспокоиться, тк не пойму чем это вызвано и насколько опасно. Стоит ли идти к врачу? К какому? Или ничего страшного?
Кроме таких моментов ребенок обычный.
зы: Ребенку 1 год и 1 мес.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 21:32
|
|
|
Мега-элита
|
А говорит уже?
Просто моя в том же возрасте и та же клиническая картина. Может кидать игрушки, лупить, бросать предметы. Особенно в моменты плохого самочувствия. Связываю это с тем, что болит, дискомфорт, что-то не так, а выразить яснее не может и злится, что ее не понимают.
|
13.02.2010, 21:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
а выразить яснее не может и злится, что ее не понимают.
|
Еще не говорит. Тоже связываю с этим. Но вдруг что серьезней?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:01
|
|
|
Ветеран
|
Все нормально. Ребенок как и любой человек испытывает не только позитивные чувства ,но и негативные тоже. Выплеск эмоциям должен же быть. Почему бы не так. Я так иногда мечтаю о боксерской груше.  Вот если бы ребенок все время улыбался и смеялся было бы странно.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:04
|
|
|
Элита
|
если Вас это беспокоит - сходите к неврологу. А вообще, если это иногда - то почему нет? в годик ребенок себя испытывает и узнает, новые умения, новые эмоции.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:34
|
|
|
Старожил
|
все у вас нормально, просто ребенок по-другому еще не умеет выражать напряжение, он таким образом выплескивает негативные эмоции и избавляется от них (и должна признать, что это самый безобидный способ)
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Все нормально. Ребенок как и любой человек испытывает не только позитивные чувства ,но и негативные тоже. Выплеск эмоциям должен же быть. Почему бы не так. Я так иногда мечтаю о боксерской груше.  Вот если бы ребенок все время улыбался и смеялся было бы странно.
|
Упс, вы раньше мою мысль выразили
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 23:36
|
|
|
Активный участник
|
Именно в этом возрасте (1-2) часто наблюдаются проявления агрессии в различных формах. Агрессия на себя, на других, на предметы. Если правильно реагировать, объяснять, отвлекать, все пройдет!!!!!!!!!
Эмоции, желания через край, а слов мало или их вообще нет!
|
14.02.2010, 02:13
|
|
|
Элита
|
Я думаю,что это выплеск негативных эммоций,у нас также было.
А потом купили стучалку-деревянную,молотком гвозди забивать-и долбим ей теперь 
Но если вас сильно это беспокоит,мнение специалиста лишним не будет.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 02:34
|
|
|
Наш человек
|
боже, это же нормально в этом возрасте)))
А уж если дочери моей поильник на стол поставить, когда она пить не хочет-она его отшвырнет возмущенно. Ну, точнее, отшвыривала раньше-сейчас я ее подвожу к мысли о том, что поильник имеет право стоять на столе, никого не трогая

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|