| |
|
10.02.2010, 09:32
|
|
|
Активный участник
|
Имя вашего крохи
А почему вы дали именно это имя своему малышу?
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?
Как впервые пришла мысль об имени этом.
Чем нравится имя, как ласково-сокращёно называете.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 09:47
|
|
|
Мега-элита
|
мы назвали сына Павлик  просто потому,что все другие мужские имена ассоциировались с кем-то из знакомых или родственников  я почему-то всегда думала,что у меня будет дочь, и для нее имя заготовила уже давно. поэтому,когда узнала о мальчике,подрастерялась  родня настаивала на Тимофее, Тихоне или Матвее,  но я очень рада,что у нас именно Павлик, Палик-рогалик, Палтосик-абрикосик  
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
РОберт, коротенько мы называем РОбертушек, просто понравилось имя редкое главно
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
имя для своей девочки придумала еще в первом классе-когда увидела красивую девушку учившуюся тогда в старших классах-решила что у меня обязательно будет дочка и я так ее назову-с третьей попытки получилось.а вот когда узнала что будет еще одна девочка -вариантов не было вообще-муж переодически издевался говоря что назовем Глафирой или Авдотьей.Больше всех старался средний сын предлагая кучу имен.но все решил день когда наша куколка родилась-30 сентября.Вера Надя и Люба-не рассматривались-как увидела дочу сразу поняла что это самая что не наесть Софья-Сонечка-Сонёнок-Слонёнок.муж согласился-мнения других родственников не учитывались-хотя многие были в шоке-собственно говоря как и от имени первой дочи
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оушен
А почему вы дали именно это имя своему малышу?
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?
Как впервые пришла мысль об имени этом.
Чем нравится имя, как ласково-сокращёно называете.
|
У родни не спрашивали никогда. Дочку назвала как лучшую подругу. Первого сына как папу (чтобы никто больше не родил мужчине сына, которого звать как его  . Второго сына так, чтобы созвучно было со старшим. Так что логика есть.
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:56
|
|
|
Участник
|
А я сказала мужу, что какое имя он надумает так и назовем.......Думал, думал он все 9 месяцев.....так и не надумал. Имена которые придумывала я, критиковали наши родители. За день до родов, почему-то пришло в голову имя Степан. Сказала только мужу, он был не против. Называем Стёпушка, Степаша. Старшый сын называет Степан. Крестили как Стефан. Родителям нашим не понравилось, но уже привыкли
|
10.02.2010, 10:57
|
|
|
Элита
|
Нашу зовут Ева  Выбор имени не обсуждался в принципе, никогда и ни с кем! Мне с самого детства нра это имя, и я решила, что если будет девочка, назову именно так! Любые обсуждения и предложения других имён - присекались на корню!  Ласково называем Евочка, Евуля, Евушка, Евчонок, Евик, Евчик.
|
10.02.2010, 11:12
|
|
|
Небожитель
|
Зовут Лилиана. Называем Лилу, Лилуша, Лилуня, Лилушенция, Лилунтик, Унтик, Лилунтенок, папа еще сосиской зовет и вредной попой
Почему такое имя... Пришло в голову ни с того ни с сего в 7 месяцев... Хотя имя еще до беременности другое придумали! Когда ее увидели, поняли, что точно Лилу
Цитировать ·
|
10.02.2010, 11:18
|
|
|
Небожитель
|
Мы опросили всех родственников, естественно раскритиковали все их варианты. Потом варианты стал предлагать муж. Но у него тоже были какие-то дичайшие. Я в принципе помалкивала, т.к. тоже тянула на какую-то экзотику.
Короче пошли рожать имени не было. А когда родилась дочь, папа взял ее на руки, говорит, на Катю похожа. Вариант это мы вскользь рассматривали, но быстро пошли мимо, т.к. у меня бабушка была Катя, а мою маму при ее упоминании передергивало (свекровь  ), да и мне с детва это имя крайне не нравилось... А тут подумалось, Катя так Катя.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 11:32
|
|
|
Участник
|
а у меня всю беременность в животе сидела Настя...нас с мужем очень нравилось...но на последнем месяце сидя в глазном центре я болтала с женщиной, которая рассказывала про свою внучку Сашеньку и так душевно рассказывала, что мы решили назвать дочу Сашей...к тому же у меня бабушку звали Саша...теперь ласково называем Сашундель...а папка хулиган называет еще Сашка-пук)))
Цитировать ·
|