Имя вашего крохи - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 09:32   #1
Оушен
Активный участник

Имя вашего крохи

А почему вы дали именно это имя своему малышу?
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?
Как впервые пришла мысль об имени этом.
Чем нравится имя, как ласково-сокращёно называете.
Оушен is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 09:47
ответ для Оушен , на сообщение « Имя вашего крохи »
Неповторимая
Мега-элита

мы назвали сына Павлик просто потому,что все другие мужские имена ассоциировались с кем-то из знакомых или родственников я почему-то всегда думала,что у меня будет дочь, и для нее имя заготовила уже давно. поэтому,когда узнала о мальчике,подрастерялась родня настаивала на Тимофее, Тихоне или Матвее, но я очень рада,что у нас именно Павлик, Палик-рогалик, Палтосик-абрикосик

Тихо носиком сопит, папу обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Неповторимая is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 10:13
хобби
Мега-элита

РОберт, коротенько мы называем РОбертушек, просто понравилось имя редкое главно

— «доктор, наругайте меня, я вчера на ночь съела конфетку «Сгори со стыда, ЖИРНОЕ ЧУДОВИЩЕ!»
хобби is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 10:13
пенни
Мега-элита

имя для своей девочки придумала еще в первом классе-когда увидела красивую девушку учившуюся тогда в старших классах-решила что у меня обязательно будет дочка и я так ее назову-с третьей попытки получилось.а вот когда узнала что будет еще одна девочка -вариантов не было вообще-муж переодически издевался говоря что назовем Глафирой или Авдотьей.Больше всех старался средний сын предлагая кучу имен.но все решил день когда наша куколка родилась-30 сентября.Вера Надя и Люба-не рассматривались-как увидела дочу сразу поняла что это самая что не наесть Софья-Сонечка-Сонёнок-Слонёнок.муж согласился-мнения других родственников не учитывались-хотя многие были в шоке-собственно говоря как и от имени первой дочи
Старый 10.02.2010, 10:44
Женя555
Элита

Цитата:
Сообщение от Оушен Посмотреть сообщение
А почему вы дали именно это имя своему малышу?
Был ли у вас список приемлемых имен,который составляла вся родня или шла битва за мамино имя даже с папой, может наоборот?
Как впервые пришла мысль об имени этом.
Чем нравится имя, как ласково-сокращёно называете.
У родни не спрашивали никогда. Дочку назвала как лучшую подругу. Первого сына как папу (чтобы никто больше не родил мужчине сына, которого звать как его. Второго сына так, чтобы созвучно было со старшим. Так что логика есть.
Старый 10.02.2010, 10:56
Мармаренси
Участник

А я сказала мужу, что какое имя он надумает так и назовем.......Думал, думал он все 9 месяцев.....так и не надумал. Имена которые придумывала я, критиковали наши родители. За день до родов, почему-то пришло в голову имя Степан. Сказала только мужу, он был не против. Называем Стёпушка, Степаша. Старшый сын называет Степан. Крестили как Стефан. Родителям нашим не понравилось, но уже привыкли
Старый 10.02.2010, 10:57
Крымчанка
Элита

Нашу зовут Ева Выбор имени не обсуждался в принципе, никогда и ни с кем! Мне с самого детства нра это имя, и я решила, что если будет девочка, назову именно так! Любые обсуждения и предложения других имён - присекались на корню! Ласково называем Евочка, Евуля, Евушка, Евчонок, Евик, Евчик.
Старый 10.02.2010, 11:12
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Зовут Лилиана. Называем Лилу, Лилуша, Лилуня, Лилушенция, Лилунтик, Унтик, Лилунтенок, папа еще сосиской зовет и вредной попой
Почему такое имя... Пришло в голову ни с того ни с сего в 7 месяцев... Хотя имя еще до беременности другое придумали! Когда ее увидели, поняли, что точно Лилу

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 11:18
Mamyr
Небожитель

Мы опросили всех родственников, естественно раскритиковали все их варианты. Потом варианты стал предлагать муж. Но у него тоже были какие-то дичайшие. Я в принципе помалкивала, т.к. тоже тянула на какую-то экзотику.
Короче пошли рожать имени не было. А когда родилась дочь, папа взял ее на руки, говорит, на Катю похожа. Вариант это мы вскользь рассматривали, но быстро пошли мимо, т.к. у меня бабушка была Катя, а мою маму при ее упоминании передергивало (свекровь ), да и мне с детва это имя крайне не нравилось... А тут подумалось, Катя так Катя.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 11:32
Satit
Участник

а у меня всю беременность в животе сидела Настя...нас с мужем очень нравилось...но на последнем месяце сидя в глазном центре я болтала с женщиной, которая рассказывала про свою внучку Сашеньку и так душевно рассказывала, что мы решили назвать дочу Сашей...к тому же у меня бабушку звали Саша...теперь ласково называем Сашундель...а папка хулиган называет еще Сашка-пук)))

Добавить сообщение