| |
|
15.02.2010, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Нужен совет по горным лыжам )), какие выбрать?
Помогите, пожалуйста, опытные (и не очень  ) горнолыжники выбрать лыжи для новичка, то есть для меня
Была сегодня в КАНТе, очень напряженно с ботинками... лыж большой выбор, но как-то продавец не особо был расположен со мной сюсюкаться 
Поэтому я поехала в Триал-Спорт, там милейший консультант помог подобрать ботинки, лыжи, палки
Выбор есть из трех вариантов, которые мне приглянулись (чисто внешне, конечно, все равно пока в этом не разбираюсь), средней жесткости:
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/420024.html - эти я отложила до принятия решения
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/424239.html - как вариант
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/338410.html - эти по цвету больше подходят к ботинкам  , но для меня это не главное
и такие вот ботинки: http://www.trial-sport.ru/goods/51527/352239.html
ботинки выбирали из наличия (что-то прям дефицит в магазинах), и эти оказались самые удобные (хотя пока в магазине к ним приживалась, ноги онемели) и с возможностью регулировки.
Нормальные ли это варианты или стоит еще где-то что-то поискать? Или может взять здесь ботинки, раз подошли, а в другом месте выбирать лыжи других марок?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аleks
Нормальные ли это варианты или стоит еще где-то что-то поискать? Или может взять здесь ботинки, раз подошли, а в другом месте выбирать лыжи других марок?
|
Лыжи весьма достойные, одного уровня, я бы взяла с меньшим радиусом. Ну и ростовку правильно подобрать. Аналогичные стоит рассматривать если они будут дешевле.
А вот ботинки думаю нужно ещё поискать, когда ноги немеют вмагазине - это плохо, на склоне ноги могут так заболеть, что не до катанья будет, а модель тоже хорошая.
|
15.02.2010, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Galin
Лыжи весьма достойные, одного уровня, я бы взяла с меньшим радиусом. Ну и ростовку правильно подобрать. Аналогичные стоит рассматривать если они будут дешевле.
А вот ботинки думаю нужно ещё поискать, когда ноги немеют вмагазине - это плохо, на склоне ноги могут так заболеть, что не до катанья будет, а модель тоже хорошая.
|
Спасибо!
По ростовке на мой 159 см, предложили 148, 152.
По ботинкам... мимо проходил покупатель, посмотрел, как мне консультант застегивает ботинки и не смог пройти мимо ))) Сказал, что сама должна уметь застегивать, а то бывает и так, что в магазине застегнут, а на склоне сама не справлюсь  . И когда себе подбирал, то два часа в магазине провел, пока понял, что ботинки правильные.
Поэтому я в любом случае поеду еще раз их тестировать )), тесноваты в икре, но отрегулировать можно... Мне в икре все ботинки были тесны...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:09
|
|
|
Активный участник
|
Ботинки жесткостью 80 будут жестковаты для новичка(если, конечно ваш вес не 80-90 кг). советую поискать помягче, тем более, что ноги немеют уже в магазине, да и ширина колодки достаточно узка 101 мм - ширина колодки спортивного ботинка.Попробуйте померить ботинки других фирм, колодки отличаются. Да и предложенная длина 152 см при вашем росте 159 - великовата, ваш диапазон для начала 144-148 см.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 00:37
|
|
|
Наш человек
|
Поеду завтра примерять всяко-разные ботинки в другие магазины Триал-а и Кант-а. Надеюсь, в сравнении будет понятно.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
Ура! Я купила и лыжи, и ботинки, и палки  Все в Канте на Ломоносовской.
Консультант просто молодец, спасибо ему огроменное!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:00
|
|
|
Активный участник
|
эммм)) теперь надо научиться ими управлять)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Пару уроков возьму у инструктора, чтобы понять принцип и основные правила... а потом буду сама на детской горке тренироваться... на высокую гору пока не полезу 
Благо, что у меня гора рядом... грех не пользоваться возможностью ездить туда днем каждый день, когда мало народу )))
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 13:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аleks
Пару уроков возьму у инструктора, чтобы понять принцип и основные правила... а потом буду сама на детской горке тренироваться... на высокую гору пока не полезу 
Благо, что у меня гора рядом... грех не пользоваться возможностью ездить туда днем каждый день, когда мало народу )))
|
они же резвые) новеньким на них тяжело.. в том то и дело..
правда я вот покупала себя для начинающих.. а уже в горы хочу ехать.. хочу себе лыжи покручи
Цитировать ·
|