Нужен совет по горным лыжам )), какие выбрать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 21:30   #1
Аleks
Наш человек

Нужен совет по горным лыжам )), какие выбрать?

Помогите, пожалуйста, опытные (и не очень ) горнолыжники выбрать лыжи для новичка, то есть для меня

Была сегодня в КАНТе, очень напряженно с ботинками... лыж большой выбор, но как-то продавец не особо был расположен со мной сюсюкаться
Поэтому я поехала в Триал-Спорт, там милейший консультант помог подобрать ботинки, лыжи, палки

Выбор есть из трех вариантов, которые мне приглянулись (чисто внешне, конечно, все равно пока в этом не разбираюсь), средней жесткости:

http://www.trial-sport.ru/goods/51527/420024.html - эти я отложила до принятия решения

http://www.trial-sport.ru/goods/51527/424239.html - как вариант

http://www.trial-sport.ru/goods/51527/338410.html - эти по цвету больше подходят к ботинкам , но для меня это не главное

и такие вот ботинки: http://www.trial-sport.ru/goods/51527/352239.html
ботинки выбирали из наличия (что-то прям дефицит в магазинах), и эти оказались самые удобные (хотя пока в магазине к ним приживалась, ноги онемели) и с возможностью регулировки.

Нормальные ли это варианты или стоит еще где-то что-то поискать? Или может взять здесь ботинки, раз подошли, а в другом месте выбирать лыжи других марок?
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 22:49
ответ для Аleks , на сообщение « Нужен совет по горным лыжам )), какие... »
Galin
Элита

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
Нормальные ли это варианты или стоит еще где-то что-то поискать? Или может взять здесь ботинки, раз подошли, а в другом месте выбирать лыжи других марок?
Лыжи весьма достойные, одного уровня, я бы взяла с меньшим радиусом. Ну и ростовку правильно подобрать. Аналогичные стоит рассматривать если они будут дешевле.
А вот ботинки думаю нужно ещё поискать, когда ноги немеют вмагазине - это плохо, на склоне ноги могут так заболеть, что не до катанья будет, а модель тоже хорошая.

Galin is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 23:00   #3
Аleks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
Лыжи весьма достойные, одного уровня, я бы взяла с меньшим радиусом. Ну и ростовку правильно подобрать. Аналогичные стоит рассматривать если они будут дешевле.
А вот ботинки думаю нужно ещё поискать, когда ноги немеют вмагазине - это плохо, на склоне ноги могут так заболеть, что не до катанья будет, а модель тоже хорошая.
Спасибо!
По ростовке на мой 159 см, предложили 148, 152.

По ботинкам... мимо проходил покупатель, посмотрел, как мне консультант застегивает ботинки и не смог пройти мимо ))) Сказал, что сама должна уметь застегивать, а то бывает и так, что в магазине застегнут, а на склоне сама не справлюсь . И когда себе подбирал, то два часа в магазине провел, пока понял, что ботинки правильные.
Поэтому я в любом случае поеду еще раз их тестировать )), тесноваты в икре, но отрегулировать можно... Мне в икре все ботинки были тесны...
Старый 16.02.2010, 00:09
ответ для Аleks , на сообщение « Спасибо! По ростовке на мой 159 см,... »
ELSKI
Активный участник

Ботинки жесткостью 80 будут жестковаты для новичка(если, конечно ваш вес не 80-90 кг). советую поискать помягче, тем более, что ноги немеют уже в магазине, да и ширина колодки достаточно узка 101 мм - ширина колодки спортивного ботинка.Попробуйте померить ботинки других фирм, колодки отличаются. Да и предложенная длина 152 см при вашем росте 159 - великовата, ваш диапазон для начала 144-148 см.
ELSKI is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 00:37
Аleks
Наш человек

Поеду завтра примерять всяко-разные ботинки в другие магазины Триал-а и Кант-а. Надеюсь, в сравнении будет понятно.
Старый 16.02.2010, 23:16
Аleks
Наш человек

Ура! Я купила и лыжи, и ботинки, и палки Все в Канте на Ломоносовской.
Консультант просто молодец, спасибо ему огроменное!
Старый 17.02.2010, 01:00
ольгун
Активный участник

эммм)) теперь надо научиться ими управлять)
ольгун is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:05
ответ для ольгун , на сообщение « эммм)) теперь надо научиться ими... »
Аleks
Наш человек

Пару уроков возьму у инструктора, чтобы понять принцип и основные правила... а потом буду сама на детской горке тренироваться... на высокую гору пока не полезу
Благо, что у меня гора рядом... грех не пользоваться возможностью ездить туда днем каждый день, когда мало народу )))
Старый 17.02.2010, 13:04   #9
ольгун
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
Пару уроков возьму у инструктора, чтобы понять принцип и основные правила... а потом буду сама на детской горке тренироваться... на высокую гору пока не полезу
Благо, что у меня гора рядом... грех не пользоваться возможностью ездить туда днем каждый день, когда мало народу )))
они же резвые) новеньким на них тяжело.. в том то и дело..

правда я вот покупала себя для начинающих.. а уже в горы хочу ехать.. хочу себе лыжи покручи
Старый 17.02.2010, 13:09
Аleks
Наш человек

я в итоге купила такие (причем, этот комплект мне по всем параметрам больше понравился, чем который в первом посте):
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...FF&id_razdel=1

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...FF&id_razdel=5

Добавить сообщение