|
|
16.10.2010, 23:55
|
|
Элита
|
Поговорим о болезнях
Хочу поговорить о болезнях от которых прививают наших детей.Какие из них вы считаете наиболее опасными,от которых обязательно нужно привить,а какие можно опустить и переболеть в детстве ими лучше чем во взрослом состоянии???Мой ребенок аллергик и я хочу привить его как можно меньшим колличеством вакцин,только от действительно опасных болезней!Еще если может кто в курсе пишите какие болезни и когда дети перерастают и прививки уже не нужны!
|
17.10.2010, 00:04
|
|
Участник
|
У нас соседка - детская мед.сестра, говорит, стал возвращаться коклюш - раньше, когда всех деток прививали, им практически никто не болел, а сейчас, когда все повально стали отказываться от прививок, случаи заболевания коклюшем стали все чаще и чаще (на их участке). Она говорит, страшно смотреть, как мучаются детки от дикого кашля, который не проходит по полгода, как мамы рассказывают о том, как их дети задыхались по ночам от кашля...
А вот прививки от паротита и краснухи можно наверно и не делать - ибо перенести их в детском возрасте намного проще, чем во взрослом. А если уж не переболели в детстве, то прививки от них можно сделать и позже (мне например прививку от краснухи делали только в институте, когда еще только планировала берем-ть, т.к. в детстве не болела).
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:15
|
|
Участник
|
От паротита мальчику все же лучше сделать, если мальчик заболеет, то это может сказаться в дальнейшем на потомстве, точнее его отсутствии.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:18
|
|
Элита
|
Про паротит я слышала,что побочные явления ввиде отсутствия потомства чаще если переболевают им после достижения половой зрелости!Мой муж болел паротитом в 7 лет и потомство на лицо)))
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:22
|
|
Элита
|
И еще у нас у всех есть определенный набор болезней которыми мы переболели в детстве и есть набор прививок,так от перенесенных заболеваний практически пожизненный иммунитет,а от прививок уже к 18 годам нет и следа,но мы же не болеем всеми теми болезнями от которых у нас больше нет прививочного иммунитета!Значит либо мы их переросли,либо они не такие уж страшные,либо не так часто встречаются.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:45
|
|
Элита
|
Подниму тему
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 00:56
|
|
Наш человек
|
Считаю опасным коклюш, сестра в детстве болела- жуть, задыхалась ночью.
Дифтерия, столбняк, полиомиелит- само собой опасны смертельно. Ну и корь достаточно тяжелая болезнь.
И всем этим реально заболеть, т.е. они вполне могут встретиться нам в жизни.
Гепатит В- никто вообще не застрахован от него. Об опасности и говорить не стоит.
Остальное проще- краснуха, паротит и т.д. не тяжелые болезни. Может что и забыла, дополните....
|
17.10.2010, 01:01
|
|
Участник
|
Темка особенно актуальна после сегодняшней НТВ-ой передачи про прививки.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 01:12
|
|
Мега-элита
|
у моей знакомой сын аллергик, делали только полиомиелит и АДС (дифтерия-столбняк БЕЗ коклюшного компонента, он, говорят, очень аллергичен), мальчику сейчас 25=жив здоров, чего и всем желаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2010, 01:18
|
|
Активный участник
|
У меня сын болел краснухой в 4 года (тогда не прививали детей от краснухи). Болел тяжело, с температурой под 40. А после краснухи начались осложнения - тяжелейший бронхит, и опять температура под 40, целые кучи лекарств, хождения по больницам. И мы еще легко отделались. В группе сына в садике тогда переболело много детей, и у 2-х осложнения пошли на сердце. Дочку от краснухи привила.
|