|
|
23.04.2010, 13:46
|
|
Элита
|
Воспитание грудничка
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:02
|
|
Участник
|
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок "ручной". У самой доча такая. Ему так легче, с мамой рядышком. А вырастет быстро, на ручки уже не возмете большого.Станет постарше, вокруг много интересного, так висеть не будет.Насильно отучать - ребенка мучить.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
На самом деле у всех и на всё своя точка зрения. Мои примерно также себя вели до 3-4 месяцев. И ни я, ни муж не видим в этом проблемы. Кормимся когда попало и где попало. Я для этого не отвлекаюсь от своих занятий или от старших детей. Как цыгане... мы... ха-ха.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:06
|
|
Элита
|
У меня тоже самое было, доча постоянно на руках, но ночью я с ней не спала, сидела с ней на руках до тех пор пока она не уснет крепко и не почувствует, что я ее переложила в кроваку, после 6-7 месяцев, а может и раньше не помню уже, доча перестала постоянно сидеть на руках.
|
23.04.2010, 14:07
|
|
Старожил
|
Ой, Вы это серьёзно??? Ребёнка до полугода, умные люди пишут, избаловать нельзя - ему, грубо говоря, мозгов для манипуляций окружающими не хватает. Плохо ему, вот и хочет на ручки да к маме поближе.
По теме - старшая провисела на руках до 5 месяцев (ночью, правда, отдельно спала, ибо ИВ), потом научилась с горем пополам перемещаться в пространстве и потеряла интерес к "ручной" жизни очень надолго, я к этому никаких усилий не прикладывала. "Воспитание" трёхмесячного ребёнка - это для меня из разряда анекдотов, простите.
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:08
|
|
Участник
|
мы первые три месяца спали только на руках,причем доча спала,а я нет.правда ели по часам.сейчас полегче,дает положить себя в кровать...правда только в родительскую ))) муж сначала возмущался,а сейчас уже привык.она на него постоянно ножки свои кладет.и когда просыпается.доча ему всегда улыбается.моему ребенку так спокойнее.
днем,правда,стала чаще бывать и в своей кроватке.игршек много,теперь можно ее ненадолго и одну там оставить поиграть.в общем не мучайте вы ребенка.и себя.
мне просто очень кайфово,когда мое сокровище у меня под боком )))
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:10
|
|
Элита
|
и я то с вами согласна полностью. Сама млею от того что он такой уютный у груди телепается. Сама аргументирую тем, что начнет ползать, в игрушки играть и все поменяется. А папа считает, что сын толстопузый баловень, и нужна дисциплина, что бы оболтусом не рос.
Я так понимаю в 3 месяца окружающий мир его еще мало интересовать будет...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:11
|
|
Участник
|
Он же маленький совсем еще какое воспитание в этом возрасте, мне муж чуть ли не с рождения твердит что я тряпку из сына сделаю, до скандала доходило. Вот месяцев с 6 держу себя в руках не подхожу по каждому писку.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:11
|
|
Участник
|
О каком "воспитании")) идет речь? Смешно,если честно)) Вы наверное имеете в виду дрессировку)) а иначе я это назвать не могу. Извините. Посмотрите на вашего малыша внимательно, вы считаете он сейчас в том возрасте, когда его нужно ВОСПИТЫВАТЬ?))
По теме: кормила и кормлю по требованию. Сейчас нам 10,5 мес. С началом ввода прикорма и вообще подростания чада( где-то 6 мес.) режим вырисовался сам собой. сейчас кормления остались только на сон дневной и ночной, ну и так, если доча сама захочет)) и со сном те же проблемы были. я старалась отдыхать(спать) вместе с ней. так и лежали вместе. сейчас кормлю и встаю. доча спит одна, правда не в кроватке, а на диване..
А по поводу совместного сна, так это ж такое дело. приятно спать с лялей под боком. и вставать не надо. и все высыпаются.
В общем, все делала на интуитивном уровне. а слезы ребенкины у нас ни я, ни папа не переносим))
как-то так. все само собой в итоге и устаканивается. не дапом ведь считается, что первый год самый сложный. терпение Вам в помощь))
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 14:12
|
|
Активный участник
|
Ребенок ручной не из-за кормлений по требрванию!!! Я обоих по требованию кормлю, дочка с 6 мес. как поползла, так и не отловить - какие там ручки. У знакомых и с режимиом (т.к. на ИВ) с рук не слазит и до 8 меяцев только с мамой спала. Это от ребенка зависит, значит у него такая потребность в вас!!! Ну побудет он ручной, это же не навсегда, потом захотите на ручки взять, а он уже от вас убегать будет  так что терпите!
|