ЧТО ТО С ГРУДЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!подскажжите!!!!!!!
Девочки у меня со вчерашнего вечера одна грудь болит!!!!!!я ее ощутываю и боль чувствуется в углу с боку(я на рисунки показала,вы уж из вините за безграмотрый рисунок,но так сложно расказать).
Да вот там знает как опухоль на очуть жесковата,и болит.
когда ходишь вродебы нормально не очущаеться а когда дотронешься или лежишь на животе чувствуешь боль!
ЧТО ЭТО????????????7
подскажите!!!!!!!!!
это лактостаз, однозначно-застой молока в доле, простыли наверное.
сначала горячий душ или чай, потом кормим ребенка (сцеживаемся), потом холод на 20-30 минут(из морозилки достаем все что есть и прям на больное место(не бойтесь), потом мажем траумелем или кладем капусту в бюстик. и так каждые 3 часа.
только не запускайте!
я так запустила, ребенку 1,5 недели было, а я дотянула до тепературы 40,1!
Это скорей всего лактостаз, одно время оч мучалась с этой проблемой.
Почитайте темы про эту болячку.
Не запускайте!
Если будут вопросы можете написать/повонить (тел в профиле).
Сколько ребенку? У меня такое было пару раз, но нам тогда три месяца было. Один раз ребенок сам рассосал, я этому была рада, тк я всю ночь не спала, мучалась болями. А в другой раз мы вместе с ним справились, он сосал, я сцеживала, впихивала ему грудь, он соснет, я опять пытаюсь сцедить, так часа пол мучалась, потом из груди как пробка вылетел сгусток и потекло!!! А главное ребенок смотрит на меня и не понимает, зачем сосать пустую грудь! И еще я воду пила, чтоб молоко прибывало, чтоб было что сцеживать, но это не совет, я сама так решила для себя.
если кормите - застой!!!
У самой недавно прошел...
Ходила в мед. центр (на праздниках- все закрыто было) - расцеживали руками, сама не могла, молокоотсос не брал, капустный лист не помогал.....
Потом в аптеке купила витафон (аппарат такой, аналогия ультразвуку) и прикладывала к груди..., вроде рассосалось....
Очень не приятно (((, сочувствую
После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа.Мне очень помогло.