|
|
02.02.2010, 16:53
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 3 115
|
А как приготовить белую глазурь?
Расскажите, как приготовить белую глазурь, такую, типа помадки?
А то все шоколадные, уже надоели...
__________________
У меня два сына Артем ( уже 13 лет) и Миша (уже 3 года)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 17:22
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:20
|
#3
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Присоединяюсь к вопросу, подробнее плииз.
Срочно нужно!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 19:26
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Берём сахарную пудру и разводим водой до состояния кашицы, наносим её на торт, ждём когда застынет.
как вариант можно добавить лимонного сока... Она тоже белая получится, только с кислинкой
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 22:36
|
#5
|
Участник
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 271
|
Еще можно взбить белок сильно и потом понемножку добавлять сахарную пудру, до нужной консистенции и немного лимонного сока!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 14:37
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 67
|
Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 22:58
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Цитата:
Сообщение от Mynyasha
Пару-тройку белков-взбиваем(только не в алюминии)с щепоткой соли,сахар,лучше пудру,подсыпаем постепенно. Примерно 1-1,5 стакана на 3 белка. И в конце,когда уже все стоит и не падает :-) подливаем пару чайных ложек лим.сока(подсыпаем сухой лим.кислоты или уксуса,но это моветон). Еще раз чуток для гарантии шевельнем взбивалкой.чтобы все смешалось и растворилось. И на что-то срочно мазать и дать застыть. В лим.соке хитрость-загустевает помадка от этого. Так делают и для пасочек на Пасху.
|
Она сама застывает? запекать ненадо?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 23:24
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Энергетиков
Сообщений: 13 303
|
200 грамм сахарной пудры, наливаем 2-3 столовые ложки горячей воды (я беру кипяток) и хорошенько мешем-мешаем-мешаем.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 00:48
|
#9
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО ЧТО САМА СДЕЛАЛА САХАРНУЮ ПОМАДКУ (ИЛИ ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ) ПЕРВЫЙ РАЗ! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
250 г. сахара
150 мл. воды (кипятка)
0.5 ч.ложки лимонной кислоты
Взять небольшую по диаметру кастрюльку (это чтобы легче было взбивать потом) насыпать сахара, добавить воды и хорошо все перемешать до растворения сахара, в т.ч. и со стенок кастрюли.
Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, приготовьте следующее:
1. Поставьте у плиты пиалку с холодной водой и опустите туда чайную ложку, пусть остывает.
2. 0.5 ч. ложки лим. кислоты растворите в 1 ч. ложке горячей воды. И из этого количество надо взять 12 капель. Также приготовить заранее эти 12 капель, например в столовую ложку.
3. Приготовьте блендер.
Итак, поставьте кастрюлю на огонь. Пусть закипит, мешать часто не надо. Немного покипит берете холодную чайную ложку, каплю поддеваете и опускаете ложку с каплей сиропа в миску с холодной водой, если капля растворяется - сироп не готов, если вдруг капля отсалась в ложке и ее можно закатать в ложке то быстро убираете с огня, выливаете в сироп приготовленные 12 капель кислоты, размешиваете и кастрюлю в раковину с холодной водой. Остужаем помешивая ложкой. Как увидите что сироп немножко загустел. Взбивайте. У меня блендером взбилось за пару минут. Сироп начал белеть, взбила его до белой массы.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 18:03
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 54
|
Вот тебе и мега-элита Матильда!, кинула
"1. Из белого шоколада
2. из сахарной пудры". и думайте.
Если человек спрашивает из чего - значит не знает как. Или уж пишите как или ничего. А то знаний не прибавилось, а осадок остался. Здесь не самоутверждаются, а делятся тем, что знают.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|