Все игрушки мои - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 03:49   #1
olgapak
Активный участник

Все игрушки мои

У нас проблема - детям в апреле 3 года, недавно одна совершенно повернулась на том, что в доме все игрушки её. Сначала просто таскала всюду за собой небольшую часть в коробочке, потом прибавляла ещё и ещё, пока не загребла все остальные. Вторая сначала реагировала спокойно, ей хватало парочки, которая ещё не была завоёвана первой. Теперь бывают стычки, поскольку второй остаётся играть с моей флейтой, на которую пока никто не претендует или с крышкой от коробки, которую первая девочка сама даёт, как бы успокаивая этим вторую. Меня беспокоит следующее - она теперь требует, чтобы все игрушки лежали у неё в кровати во время сна, причём надуть невозможно, она помнит всё до мелочей, просыпается ночью, проверяет, если чего-то не хватает, поднимается ор. Места в кровати просто нет, она обложена с ног до головы. Мне начинает казаться, что это переходит границы адекватности. Пыталась уговаривать, убирать, но она плачет так горько и искренне, что сразу понятно - для неё это настоящее горе. У кого-нибудь было что-то похожее? Что с этим делать?
olgapak is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 10:00
ответ для olgapak , на сообщение « Все игрушки мои »
nata1982
Старожил

мы покупаем все в двойном экземпляре и таких проблем нет,у каждого свои игрушки
Старый 22.02.2010, 11:59
olgapak
Активный участник

Да вот не помогает - на Новый год купили много одинакового, всё теперь у одной
Старый 22.02.2010, 12:38
ответ для olgapak , на сообщение « Да вот не помогает - на Новый год... »
Bukovka
Элита

У нас сегодня была драка за право собственности на ворону за окном. Стаскивая брата со стула у окна и колотя кулаками по спине, оба орали, что на дереве сидит ЕГО ворона.
А игрушки давно поделены, один регулярно таксает сумки со всеми своими игрушками по всей квартире, второй делится не любит, но все свои игрушки за собой не таскает. В кровать берем только новую или любимую игрушку. Больше я не разрешаю, но они не очень настаивают. Один раз они особенно сильно дрались и орали до истерики из-за свеже подареных одинаковых автоматов, в результате мама выбрасила автоматы в окно. Теперь угроза выбросить игрушку действует на 100%.
Старый 22.02.2010, 14:26
olgapak
Активный участник

Вот умора. Да, ворону вообще не понятно, как делить.) Я тоже порываюсь всё выбросить, но что-то ведь надо оставить, и это автоматом переходит к одному и тому же хозяину. После сегодняшней сумасшедшей ночи, когда девочка просыпалась, всё пересчитывала и орала, если не хватало, я убрала всё на антресоли, в основном, это были мягкие игрушки. Осталось несколько новых лошадок и грузовик, как ни странно, этого пока хватает и никто "не заметил потери бойца". Но к полудню число оставленных и поделенных игрушек уже опять было не ровным. Наверное, надо просто ждать, пока это закончится. Как и многое другое))
Старый 22.02.2010, 14:58
ответ для olgapak , на сообщение « Вот умора. Да, ворону вообще не... »
Нинулька
Наш человек

Ну, думается мне, раз уж у вас подобная "мания" переходит уже все границы, то значит нужно устанавливать правила. 3 года - это возраст, когда ребёнок уже всё понимает. Поэтому орать и бить бесполезно, нужно разговаривать, уговаривать, устанавливать правила.
Как бы я это делала: Собрала бы все игрушки в коробку и убрала на некоторое время (ну пол часа, но чтобы заметили) и сказала, что игрушки ушли, они обиделись из-за того, что с ними играет только одна девочка, а это несправедливо. Для того, чтобы они вернулись, нужно следовать правилам. Все игрушки либо сразу поделить - это игрушки к примеру Маши, а это Даши. Или эти игрушки сегодня Машины, а завтра они будут Дашины. Ну в общем, продумайте заранее, как бы это было удобнее для вас. И чётко следить за выполнением. Если правила нарушаются - всё, игрушки уходят сразу. Причём не давать поблажек той, которая горше плачет. Аргументировать тем, что если будет несправедливо, то уйдут все игрушки и тогда девочка будет плакать ещё больше. Короче - уговоры + чёткое следование правилам.
Во-вторых, про игрушки в кровати. Нужно договориться, что можно в кровать не более двух игрушек (ну или трёх максимум). Причём чётко это обговорить. Т.е. каждый ребёнок может вечером взять в кровать две игрушки. И одна и вторая имеют на это право. Если больше - всё - игрушки уходят.
Главное, слабину не давать, т.к. дети это очень чётко отслеживают и потом уговаривать бесполезно. Не нужно орать, или лупить. Просто как только нарушили правила - спокойно говорить - всё, раз вы правила нарушаете, то игрушки уходят. Если будете всё время нарушать - все игрушки уйдут к другим деткам, у которых игрушек нет.
Я это только так вижу. Иначе всё это у вас может зайти сильно далеко, потом замучаетесь по психологам ходить.

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2010, 15:00   #7
Нинулька
Наш человек

У меня кстати, Настя тоже спит исключительно с тремя Бобиками - Бобик чёрненький, Бобик розовенький и Бобик мяконький. Не дай Бог хоть один пропадёт - спать не ляжет. Но это у нас обговорено уже давно и никаких нареканий ни у кого не вызывает. Мысли взять кого-то ещё уже даже и не возникает. А Лиза игрушки разные берёт, но не больше трёх тоже.

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Старый 22.02.2010, 15:23
nata1982
Старожил

У вас странная ситуация,вы видимо одного ребенка превозносили вот так и вышло.Мы с полугода покупаем все двойном экземпляре иначе будут драки.И теперь покупая игрушки или что-то иное ,когда достаем из пакета игрушку даем одному он же говорит ,что а брату где(пока копаешься чтобы достать вторую)?
Отрезаем кусок сыра один берет(др.играет в комнате) и просит кусок для брата и отнесет ему и так всегда.Беспокоится один за другого,чтобы брата не обделили.
Хотя тоже деруться и могут не поделить что-то,даже одинаковое,но чтобы забирать все такого не было.
ПОДЕЛИТЕ ВСЕ ИГРУШКИ У НИХ НА ГЛАЗАХ ПОРОВНУ .
А так получается один ребенок у вас любимый,а второй как не свой.
Старый 22.02.2010, 16:08
ответ для nata1982 , на сообщение « У вас странная ситуация,вы видимо... »
Нинулька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nata1982 Посмотреть сообщение
ПОДЕЛИТЕ ВСЕ ИГРУШКИ У НИХ НА ГЛАЗАХ ПОРОВНУ .
А так получается один ребенок у вас любимый,а второй как не свой.
Ну вы уж не осуждайте, а то автор сейчас обидится. Всякое бывает. У меня Лиза, например, кавалеристка - на неё и наорать можно. А на Настю кричать бесполезно - у неё слишком тонкая душевная организация. С ней только лаской. А потому со стороны может показаться, что Настя у меня в любимчиках, что не соответствует действительности. Просто формы общения с ними - разные.
А у автора, на мой взгляд, просто одна девочка сейчас проходит стадию "становления я" и "моё". Просто у одной всё легче проходит, а у второй гипертрофировано. Нужно на этой стадии уже разграничить сферы влияния и дозволенности и дальше будет уже проще.

Старый 22.02.2010, 16:34   #10
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Ну, думается мне, раз уж у вас подобная "мания" переходит уже все границы, то значит нужно устанавливать правила. 3 года - это возраст, когда ребёнок уже всё понимает. Поэтому орать и бить бесполезно, нужно разговаривать, уговаривать, устанавливать правила.
Как бы я это делала: Собрала бы все игрушки в коробку и убрала на некоторое время (ну пол часа, но чтобы заметили) и сказала, что игрушки ушли, они обиделись из-за того, что с ними играет только одна девочка, а это несправедливо. Для того, чтобы они вернулись, нужно следовать правилам. Все игрушки либо сразу поделить - это игрушки к примеру Маши, а это Даши. Или эти игрушки сегодня Машины, а завтра они будут Дашины. Ну в общем, продумайте заранее, как бы это было удобнее для вас. И чётко следить за выполнением. Если правила нарушаются - всё, игрушки уходят сразу. Причём не давать поблажек той, которая горше плачет. Аргументировать тем, что если будет несправедливо, то уйдут все игрушки и тогда девочка будет плакать ещё больше. Короче - уговоры + чёткое следование правилам.
Во-вторых, про игрушки в кровати. Нужно договориться, что можно в кровать не более двух игрушек (ну или трёх максимум). Причём чётко это обговорить. Т.е. каждый ребёнок может вечером взять в кровать две игрушки. И одна и вторая имеют на это право. Если больше - всё - игрушки уходят.
Главное, слабину не давать, т.к. дети это очень чётко отслеживают и потом уговаривать бесполезно. Не нужно орать, или лупить. Просто как только нарушили правила - спокойно говорить - всё, раз вы правила нарушаете, то игрушки уходят. Если будете всё время нарушать - все игрушки уйдут к другим деткам, у которых игрушек нет.
Я это только так вижу. Иначе всё это у вас может зайти сильно далеко, потом замучаетесь по психологам ходить.
+1
я примерно так и делаю.
помогает очень...

правда в ситуации, когда из за игрух начинается драка, то забираю игруху и не отдаю, пока не начинают клятвенно обещать, что делить эту игруху больше не будут (иначе плачет игруха)..

Добавить сообщение