Ваши детки ходят в ясли с года- расскажите - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 02:31   #1
ясно солнышко
Элита

Ваши детки ходят в ясли с года- расскажите

доброго всем, читала подобные темы, но толком не нашла ответ на свой вопрос !
собираюсь с 1.1 отдать ребенка в частные ясельки...
но вот все вокруг переживают - как привыкнет ребенок, будучи постоянно с мамой и не идя к чужим людям, чем его будут кормить, если нет зубов, как ему поменяют памперс когда он обкакается (и вообще с какой переодичностью их меняют) , как укладывают их спать ?
выдерживает ли ребенок с утра до вечера ? не отстраняется ли потом от своих родителей !
в общем ЗА и ПРОТИВ хотелось бы услышать ! спасибо

что нас не убивает,то делает нас сильнее. Фридрих Ницше
ясно солнышко is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 02:37   #2
ღ Margo ღ
Элита

Цитата:
Сообщение от ясно солнышко Посмотреть сообщение
доброго всем, читала подобные темы, но толком не нашла ответ на свой вопрос !
собираюсь с 1.1 отдать ребенка в частные ясельки...
но вот все вокруг переживают - как привыкнет ребенок, будучи постоянно с мамой и не идя к чужим людям, чем его будут кормить, если нет зубов, как ему поменяют памперс когда он обкакается (и вообще с какой переодичностью их меняют) , как укладывают их спать ?
выдерживает ли ребенок с утра до вечера ? не отстраняется ли потом от своих родителей !
в общем ЗА и ПРОТИВ хотелось бы услышать ! спасибо
Я вообще против любых садиков, я за развивалки. По моим личным подсчетам,у знакомых чьи детки ходят в садик и не ходят, почемуто менее болезненные и более развитые, те которые ходят на развивалки или дома с родителями, так же они менее капризные. Тем более в таком ранем возрасте, отдавать в ясли, на мой взгляд это неблагоразумно, за исключением тех случаев когда просто нет другого выбора.

__________________________________________________ _______________________
Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир. (П. Коэльо)
ღ Margo ღ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 02:40   #3
ясно солнышко
Элита

всё верно, ну ведь я отдаю не от того что мне заняться нечем, а так сложились обстоятельства.....
притом у меня есть опыт наблюдать детей (уже взрослых) которые были отданы с ясли с года- не зависимые и ответственные люди....естественно это возможно не от садика, но думаю он тоже дал свой урок

Старый 27.01.2010, 02:50   #4
ღ Margo ღ
Элита

Цитата:
Сообщение от ясно солнышко Посмотреть сообщение
всё верно, ну ведь я отдаю не от того что мне заняться нечем, а так сложились обстоятельства.....
притом у меня есть опыт наблюдать детей (уже взрослых) которые были отданы с ясли с года- не зависимые и ответственные люди....естественно это возможно не от садика, но думаю он тоже дал свой урок
Я бы на Вашем месте, попробавала тогда на несколько дней и не на полный день ребетенка отдать в сад, и посмотреть, как он себя будет вести, что изменится. Собрать отзывы о конкретном детском саде-яслях, поговорить с родителями тех детей кто ходит.

__________________________________________________ _______________________
Тому, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир. (П. Коэльо)
ღ Margo ღ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 03:05   #5
ясно солнышко
Элита

Цитата:
Сообщение от ღ Margo ღ Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте, попробавала тогда на несколько дней и не на полный день ребетенка отдать в сад, и посмотреть, как он себя будет вести, что изменится. Собрать отзывы о конкретном детском саде-яслях, поговорить с родителями тех детей кто ходит.
ну вот я и хочу на первое время на 2-3 дня ...на полный день, правда не с 8 утра, но всё же, по другому никак, до родителей не дошла пока, надо дойти как то !!! с этими морозами никаких дел не сделаешь

Старый 27.01.2010, 09:12   #6
abutina
Активный участник

Не переживайте, все будет нормально, и накормят и попу помоют. Как правило в этом возрасте привыкание и адаптация бывают намного легче, чем после 2-х. У меня сын пошел правда в 1,6, но налицо только плюсы. Болел первые 2 месяца, ну и сейчас на больничный посадили в связи с морозами. А насчет развитости и капризности, я зависимости не наблюдаю, только дети, которые ходят в садик, более самостоятельные. Раньше декрет давали только до года, и многие малыши шли в ясли в год, и все выросли умными и самодостаточными людьми.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 10:39   #7
Маргоня
Элита

+1
Не переживайте, у меня дочка в ясли пошла в 1,6. В нашей группе есть двое малышей которых отдали в ясли в 1.1. Так вот эти малыши намного быстрее привыкли к яслям чем те которые постарше. И до сих пор я каждое утро вижу, как эти малыши улыбаются когда видят воспитательницу по утрам и спокойно идут с ней (за руку или на руках).
И всегда малыши чистенькие, сухие, накормленные и выспавшиеся Видела как то раз как их укладывают спать всех по кроваткам и воспитательница ходит от одного к другому, укрывает одеялом, если надо погладит и укачает

Маргоня is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 10:51   #8
мама Чоли
Активный участник

Мы пошли в садик в 1,3, причем не в частный, а в самый обыкновенный, государственный. Ребенок пошел без проблем, недельку где-то привыкал, а потом из садика не вытащить Уже ходим второй год - нам все нравиться. Болеем не часто (ттт).
Меня тоже все отговаривали, когда я собрась отдать такого маленького, а сейчас говорят - какая ты молодец!
Но самое главное, что ребенку нравиться!
Старый 27.01.2010, 12:16   #9
Amazonka
Частый гость

А мы пошли почти в 2 года в частный сад,вот ходим уже 3-ю неделю. Все очент нравится. НА группу из 5-6 малышей 2 воспитателя. В садике очень уютно,хорошо,кормят прекрасно,всякие занятия проводят-детю интересно. Только с утра расставаться не хочет,ноет немного,но как только уйду сразу бежит играть.
В такие морозы очень хорошо топят. С утра деток врач осматривает.
Вообщем нам нравится!
Amazonka is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 15:19
ответ для Amazonka , на сообщение « А мы пошли почти в 2 года в частный... »
mari_
Мега-элита

Девочки, извините....немного не по теме...А какая стоимость...в среднем....за месяц частного садика? Просто у меня подруга собиралась отдать ребенка именно в такой сад...
mari_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение