|
|
26.04.2011, 23:28
|
|
Элита
|
А давайте здесь обсудим маршруты по Северной Италии.
Вернее давайте обсудим/покритикуем/похвалим мой маршрут в этом регионе. Буду благодарна на советы, предложения, любую помощь. Итак начнем.
Имеем неделю в июне, кучу энергии и желания посетить Италию. Вот какой маршрут мы себе нарисовали.
15 июня - перелет Лап-Бергамо, прилет в 14.35, берем машину и едем в сторону оз.Гарда.
По дороге, возможно, заезжаем в Брешию. 15,16,17 - посвящаем Гарде, Сирмионе, хотим доехать до самого севера и посмотреть на ту красоту, 17 выдвигаемся в Венецию через Верону (часа 2-3 на нее хватит?), 17 вечером в Венеции, 18, 19 там, 19 выдвигается в сторону Комо, 20 - Комо, пароходики, природа, ляпота, 21 - свободный день, он же шоппинг, 22 - рано утром домой.
В Милан не планирую, была там пару лет назад.
Теперь вопросы.
1. все-таки где лучше жить на Гарде, на юге, там где Сирмионе и Гарда лэнд, ездить на север за красотой? или на севере и наоборот ехать на юг?
2. Венеция. Жить будем скорее всего в Местре. Или все-таки Лидо? Выбрала Местре, т.к. там много бесплатных парковок.
3. Комо. А может снять отель не на самом Комо, а, допустим, в Монца, или в Бергамо, а оттуда 30 км с утречка на машине проделать. Отели дешевле, не надо каждый день переезжать.
А может что-то выкинуть из своего маршрута?
Между Венецией и Комо 235 км. Какие там дороги, скоростные? Не получится, что я пол дня потрачу на этот "перегон"?
Всем заранее спасибо за помощь
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 10:40
|
|
Наш человек
|
Если видели Гарду - на Комо ехать незачем,ИМХО.Я бы вместо Комо это время потратил на Тироль, тот же Тренто,Больцано
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 21:05
|
|
Элита
|
Гарда с Комо очень похожи? Буду думать. Еще же хочу окунуться в мир шоппинга. Конечно, идеальный вариант было ехать, и не заказывать гостиницы, а там - по настроению, куда захочется туда и поехали. Но боюсь что не пройдет это, можно или на улице остаться, или оплатить 1звезду по цене 5.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 23:07
|
|
Наш человек
|
Комо не похожи с Гарда. Гарда (север) - красивые скалы, почти нетронутые. Комо - вариант нашей Рублевки.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Понятно. Кот Обормот, может Вы знаете про агритуризмо. Нахожу такой тип размещения. Это типа гостиницы в селе? Чем отличается от просто отеля? Не пробовали?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 10:16
|
|
Мега-элита
|
мы пробовали, правда в Лигурии, жили в горах, стоимость по сравнению с побережьем была ниже в 2 раза. Из местных достопримечательностей были оливки (они их сами выращивают, маринуют, продают), оливковое масло, вино, лягушки (поющие с 8 вечера до 4 утра, романтика...) и светлячки.
В Венецию со стороны Гарды (западной части и южной, отель у нас был на западной стороне Гарды) лучше не ездить с пятницы до воскресенья вечера, все местные итальянцы едут в сторону Вероны, мы простояли в пробке в том направлении 2 часа, обратно когда ехали из Венеции решили объехать по трассе на Инсбрук.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 16:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastuha
мы пробовали, правда в Лигурии, жили в горах, стоимость по сравнению с побережьем была ниже в 2 раза. Из местных достопримечательностей были оливки (они их сами выращивают, маринуют, продают), оливковое масло, вино, лягушки (поющие с 8 вечера до 4 утра, романтика...) и светлячки.
В Венецию со стороны Гарды (западной части и южной, отель у нас был на западной стороне Гарды) лучше не ездить с пятницы до воскресенья вечера, все местные итальянцы едут в сторону Вероны, мы простояли в пробке в том направлении 2 часа, обратно когда ехали из Венеции решили объехать по трассе на Инсбрук.
|
Ух ты, спасибище 
Нам бы и хотелось .... романтики. МЫ редко вдвоем с мужем куда-либо выбираемся, вернее, всего второй раз  А то с двумя детьми какая же романтика  сплошной реялизьм 
Про дорогу в Венецию - отдельное спасибо. Теперь думаю изменить маршрут.
ПРилет в Бергамо - среда. ПОезд Бергамо-Венеция, 2 дня там, на поезде назад в пятницу в Бергамо. Взять машину и в сторону Гарды. Понимаю, что дважды проделываем один и тот же путь. Есть мысль выйти из поезда в Вероне, оставить вещи на вокзале (камера хранения там есть ???), пару дней на Гарде и затем поселиться в Бергамо - все-таки взглянуть на Комо, пробежаться по аутлетам ???? Или по совету Кота ОБормота забить на Комо, потратить время на более интересные вещи?
Агритуризмо хочу попробовать на Гарде.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Я на Комо не была, сравнить не с чем. Сама Гарда больше на Севере понравилась. Про поезд совсем ничего не подскажу, т.к везде на машине ездили, про Бергамо тоже (его мимо проезжали). На Гарде мы были 4 дня, посетили Венецию, объехали Гарду по кругу, были в парке цветов рядом с Гардой. Вообщем там есть на что посмотреть, хотим теперь туда на подольше вернуться, чтобы посмотреть то что не успели. В Венецию, действительно, ехать лучше на поезде, т.к парковка рядом с ней дорогая, около 30 евро за сутки в том году была, да и мест не особо много на ней. У меня сохранились рекламки разные по местам вокруг Гарды если интересно могу написать что где.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 17:22
|
|
Мега-элита
|
А в Брешии что хотите смотреть? ИМХО лучше заненить на Падую, например. Падуя - прекрасный город, и шоппинг там тоже неплохой;.
Если хотите съездить на Комо на 1 день, то можно поселиться и поближе к Милану.
Агритуризмо.
www.agriturismo.it
В идеале это фермы с возможностью поселения и питания ( часть продуктов - обязательно "своя", с фермы). В реальности агритуризм - это все что угодно, от сельской незамысловатой гостиницы до шикарного проживания в старинной усадьбе, отлично отреставрированной. Поскольку подразумевается сельское проживание, совсем рядом с побережьями ( в т.ч. озер) вы их не найдете.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastuha
Я на Комо не была, сравнить не с чем. Сама Гарда больше на Севере понравилась. Про поезд совсем ничего не подскажу, т.к везде на машине ездили, про Бергамо тоже (его мимо проезжали). На Гарде мы были 4 дня, посетили Венецию, объехали Гарду по кругу, были в парке цветов рядом с Гардой. Вообщем там есть на что посмотреть, хотим теперь туда на подольше вернуться, чтобы посмотреть то что не успели. В Венецию, действительно, ехать лучше на поезде, т.к парковка рядом с ней дорогая, около 30 евро за сутки в том году была, да и мест не особо много на ней. У меня сохранились рекламки разные по местам вокруг Гарды если интересно могу написать что где.
|
Ну конечно же интересно  Спасибо заранее
Цитата:
Сообщение от Laska
А в Брешии что хотите смотреть? ИМХО лучше заненить на Падую, например. Падуя - прекрасный город, и шоппинг там тоже неплохой;.
Если хотите съездить на Комо на 1 день, то можно поселиться и поближе к Милану.
Агритуризмо.
www.agriturismo.it
В идеале это фермы с возможностью поселения и питания ( часть продуктов - обязательно "своя", с фермы). В реальности агритуризм - это все что угодно, от сельской незамысловатой гостиницы до шикарного проживания в старинной усадьбе, отлично отреставрированной. Поскольку подразумевается сельское проживание, совсем рядом с побережьями ( в т.ч. озер) вы их не найдете.
|
В Бергамо хотела селиться, т.к. все равно оттуда вылетать, ну чтобы не менять отели каждый день. Падуя .... интересно. Вот только куда бы ее приткнуть  По дороге в Венецию - вряд ли, будем усталые после поездки в аэропорт и перелета, да и время уже будет не раннее. На обратном пути в Бергамо?  Так вроде Верону запланировали. Или в Верону потом уже с Гарды заехать? Подскажите пожалуйста 
А насколько шоппинг в Падуе интересней чем, допустим, Верона?
|
|
Цитировать ·
|