|
|
12.03.2010, 23:56
|
|
Участник
|
Паром в Германию.
Бывалые путешественники,подскажите пожалуста варианты паромов в Германию,думаю оптимальный вариант из Финляндии,хотим ехать на машине,с детьми. Как выгодней всего составить маршрут? А нет-ли паромов из Питера? И откуда лучше ехать-из Хельсинки или Ханко? Заранее очень благодарна за ответ!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 01:11
|
|
Старожил
|
Ух... отличная тема !
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 01:27
|
|
Небожитель
|
Из Питера паромов нет. Из Хельсинки в Росток ходит паром, но дорогой, ИМХО, хотя в прошлом году весной были такие акции... такие цены....  То просто скидки, то машина плывет бесплатно....Посмотрите на www.paromy.ru, там есть вся инфа, расписание и цены.
Еще мне кажется, что если воспользоваться поиском в данной ветке, найдете рассказы тех, кто плавал, тем ежегодно обсуждается.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 10:46
|
|
Участник
|
А если через Финляндию-Швецию -дешевле получается?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 10:49
|
|
Участник
|
А может есть такие,кто через Белоруссию-Польшу ездил,расскажите о дороге,очень интересно. Хотя думаю,что с тремя детьми в машине этот вариант для нас на последнем месте. Но всё равно очень будет интересно послушать отзывы.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Паром Питер - Любек как был, так и остался http://www.finnlines.com/index.php/p..._st_petersburg
только цены на него по запросу и идет он ооочень долго, так как больше грузовой, чем пассажирский, потому и делать там особо нечего  Финнлайнс за билетами отправляет в тот же паромный центр.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от stens
|
Как я согласна про саму контору! Понты и некомпетентность, а сайт хороший!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от chainik
А если через Финляндию-Швецию -дешевле получается?
|
Все считать надо. Если через Финляндию - Швецию - то учите стоимость бензина, стоимость парома до Стокгольма (Хельсинки или Турку, из Турку в полтора раза дешевле), мост или паром Швеция - Дания - ок. 35 евро и дальше платные дороги и мосты (я дальше Копенгагена не ездила). Плюс ночевку, если вы одним днем не сможете проехать от Стокгольма до Германии (я точно не могу, для меня 650-700 км Стокгольм - Мальме или Копенгаген - предел)... Вот так, на глазок и не прикинуть... Правда, это уже другое путешествие получается, ехать по Дании и не заехать в Копенгаген, Оденсе и др. места - обидно...
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 14:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от chainik
А может есть такие,кто через Белоруссию-Польшу ездил,расскажите о дороге,очень интересно. Хотя думаю,что с тремя детьми в машине этот вариант для нас на последнем месте. Но всё равно очень будет интересно послушать отзывы.
|
Кот Обормот ездил в прошлом году. Но для него тысячу километров в день проехать - не предел, а с детьми, наверное, не очень.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|