как вкусно приготовить рис - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2010, 17:14   #1
alesu83
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 439
как вкусно приготовить рис



Девочки, поделитесь опыом пожалуйста!
какие специи, приправы вы добавляете при варке риса?
alesu83 is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 19:34
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #2
Леонардовна
Мега-элита
 
Аватар для Леонардовна
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщений: 3 945


А я рис не варю. Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово
Ароматный.рассыпчатый рис получается.
Леонардовна is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 19:35
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #3
.hmtdyf
Участник
 
Аватар для .hmtdyf
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251


Можно "Приправу для плова", карри, просто травки сухие.
.hmtdyf is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 19:50
ответ для .hmtdyf , на сообщение « Можно "Приправу для плова", карри,... »
  #4
dubik
Элита
 
Аватар для dubik
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171


Я в конце, когда уже рис практически готов, кладу кусочек сливочного масла, рис им пропитывается, получается рассыпчатым и одновременно очень нежный и ароматный.
dubik is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 20:48
ответ для dubik , на сообщение « Я в конце, когда уже рис практически... »
  #5
тэфи
Элита
 
Аватар для тэфи
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: невский р-н
Сообщений: 2 269


Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?
__________________
Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения
тэфи is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2010, 21:34
ответ для тэфи , на сообщение « Подскажите, а сколько по времени рис... »
  #6
dubik
Элита
 
Аватар для dubik
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171


Цитата:
Сообщение от тэфи Посмотреть сообщение
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?

Я заливаю рис холодной водой, а по времени не скажу, все зависет от количества риса ну и от посуды в которой варишь. У меня посуда Цептер, так в ней как закипело, сразу выключаю и доготавливается так.
dubik is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 12:41
ответ для alesu83 , на сообщение « как вкусно приготовить рис »
  #7
Варюся
Участник
 
Аватар для Варюся
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Приморский пр
Сообщений: 147


Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
Варюся is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:51   #8
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Цитата:
Сообщение от Леонардовна Посмотреть сообщение
А я рис не варю. Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово
Ароматный.рассыпчатый рис получается.
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 21:40
ответ для Варюся , на сообщение « Берете стакан риса,предварительно... »
  #9
anikul
Элита
 
Аватар для anikul
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Город-герой Металлострой!
Сообщений: 1 715


Цитата:
Сообщение от Варюся Посмотреть сообщение
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
Я так же варю! Очень красивый и рассыпчатый получается
__________________
Если смотреть трезво на вещи, то невольно хочется выпить...
anikul is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2010, 21:49
ответ для Regine , на сообщение « у меня муж так гречу готовит. Надо и с... »
  #10
Mallory
Небожитель
 
Аватар для Mallory
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241


Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу вкусно получается?
__________________
Mallory is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena