| |
|
12.02.2010, 17:14
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 439
|
как вкусно приготовить рис
Девочки, поделитесь опыом пожалуйста!
какие специи, приправы вы добавляете при варке риса?
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 19:34
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщений: 3 945
|
А я рис не варю.  Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово 
Ароматный.рассыпчатый рис получается.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 19:35
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251
|
Можно "Приправу для плова", карри, просто травки сухие.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 19:50
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171
|
Я в конце, когда уже рис практически готов, кладу кусочек сливочного масла, рис им пропитывается, получается рассыпчатым и одновременно очень нежный и ароматный.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:48
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: невский р-н
Сообщений: 2 269
|
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?
__________________
Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 21:34
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?
|
Я заливаю рис холодной водой, а по времени не скажу, все зависет от количества риса ну и от посуды в которой варишь. У меня посуда Цептер, так в ней как закипело, сразу выключаю и доготавливается так.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 12:41
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Приморский пр
Сообщений: 147
|
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:51
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Цитата:
Сообщение от Леонардовна
А я рис не варю.  Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово 
Ароматный.рассыпчатый рис получается. 
|
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 21:40
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Город-герой Металлострой!
Сообщений: 1 715
|
Цитата:
Сообщение от Варюся
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
|
Я так же варю! Очень красивый и рассыпчатый получается
__________________
Если смотреть трезво на вещи, то невольно хочется выпить...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 21:49
|
#10
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Regine
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса 
|
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу  вкусно получается?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|