Няня на дачу с проживанием. У кого был опыт, поделитесь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 20:05   #1
ладошка
Ветеран

Няня на дачу с проживанием. У кого был опыт, поделитесь?

Здравствуйте. Сыну будет в мае 1.6 отправляю на дачу с моей мамой. Маме нужна помощь. Постепенно прихожу к мысли, что понадобится няня.
Условия: дача в Сосново, предполагается проживание няни с понедельника по пятницу (я приезжаю в четверг вечером и уезжаю в понедельник утром). В пятницу утром муж может няню в город отвезти. На даче есть все условия горячая-холодная вода, канализация, стиральная машина и т.д. От няни требуется полное сопровождение ребенка: зарядка, кормление, занятия (согласованые со мной, я мама с заморочками ), гуляние, сон. Готовка ему еды, уход за его одеждой.
Кончно моя мама будет принимать участие, т.е. няня не будет одна (даже не знаю хорошо это для нее или плохо). Могу взять ее трудовую книжку и платить "белую" зарплату (тока няней не оформлю, администратором могу оформить, например)...
Няне выделим отдельную комнату в отдельном доме с санузлом и телевизором.
Обязательное требование: БЕЗ вредных привычек, сан.книжка, мужиков не водить!
Вопрос к тем, кто брал няню на дачу - с какими трудностями столкнулись? Какие сделали выводы? Что посоветуете? Какие примерно расценки за такой труд? На что обратить внимание?
Буду благодарна за любую информацию.
Старый 18.02.2010, 22:47   #2
Нероли
Мега-элита

Я сама няня и сама жила на даче.Но мы с этой семьёй уже были давно вместе и знали чего друг от друга ожидать.
Думаю,что Вам надо взять няню заранее.За 1-2 месяца.Присмотритесь Вы,привыкнет ребёнок.Ну и раз Вы "мама с заморочками",то отработаете нюансы занятий.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 00:11   #3
ладошка
Ветеран

Нероли, спасибо за дельный совет Проще всего взять няню на "пробные" заезды Чтобы понять асколько комфортно с ней именно на даче.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 01:39   #4
pus-ka
Элита

У нас летом как раз таки в Сосновона даче так же жила няня,но малыш у нас постарше 4 года,а няня была молоденькая-23 года.Платили 1тыс руб в день(22-23 тыс в мес).Но я была почти каждый день дома.В принципе всё устраивало,но няня тосковала 5 дней без своего МЧ

pus-ka is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 10:17   #5
Robinsvet
Наш человек

Из своего опыта могу сказать - иногда сложнее всего с бабушкой "поделить" ребенка.
Большая ревность, не то чтобы бабушки придираются. но... вот не так ты все делаешь.
ТУТ надо четко оговорить все режимные и другие моменты. чобы независимо от того, кто это делает, все было одинаково.

ТО есть - как на горшок отправляют, как и когда руки моют.
ДА даже то, в каком виде гулять по огороду. ВОт смешно, но был момент - бабушка решила. что ребенку хорошо бы голышом побегать. Все бы ничего, но няня была не в курсе (выходной. ездила в парикмахерскую). НА другой день ребенок стал снимтаь одежду с себя - няня в непонятках, а бабушка ушла по делам.

ТАк что няню с бабушкой точно надо познакомить и провести "курс молодого бойца" одинаковый.

И оговорить такие бытовые моменты - бабушка пошла с внуком в гости, а осталась посуда - тогда ее моет няня?
БАбушка дома. няня играет с ребенком - кто моет посуду?

КТо за ребенком стирает, и есть ли общая стирка (машина) или няня стирает во время дневного сна только детское?

Я была часть дней с бабушкой. часть - одна.
ПРи бабушке все делалось так. как она считала правильным. Но это не всегда совпадало с тем, кчему был приучен ребенок. (я была няня с зимы).
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 17:02   #6
ладошка
Ветеран

Robinsvet, спасибо за развернутый ответ!
Наша бабушка с сыном с самого его рождения.
Бытовые вопросы это точно, нужно заранее обговорить! А ревность... Если нашей бабушке дать свободное время, то сколько бы его не было, она все его проведет в Интернете Так, что думаю, в этом проблем не будет.
Проблема может возникнуть в том, что наша бабушка оТТТчень коммуникабельная и со всеми быстро "подружается". А это я считаю не очень правильно при товарно-денежных отношениях.
Еще вопрос, а кто-нибудь платил няне "белую" зарплату с оформлением по трудовой? Оно надо кому-нибудь?
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2010, 22:21   #7
Robinsvet
Наш человек

НЕ надо боятся проблем с "дружбой", если это не отразится на том. что бабушка станет делать все за няню, а та - нырять в интернет.

Мы в принципе неплохо уживались, иногда устраивали "посиделки" с чаем и пирогами, когда ребенок спал.
И няне спокойнее, что ребенка на час подхватят, если ей станет нехорошо.

Мы такие проблемы решали так - если бабушка активно занималась внуком. я переходила на домашнюю работу - собирала ягоды. или белье гладила. Но мы там были почти 2 месяца без выездно.
Старый 19.02.2010, 22:25   #8
Нероли
Мега-элита

То,что бабушка коммуникабельная неплохо.Главное,что бы няня была коммуникабельна в меру.Что бы не увлеклись общением и не забыли про дитё!
И расскажите няне,где она может ответить бабушке,а где надо промолчать.
Выше пример про беганье голышом.Можно ли няне сказать твёрдое НЕТ или идти на поводу у бабушки.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 01:29   #9
Шитик
Старожил

Мы, можно сказать, живем на даче круглый год, у нас 2 няни, работают они посменно с проживанием (одна приезжает из Новгородской области). Мне кажется, что в Вашем случае, да и в любом другом главное - чтобы с няней был контакт, чтобы не только малышу, но и Вам было с ней психологически комфортно. Одной из наших нянь я очень довольна в плане занятий с ребенком, но в быту она меня слегка бесит, да и остальных родственников тоже. На ее "смену" я всегда планирую побольше дел вне дома. Другая, наша первая няня, полностью вписалась в наш коллектив , но это тоже произошло не сразу.
Я тоже посоветовала бы присмотреться к няне заранее, понять, готовы ли Вы и Ваша семья общаться с ней постоянно. Контакт с бабушкой, на мой взгляд, - это замечательно, ведь вместе всегда веселее, да и легче, если человек, который постоянно находится в Вашем доме, Вам симпатичен.
Если человек адекватный и работящий, он сам всегда найдет, чем заняться, когда бабушка будет с внуком. Нам, наверное, повезло, но обе наши няни всегда стараются сами, без всяких просьб помочь и по хозяйству, и вообще (от них этого никто не ожидает, но я лично это качество очень ценю).
Шитик is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2010, 03:24   #10
VogueSPb
Старожил

У нас прошлым летом няня жила на даче в понедельника по пятницу. Работала 10 ч в день, оплата 150 руб в час (1500 в день). Оплачивали проезд. Питание полностью наше. Трудностей никаких не было, няне очень нравилось на природе жить))
В этом году так же планируем.

Конечно, надо заранее няню подобрать и проверить, прежде чем засылать ее жить с ребенком...

Добавить сообщение