| |
|
29.01.2010, 22:04
|
|
|
Активный участник
|
Чем вы кормите свою кошку?
Скажите, кто чем кормит свою кошку. Моя кроме варенной рыбы ничего не ест. Лет шесть назад, когда только я принесла ее домой, она ела все подряд, даже пыталась фантики от конфет. Сейчас сыр не ест, понюхает и отвернется. Но раньше же ела. Совсем разбаловалась.
|
29.01.2010, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
У меня очень долго кошки ели сырые куриные головы + то, что на улице поймают. Но количество кошек увеличилось, они ТАК пачкать стали, что пришлось на сушку перевести.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
Мы кушаем сухой корм Акана,сегодня сдали анализы подходит ли он нам  еще иногда очень редко балую консервами Бозита,но врач наш не советует их
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:28
|
|
|
Ветеран
|
у нас кошка и ее котенок-подросток Хиллс кушают. Сухой, в основном. Иногда даю консервы той же марки.
Коты обычные, беспородные, с суровым прошлым).
Все напишут свое, подходящее КОНКРЕТНОМУ животному.
В основном на форуме кормят профессиональными кормами класса супер-премиум.
А дальше кому что больше подойдет.......
Оценка корма: по состоянию СВОЕГО животного и по анализам (копрограмма , анализ мочи, биохимия крови, доп.исследования при необходимости)
Критерии: нравится ли животному, частота и качество стула, как и сколько писает, качество кожи и шерсти, активный-веселый и т.д.......
И быть независимым от чужого мнения, особенно в интернете. А вот здесь уже многим гораздо сложнее))))
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:19
|
|
|
Вольный ветер
|
Наш тоже привередничает. Ест только сырое свиное сердце.
Говяжье сердце не ест, молочку ни какую не ест, ну в общем ничего не ест, кроме сердца. И раньше не ел, всегда был привередой.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Ой, а свиниу сырую вообще нельзя
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Наш тоже привередничает. Ест только сырое свиное сердце.
Говяжье сердце не ест, молочку ни какую не ест, ну в общем ничего не ест, кроме сердца. И раньше не ел, всегда был привередой.
|
Попробуйте чем-нибудь более подходящим кормить, например, куриным мясом, индейкой, кроликом, говядиной. Можно куриные сердечки.
Свинину кошкам нельзя!! Тем более, в сырой свинине полно паразитов, да и печень животному испортите
Цитата:
|
Скажите, кто чем кормит свою кошку. Моя кроме варенной рыбы ничего не ест. Лет шесть назад, когда только я принесла ее домой, она ела все подряд, даже пыталась фантики от конфет. Сейчас сыр не ест, понюхает и отвернется. Но раньше же ела. Совсем разбаловалась.
|
Автор, если хотите кормить кошку натуральной едой, то в рационе должны быть вышеперечисленные продукты. Сыр не еда для кошек 
И рыба кошкам ни к чему, разве что раз в неделю можно давать морскую рыбу жирных сортов - семгу, мор. форель.
Кормление рыбой приводит к серьезным заболеваниям мочевыводящих органов.
Подробнее питание кошек можно обсудить здесь http://www.mauforum.ru/
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 02:42
|
|
|
Элита
|
Я раньше натуралкой кормила, сейчас сухим кормом Ориджен. Если кормите натуралкой, рыбу давать надо не чаще раза в неделю и то только морскую, нельзя треску и минтай, иначе грозит мочекаменной. По поводу ест-не ест, нравится - ненравится, я на это вообще не ориентируюсь... моему больше всего вискас нравился, Хилс вначале очень хорошо ел, потом так себе без особого аппетита,перешли на Ориджен сначала ел очень неохотно,можно сказать вообще не ел,два-три дня выёжиается, потом стал есть с аппетитом.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 21:02
|
|
|
Частый гость
|
Я своего кормлю или говяжьей, или куриной печенью, иногда даю рыбу.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за ответы! Просто у моей свекрови три кота и едят все подряд, что дадут. Хлеб дадут, они и хлеб едят. И весят по 7 кг. А моя еле 2 набирает. Что ни дам ей, понюхает и уходит. Только все выбрасываю. Корм ест только роял конин сухой, и то иногда. Рыбу только путассу и то варенную. Прямо переживать уже начинаю. За предложенный форум спасибо. Очень хороший форум.
|