|
|
03.12.2009, 21:11
|
|
Участник
|
HELP !!сыпь и зеленый стул у новорожденного - чем помочь?
Всем привет,
Малышу 3 недельки. на ГВ, нас обсыпало (похоже на угри новорожденных - щечки в маленьких красных прыщиках, так же высыпания за ушками, на плечике), стул через раз зеленоватый, жидкий, на воздухе становится еще зеленее. Начались колики (((   
Диагнозы расходятся - первая версия - диатез, аллергия - типа я съела что-то не то,но я придерживаюсь диеты (индюшка, греча, цветная капуста, зеленые яблоки - из новых продуктов могу только подумать на чай фенхелевый HIPP в гранулах и печень говяжью ((( - сейчас их исключили).
вторая версия - дисбактериоз,третья-стаффилококк или клебселла
А может это тупо угри новорожденных??? Как понять причину?
копрограмму пока не сдали, посевы тоже.
Пока один врач прописал б ифидумбактерин и капли фенистил (но в нете написано что месячным детишкам его не рекомендуют изза опасности Апное  ),второй врач выписал биовестин лакто..
ОПытные мамы подскажите - что лучше биовестин или бифидум. Есть ли смысл капать фенистил? Чем еще можно уменьшить проявление прыщиков??? HELP !!!  

|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:15
|
|
Элита
|
у нас зеленый стул был потому как малыш не доедал, оказалось молока совсем нет..по капле высасывал...мы насдавали анализов на всякие стафилококки и дизбаки...
а угри тоже в это время вылезли на лице, это акне новорожденных, и вылезает как раз на третьей неделе...прошли сами через неделю или чуть больше!
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:16
|
|
Наш человек
|
Я бы зеленые яблоки исключила тоже. Моего месяцев до 2.5 на них и сок обсыпало.
|
03.12.2009, 21:17
|
|
Наш человек
|
Акне у нас тоже было недели в 3, к 1.5 мес. прошло.
|
03.12.2009, 21:22
|
|
Элита
|
подавайте бифидобактерии, хуже точно не будет
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:24
|
|
Старожил
|
Нас ровно в 3 недели тоже обсыпало, смотреть было страшно.Я с испугу перешла на питание одной овсянкой и гречкой, но все прошло само через 2 недели.
Про зеленый стул - цитирую слова педиатра из роддома: "до месяца стул может быть каким угодно, желтым, зеленым, сербурмалиновым. Не надо волноваться и пытаться лечить несуществующий дисбактериоз".
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirime
Про зеленый стул - цитирую слова педиатра из роддома: "до месяца стул может быть каким угодно, желтым, зеленым, сербурмалиновым. Не надо волноваться и пытаться лечить несуществующий дисбактериоз".
|
+1,стул до месяца любой,ЖКТ заселяется микрофлорой.нас тоже обсыпало,и голова вся было в этих прищиках,ничего не жрала-всё равно прищи никуда не проходили,в 1,5 всё прошло.
|
03.12.2009, 22:52
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо большое, стало гораздо спокойнее. наши врачи -лишь бы запугать, и все на диету списывают (((
Цитата:
Сообщение от ekaterina spb
подавайте бифидобактерии, хуже точно не будет
|
муж купил - попробуем, по крайней мере это полезные бактерии
Цитата:
Сообщение от vta
Акне у нас тоже было недели в 3, к 1.5 мес. прошло.
|
я так надеюсь, что пройдет. а то такой бедный весь красный изза них
Цитата:
Сообщение от vta
Я бы зеленые яблоки исключила тоже. Моего месяцев до 2.5 на них и сок обсыпало.
|
Эз, это моя единственная радость в еде в плане фруктов... неужели и их тоже
Цитата:
Сообщение от DEP
у нас зеленый стул был потому как малыш не доедал, оказалось молока совсем нет..по капле высасывал...мы насдавали анализов на всякие стафилококки и дизбаки...
а угри тоже в это время вылезли на лице, это акне новорожденных, и вылезает как раз на третьей неделе...прошли сами через неделю или чуть больше!
|
у нас прибавка вроде тьфу тьфу, ест за троих, видно что стал тяжелее. Я надеюсь что это Акне, а не стафф или дисбак.
Цитата:
Сообщение от zybnaya feya
+1,стул до месяца любой,ЖКТ заселяется микрофлорой.нас тоже обсыпало,и голова вся было в этих прищиках,ничего не жрала-всё равно прищи никуда не проходили,в 1,5 всё прошло.
|
Это обнадеживает)) осталось подождать пару тройку недель и будем красивыми снова )) А все-те чем бы прыщики обрабатывали, вот я в череде купаю, а что еще можно попробовать?

|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 23:05
|
|
Наш человек
|
Стул надо смотреть и "нюхать" сразу после снятия памперса, а не после того как памперс полежит на воздухе. Важен не только цвет, но и запах.
Прыщи - это скорее всего акне новорожденных, угревой сыпи при аллергии не бывает (насколько я знаю). У нас у сынишки были прыщи. Начались в три недели, начали проходить в 1,5, а полностью прошли к 2-м месяцам.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Я просто протирала лицо малыша ваткой, смоченной в череде.
|
|
Цитировать ·
|