Когда малыша начинаюит интересовать игрушки по прямому назначению?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 18:46   #1
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Когда малыша начинаюит интересовать игрушки по прямому назначению??

Я повержена наповал!!!! Собственной маленькой дочкой
Как последняя дура, за последние недели 2 я накупила во всех магазинах, назаказывала в 4-х инет-магазинах (представьте только СКОЛЬКО у нас сейчас уже дома игрух ) игрушек всевозможных, а ей хоть бы хны!!!! Ей что игрушка, что пакетик прозрасный - все едино! главное, чтобы что-то было в руке и это можно было сунуть в рот!!!! обмусолить, обслюнявить...
Правда, вот банан она нежно полюбила каждый раз как его видит, то рот восторженно открывает но все равно в конце концов тянет его в рот... Иеще в четки детские и в тряпочку-игрушку иногда немного может поиграться -порассматривать, пощюпать, поторгать там и тд.. но потом опять же в рот и до победного!
я что ЗРЯ накупила все эти игрухи???? или еще просто не время?
Или может надо самой постоянно с ней играть как-нибудь?? учить играть?? или как?
расскажите, пожалуйста!! просвятите и когда ваши дети стали играть в игрухи по прямому назначению?

Пы.сы: разглядывание игрух/мобиля и битье руками/ногами игрухи - я не про это я именно чтобы в руках держать игруху, трогать все по очереди, нажимать, перекатывать бусинки и тд.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 18:52   #2
Даша-Петя
Хранитель

для нас лучшими игрушками лет до 3 точно были целофановые пакеты (шуршат и прикольно по полу на животе на них кататься), пустые пластиковые бутылки, мамин телефон (заслюнявлено две шт), связка ключей и т.д. В 6 мес было пару погремушек, которые Петька всё-таки выделял: медведь, которого кидали на землю через каждые два метра, и кольцо со всякими пупырышками, которое грызли на улице. Погремушки, пирамидки и пр., конечно, тоже были, но со вторым я их столько покупать не буду - парой штук обойдётся точно.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 18:55   #3
Becky Bloomwood
Элита

Мы до сих пор не играем, миски кошачьи нас больше интересуют и провода с вилками-хит.
Старый 03.03.2010, 18:57   #4
Giggy
Мега-элита

Может и не время....у нас сын тоже интересуется всевозможными новыми игрушками не более 5-ти минут. Сейчас, из всего изобилия играет мячиками и катает машинки по квартире, при этом издавая звук работающего мотора.
А вообще, слышала такое мнение, что ребенка надо обязательно учить играть игрушками, показывать все их возможности.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 19:00   #5
Емельяна
Элита

ну у нас до сих пор все в рот тянет. правда месяцев с 6 уже начал разбираться, для чего игрушки нужны. машинку катает, на музыкальном домике окошки закрывает и открывает, на трещетке ручки вертит...
Старый 03.03.2010, 19:01
ответ для Giggy , на сообщение « Может и не время....у нас сын тоже... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Может и не время....у нас сын тоже интересуется всевозможными новыми игрушками не более 5-ти минут. Сейчас, из всего изобилия играет мячиками и катает машинки по квартире, при этом издавая звук работающего мотора.
А вообще, слышала такое мнение, что ребенка надо обязательно учить играть игрушками, показывать все их возможности.
вот и я стала об этом задумываться.... но как? тупо постоянно показывать одно и тоже или как?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 19:02   #7
Емельяна
Элита

но я все показывала, что каждая игрушка "может")
Старый 03.03.2010, 19:05   #8
Enko
Ветеран

Цитата:
Когда малыша начинаюит интересовать игрушки по прямому назначению??
Сама хочу это знать
Мои старшие, если им выдать пачку фломастеров, наносят друг другу боевую раскраску, а потом соединяют фломастеры в длинные "копья" и с улюлюканьем гоняют друг за другом.
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 19:06   #9
мама Димочки
Элита

у нас только мячик кидает ко мне а я к нему. вот так и развлекаемся.
Старый 03.03.2010, 19:47   #10
GALKAZIMA
Активный участник

В игрушки надо учить играть.Тупо сидеть рядом и играть самой.Потом потихоньку рукой ребенка,например,кидать шарик,нажимать кнопочку,шуршать тканью и т. д.И обязательно надо сильно радоваться когда у ребенка что то получится.Я хлопаю в ладоши и кричу УРА.Есть правда игрухи,которые моей доче так и не понравились.Есть такие.которыми она не сразу заинтересовалась.а теперь играет не оторвать.Всему свое время.Не спешите, 3 месяца это так мало.
Желаю удачи!
GALKAZIMA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение