|
|
26.02.2010, 21:04
|
|
Активный участник
|
Ротавирус и ГВ
Всем добрый вечер!
опишу ситуацию:
Дочке 1 и 3 м, мы плавно шли в сворачиванию ГВ, осталось у нас 1 утреннее кормление (6 утра). лпнировала я кормить еще 1-2 недели, может дольше - по ситуации.
И тут дочка подхвтаила ротавирус. Сначла думала, что отравление - была только рвота, ни температуры, ни поноса. Дала грудь - вырвало фонтаном. позже начался понос, поднялась температура. Потом врач из неотложки сказал, что грудь давать сейчас нельзя и лучше вообще с жтим делом завязать. Позже врач из поликлиники (не наш участковый, дежурный) сказала, что ПОКА грудь не давать, но позже можно. Я выдержала почти две суток, как сказал врач, уже не было рвоты и поноса, потом все-таки дала грудь, т.к. дочка не ест ничего. После этого у на с опять случился понос - зеленый, с резким кислым запахом. Позвонила участковому врачу - та сказала, что грудь нужно обызательно сохранить, и назначила ЛАктозар. это БАД, лактоза (или лактаза), от непереносимости грудного молока, но его нужно раствоить в 30-40 мл молока и дать перед кормлением, а потом грудь. А у меня молока совсем нет уже, 2е суток не кормила - и грудь даже не налилась, не болела, сцедиться мне кажеться вообще нереально. К тому мы еще кроме него столько всего в дочку вливаем, что уже жалко просто ребенка...
в общем подскажите, может у кого была похожая ситуация ? сколько врачей, столько и мнений... я в растеряности.
Цитировать ·
|
26.02.2010, 21:26
|
|
Мега-элита
|
У нас было, только мы еще и в больницу попали. Врачи в больнице про отмену ГВ категорично не говорили, сказали - по возможности ограничить.Так вот ГВ свернула очень резко, когда поняла, что как только покрмлю - состояние становилось намно-о-ого хуже. После отмены ГВ сразу пошла на поправку. При этой гадости после болезни еще 2 недели нельзя молочки. Но нам было 2 года.
|
26.02.2010, 21:59
|
|
Элита
|
когда дочке было 11 мес,лежали с ротовирусом в больнице. все врачи в один голос говорили,как можно чаще кормить грудью. Остальную молочку отменить на 3 недели.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~SOWA~
У нас было, только мы еще и в больницу попали. Врачи в больнице про отмену ГВ категорично не говорили, сказали - по возможности ограничить.Так вот ГВ свернула очень резко, когда поняла, что как только покрмлю - состояние становилось намно-о-ого хуже. После отмены ГВ сразу пошла на поправку. При этой гадости после болезни еще 2 недели нельзя молочки. Но нам было 2 года.
|
Спасибо.
Скажите, а через скольк вам стало лучше? у нас 3и сутки сегодня, темп-ра спала и не рвет уже, но все равно слабость сильная, дочка пластом лежит и все... спит все время... когда можно ждать улучшения?
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
У нас было сильное обезвоживание, нам пять дней капельницы ставили. В нашем случае, после капельницы (3),не дала грудь-сразу стало намного лучше. Стала по палате ходить, что-то говорить...а так тряпочкой лежала ни на что не реагируя...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Спасибо.
Скажите, а через скольк вам стало лучше? у нас 3и сутки сегодня, темп-ра спала и не рвет уже, но все равно слабость сильная, дочка пластом лежит и все... спит все время... когда можно ждать улучшения?
|
А чем Вы лечитесь? 2 недели назад опять болели, поправились за 3 дня. Сироп "Энтерофурил" + "Анаферон" + "Линекс"(или что-нибудь подобное"). И надо много давать пить. Посмотрите, если моча темная - значит есть обезвоживание. Регидрон по чайной ложке через 5-10 минут. Еще позвоните в нотложку, они консультируют по телефону.Поправляйтесь!
|
26.02.2010, 22:29
|
|
Старожил
|
Знакомый врач из инфекционной больницы говорил, что они при кишечных инфекциях грудничков с г.в. не снимают, так они зачастую, кроме грудного молока, ничего не пьют, но те, кто на г.в., восстанавливаются дольше, так как любая молочка нежелательна.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Мы ротовирусом 2 раза переболели (всей семьей). ГВ не сворачивала.
Первый раз и ребенок болел ротовирусом. А второй раз вся семья, кроме ребенка.
|
26.02.2010, 23:50
|
|
Частый гость
|
Мы болели ротавирусом ровно в год. К этому моменту я тоже потихонечку начинала сворачивать ГВ (кормила только утром, вечером и по ночам, если очень требовалось). Слава Богу, что еще полностью не свернула. Потому что ребенок только мое молоко и пил. А наша участковая советовала обязательно кормить грудью, и как можно чаще. (Мы так и делали. Перешли на кормление как в самые лучшие младенческие времена - чуть ли не каждый час-полтора.)
Рвота у нас была только один раз - с нее болезнь и началась. Понос - шесть дней. Ребенок, конечно, осунулся, но обезвоживания не было и в больницу нас не отправляли. (Кстати, болела вся семья с бабушками и дедушками.)
Я сперва переживала, что все попытки постепенного ухода с ГВ "пошли прахом", молока в тот период опять стало больше. Но как ни странно, потом очень быстро и безболезненно вернулись к "доболезненному" режиму, а вскоре и совсем перестали кушать грудь.
Я считаю, что если бы не ГВ, то было бы намного сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Мы болели в год и три месяца. Причем и я и детеныш одновременно- жесть, конечно  ГВ сворачивать даже в голову не приходило. Не представляю, как бы ребенок без него обошелся. Врачи тоже сворачивать не советовали. Рекомендовали только давать грудь понемногу - тогда вероятность рвоты снижаетсяю Держитесь! @@@@
|