| |
|
27.01.2010, 21:09
|
|
|
Участник
|
Наши дети в обычной школе
Помогите советом,
у меня ребенок с легким ДЦП (руки, ноги), ходим сами, соображаем даже слишком хорошо  -
Хочу попробовать отдать его в гимназию.
Или лучше оградить ребенка и сразу стучаться в "Динамику".
Кто пробовал? Что посоветуете?
Живем в районе метро Приморская, но можем возить.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 21:19
|
|
|
Космонавт
|
У нас тоже легкое ДЦП - левой ножкой немного на носок наступает, хочу отдать в обычную школу. Тоже интересно послушать на эту тему. А почему вы задумались о Динамике?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 21:25
|
|
|
Наш человек
|
Конечно в обычную. Ему жить в обычном мире, зачем его ограждать (и от чего?), если он справляется с обычной жизнью.
Ищите школу, смотрите на учителя и все получится.
На счет гимназии я сомневаюсь. Все-таки нагрузка там большая. И вот как раз в гимназию могут не взять. Там нужна первая группа здоровья. А в обычную приличную школу вполне возможно. Подрастет, будет тянуть нагрузку перейдете в гимназию по профилю. Тогда же и профиль будет понятен - гуманитарий или математик.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 21:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Colibri
На счет гимназии я сомневаюсь. Все-таки нагрузка там большая. 
|
Всё правильно!
Гимназию не посоветую...
Слишком трудно.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Colibri
Конечно в обычную. Ему жить в обычном мире, зачем его ограждать (и от чего?), если он справляется с обычной жизнью.
На счет гимназии я сомневаюсь. Все-таки нагрузка там большая. И вот как раз в гимназию могут не взять. Там нужна первая группа здоровья. . 
|
первая -то первая группа, но никто не вправе вам отказать. Вы "своего ребенка, хоть в космос можете запустить..." как мне сказала председатель городской МПК  только вы решаете где и с какой нагрузкой вам учиться. Мы пошли в гимназию и более менее нормально учимся. Ну да мы только чуть медлительнее и более эмоционально все воспринимаем, для этого надо общаться с учителем . и за руку прошу спускать ее по лестнице в столовую и на переменах не выходить из класса.
И к тому же гимназические классы начинаются с 5, а началка - есть началка.
Мы ходили специально на подготовительные курсы и плюс гимназия находится у нас во дворе.
И в нашей школе, например, как я знаю учится 10 инвалидов, вот только в прошлом году девочка закончила школу, так она на костылях приходила с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:57
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже с легким ДЦП - руки, ноги, еще речь не очень. Первые два года учились в гимназии.
Насколько у вас плохие руки? Мой деть просто не успевал записывать. Про почерк я вообще молчу.
Ну и отношение одноклассников оставляло желать лучшего. Хотя это очень зависит от характера самого ребенка. У нас характер мягкий, а чтобы выжить в массовой школе особому ребенку нужен не характер - кремень.
После первого класса мы ездили на собеседование в Динамику. Мнение психолога из Динамики: держаться за массовую школу сколько сможете. Мнение директора Динамики: у нас хорошо, никто не обидит, я бы своего ребенка к нам отправила. Из разговоров учителей между собой: Ваню взяли бы сразу в третий класс, но и там ему было бы просто нечего делать после года в гимназии. Ну и английский, который у нас хорошо пошел, пришлось бы забросить.
В общем, еще три четверти поучились в гимназии и сдались: ушли в школу домашнего обучения.
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:08
|
|
|
Частый гость
|
У меня у сына правда не ДЦП, а СДВГ, ну и характер - ох... Почерк отвратительный. Специально отдала в английскую спецшколу с гимназической программой. Ну "4" по русскому из-за почерка - и ладно, особо к нему не придираются. Упор на язык и математику, т.е. просто нужна хорошая память и соображалка. А в нашей районной простой школе сын знакомых весь первый класс старательно учился рисовать палочки и писать - мой бы точно там не выдержал.
|
27.01.2010, 23:11
|
|
|
Гость
|
А как оценивают учителя таких детей в обычном классе? Хоть скидку-то делают? Например, на плохой подчерк, ту же медлительность? Или учитель предпочитает не спрашивать такого ребенка?
Мы на подготовку к школе ходим и уже сейчас понятно, что с подчерком будет беда (Всё не по клеточкам). А результат ГМПК-общеобразовательная программа.(У нас тоже ДЦП)
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadya-nadya
Помогите советом,
у меня ребенок с легким ДЦП (руки, ноги), ходим сами, соображаем даже слишком хорошо  -
Хочу попробовать отдать его в гимназию.
Или лучше оградить ребенка и сразу стучаться в "Динамику".
Кто пробовал? Что посоветуете?
Живем в районе метро Приморская, но можем возить.
|
Меня бы смущали только руки, если с ними всё - таки более - менее, то попробовала бы массовую школу, с "соображаем даже слишком хорошо" в "Динамике" нечего делать.
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ulaDIC
А как оценивают учителя таких детей в обычном классе? Хоть скидку-то делают? Например, на плохой подчерк, ту же медлительность? Или учитель предпочитает не спрашивать такого ребенка?
Мы на подготовку к школе ходим и уже сейчас понятно, что с подчерком будет беда (Всё не по клеточкам). А результат ГМПК-общеобразовательная программа.(У нас тоже ДЦП)
|
наша учительница поняла, спасибо ей за это, что пока моя думает ответ, она спрашивает в это время другого ученика, потом возвращается к моей : "Ты готова ответить?" и вроде все отвечает
|
|
Цитировать ·
|