|
|
08.03.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
ANIMAL PLANET Тесты на агрессивность.
Смотрю я периодически передачу на этом канале,про спасение домашних животных попавших в беду.И очень меня смущает один момен.Допустим привозят в центр,реально оголодавшую,истощенную собаку и начинают проводить над ней тест на агрессивность,что бы решить,можно ли отдавать ее в новую семью.Вот недавно показывали боксерку, ну такой истощенный,но такой ласковый и нежный.И тут ставят перед ним миску с едой и начинают искусственной рукой эту еду у оголодавшей собаки отбирать,естественно она еду защищает,потому что она реально хочет жрать.Но другие тесты с игрушками она проходит нормально и не прочь поиграть ,пообщаться,поласкаться.Клянусь,в таком же состоянии я бы за еду любого бы удавила.Это чем вообще надо думать? Я понимаю когда у собаки трудно излечимая болезнь и какие то паразиты в сердце,что собака в таком состоянии просто может не выдержать лечения.Но когда просто голодная собака,почему нельзя дать хотя бы ей время на адаптацию и отъедание?Вот не понимаю я.
Кто как думает,правы они такие тесты делать с голодавшими собаками или нет?
|
08.03.2010, 00:43
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Считаю, что не правы. Не по-человечьи так.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:47
|
|
с орбиты
|
Тоже смотрю эту программу. Но там же сначала лечать животное подкармливают, а только потом проводят тест. А вовсе не сразу по прибытии в центр
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:49
|
|
Старожил
|
Вот знаете, я тоже уже с ужасом смотрю на эти тесты, если не пройдет, собаку усыпляют. Больше всего меня убило, когда показали на Animal Planet, то ли "Полиция Майами", то ли "Полиция Хьюстона", когда они отсудили у хозяина 17 питбулей, правда вытащили они их действительно из ужасных условий, но потом, когда эта "зоозащитная организация" предположила, что возможно этих собак использовали на боях, они их всех усыпили, это был просто кошмар. Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Тоже смотрю эту программу. Но там же сначала лечать животное подкармливают, а только потом проводят тест. А вовсе не сразу по прибытии в центр
|
Даже судя по тому же боксеру,я думаю если и дают время то очень очень мало.
А вообще держа собак в клетках они будут намного медленнее отходить,чем взять собаку в дом хотя бы дня на 3-4 что бы посмотреть как она будет вести себя в доме с людьми,а не вклетке наблюдать за проходящими мимо.И эта искуственная рука-вот реально я не побоялась бы свою руку протянуть.Может они воспринимают ее как палку которой ее собираются бить.
|
08.03.2010, 00:57
|
|
Участник
|
Я постоянно смотрю эту передачу и мне честно дико смотреть их тесты на агрессивность, по ним у них практически процентов 50% выбраковываются. по мне уж лучше жить, чем усыпление несмотря на условия жизни не гуд!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Meygan
когда они отсудили у хозяина 17 питбулей, правда вытащили они их действительно из ужасных условий, но потом, когда эта "зоозащитная организация" предположила, что возможно этих собак использовали на боях, они их всех усыпили, это был просто кошмар. Причем показывали этих собак уже в приюте, они слегка отошли, при виде людей радостно хвостами махали и никого не покусали.
|
вот после этих кадров я и не смотрю эти передачи.... для меня это было все объясняющим.... на фиг такое спасение...
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 01:02
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
ну тут получается та же альтернатива, что и в соседней теме обсуждаем - усыпление или существование на помойке
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 01:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
ну тут получается та же альтернатива, что и в соседней теме обсуждаем - усыпление или существование на помойке 
|
ну с питами не так все было... поэтому и не понимаю.... особенно аргумент к усыплению..бои...мне странно...  .
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 02:24
|
|
Элита
|
Передачи эти хорошие- но нам не показывают ньюансы полностью. С питбулями все очень просто -там либо они вообще запрещены к содержанию-либо они должны быть лояльны не только к людям,но и к собакам. А собака со щенка притравленная никогда не будет жить в мире с другими собаками.
по поводу пищи-собак сначала лечат и кормят ( что бы суд присудил собак обществу защиты животных нужно время) заморенную собаку очень и очень сложно откормить. И если собака проявляет агрессию во время еды-то она не безопасна. Собака не может так что если сыта-то неагрессивна а если она голодна то агрессивна. Ну она либо агрессивна либо нет.
|
|
Цитировать ·
|