| |
|
07.03.2010, 20:25
|
|
|
Наш человек
|
фильм про динозавров в начале 1980-х - кто помнит?
В начале 80-х (1980-1985 - точный год не помню) ходила с мамой в кино, на какой-то фильм про динозавров - фильм произвел неизгладимое  впечатление на неокрепшую детскую психику  помню ряд моментов до сих пор. Мама названия не помнит, я тоже
Порывшись в инете нашла японский фильм "Легенда о динозавре" - и время выхода более менее подходит и сюжет совпадает.
Сегодня-таки посмотрела его - в общем, впечатление такое, что в детстве я смотрела ремейк - сюжет совпадает, ряд постановочных сцен тоже.
Например, помню, что динозавр нападает на женщину в красивом, просторном доме с прозрачными стенами (с тех пор боюсь таких окон во всю стенку  ) - в скачанном оригинале фильма через окно какой-то хибары просовывается, в воспоминаниях - откусывает ноги ныряльщику - в оригинале - полтуловища  ...
То есть общего много, но вот конкретные частности не совпадают. В воспоминаниях актеры не японские, а среднестатистические европеойды
Может кто подскажет - либо я не тот фильм сейчас нашла/скачала, либо у нас все-таки показывали какой-нибудь американский ремейк?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
|
в 79 мне было 2 года
не верю, что могу помнить и что родители решились меня в 2 года тащить в кино на "ужастик"
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 21:35
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
в 79 мне было 2 года
не верю, что могу помнить и что родители решились меня в 2 года тащить в кино на "ужастик" 
|
в середине 80-х в наших кинотеатрах показывали не только премьеры,мы на Полосатый рейс регулярно ходили, так что вполне может быть , что это тот самый фильм, если конечно это было, не несколько позже ,и вы ходили на Парк юркского периода
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
в середине 80-х в наших кинотеатрах показывали не только премьеры,мы на Полосатый рейс регулярно ходили, так что вполне может быть , что это тот самый фильм, если конечно это было, не несколько позже ,и вы ходили на Парк юркского периода
|
 не, юрский парк рядом не валялся  ) сюжет точно легенды о динозаврах, ряд смысловых сцен, но детали, которые именно врезались в память - не те...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
еще похоже подходит
Чудовище озера Крейтер / Crater Lake Monster
США Уильям Стромберг 1977
В озеро Крейтер, что в штате Орегон, падает метеорит, извлекая на поверхность доисторическое яйцо, а исходящий от метеорита жар позволяет вылупиться древнему плезиозавру, который начинает наводить ужас на местных поселенцев.
но его нигде не найти
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Ага, это "Легенда о динозавре (-ах)". Я тоже с папой в далеком детстве ходила и тоже помню момент как парня одного динозавр ручкой взял и полтуловища откусил. Никаких других моментов в памяти не отложилось.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 00:48
|
|
|
Ветеран
|
Да, да , это был фильм под названием "Легенда о динозавре". После первых 30 минут просидела оставшееся время под стулом, очень боялась спать ночью.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Он был точно с японскими актерами????
|