Обязан ли врач дать направление на анализы по просьбе родителей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 20:32   #1
mamainna
Участник

Обязан ли врач дать направление на анализы по просьбе родителей?

Хочу спросить.Кто в это сведущ.Сегодня ходили к педиатру.Просидели дома с диагнозом"отравление".Но,на мой взгляд,поторопились врачи с диагнозом.Через два дня после того как дитё "отравилось" у нас с мужем началась та же самая история6диорея.рвота.В общем,всё очень неприятно.Я склоняюсь к инфекции,т.к если бы было отравление.то сразу и всех.В связи с этим,у ребёнка начались запоры.Ходит только после приёма "Дюфалака".Попросила врача дать направление на анализы,она с ответом.что мы здоровы отказывала.В общем,никакие мои доводы её не убедили.кроме как того .что я пойду к заведующей.Имеем мы право требовать анализы или только на усмотрение врача?
mamainna is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 20:39
ответ для mamainna , на сообщение « Обязан ли врач дать направление на... »
3елёНка
Наш человек

Мне кажется имеете!
А ещё можно позвонить в страховую и уточнить!
Старый 10.03.2010, 21:13
Роза без шипов
Хранитель

Тоже считаю, что нужно позвонить в страховую- у них есть обтекаемые формулировки "по усмотрению врача", "если врач посчитает необходимым" и рассмотреть конкретный случай...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 22:00   #4
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Отказать в вашем случае не имели права, вначале к заведующей с объяснением вашей ситуации и ЖАЛОБОЙ в письменной форме на педиатра, а если и здесь отказ, то тогда звонок в страховую
Старый 10.03.2010, 22:33
Veroni4ka
Ветеран

я думаю что Вы имели полное право просить направление на анализы, запор ы - это же тоже не нормально!!!Звоните в страховую.
Veroni4ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 22:56
mamainna
Участник

Спасибо за советы.Наш врач считает,что запоры,и всё что с ними связано-не её проблемы,а ХИРУРГА.Так мне и сказала.Меня раздражает не просто некомпетентность,халатность к моему ребёнку.Это же может и на других распространиться.Я уверена,что это если не пресловутый ротовирус,то что-нибудь в этом роде.И после того как мы "вылечились" от" отравления",пойдём им заражать других.Только потому,что врач не захотел нормально работать!
mamainna is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:05
mnata
Элита

Нам наша врач тоже в свое время отказала дать направление на анализ на дисбак, аргументируя тем, что мол новые эти течения по лечению сильнейшик газиков у младенцев - ерунда полная. сказала, что идите к гастрожнтерологу, если тот посчитает нужным, он и выпишет вам направление. в итоге сдали анализы платно
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:31
Maksimama
Участник

обязаны дать без вопросов. Я много раз просила направления сама, без болезни, говорю, давно не сдавали, хочу знать все ли в порядке. В двух поликлиниках, к которм мы прикреплялись давали абсолютно спокойно. Мы брали направления на клинич. анализ, моча, капрограмма, анализ на простейших и т.д.
Maksimama is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:47
Mashamamasha
Мега-элита

В нашей поликлинике тоже анализы с боем выбиваем. НО нам "повезло" больше....мы с суточной рвотой попали в реанимацию. Там нам и сделали все анализы. Слава Богу ротовирус не нашли...но желудок ребенок все равно здорово посадил. Теперь при любом нарушении диеты у нас сразу начинается рвота
Пока мы были в больнице с дочкой, старший сидел на карантине дома, так наш педиатр так возмущался данным фактом, мол какой еще карантин, какие еще анализы...ребенок же здоров!!!
После выписки из больницы наш лечащий врач попросил сдать контрольный анализ крови, при чем написал это в выписке. До сих пор ждем направление. А ругаться идти, ох как не хочется...

Mashamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 23:47
veronika08
Активный участник

один раз тоже отказались. позвонила в страховую.
ответили - по требованию не обязаны, только если врач посчитает необходимым.
а если хотят только родители, то есть хозрасчет.
видимо, нужно дружить со своими педитрамии.
veronika08 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение