Можно ли забрать ребзя из сада на несколько месяцев с сохранением места? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 14:15   #1
Annyshka
Мега-элита

Можно ли забрать ребзя из сада на несколько месяцев с сохранением места?

У меня сын постоянно болеет, несколько дней сходит в садик, потом орви, перетекающее в бронхит. Почти каждый месяц пьём антибиотики. Дочка всё цепляет от него. Наша врач только разводит руками. В этот раз я вызвала платного врача, она говорит, что в таком ослабленном состоянии после постоянных антибиотиков в сад вести нельзя, что нужно дать организму восстановиться. Она мне выписала справку, рекомендующую ребёнку домашний уход до 1 июня. Заведующая говорит, что так нельзя, что она его отчислит. В договоре написано, что место сохраняется на период болезни и санаторно-курортного лечения. Девочки, подскажите, кто прав. В РОНО пока не дозвониться. Место потерять не хочется, но и ребёнка мучать не хочу.
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 22:22
ответ для Annyshka , на сообщение « Можно ли забрать ребзя из сада на... »
yuliva
Ветеран

У нас недавнов д/с было собрание, и заведующая сказала,что на время отпуска и санаторно-курортного лечения при предоставлении соответствующих документов (справки от врача или справки с работы об отпуске) место сохраняется. Вот насчет периода не знаю, при отпуске, по-моему, не более 45 суток, а про лечение не говорилось,но там, наверно,зависит от назначения врача.
yuliva is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 22:51
Varuna
Наш человек

Все зависит от степени "благосклонности" к вам заведующей, надо Вам с ней еще раз поговорить.

Мы не ходили в сад с 01 сентября 2009 по сегодняшний день (заявление о сохранении места я писала с 30 мая по 01 сентября-это уже больше 45 суток получается, с 01 сентября не писала никакого заявления-не было возможности и времени заехать в сад), сегодня сама забрала документы, т к идем в школу, потом некогда будет-переезжаем. Все это время место было за нами, постоянно звонили с предложениями начать ходить.
Varuna is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2010, 22:56
мамарина
Старожил

Мы тоже полгода не ходили в сад, в связи с тем, что временно проживали в другом районе, пока строилась новая квартира. За это время муж два раза заезжал в сад написать заявление о продлении нашего отсутствия и все.

и лапочка-дочка Аришенька (24.01.03г)
мамарина is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2010, 03:10
mamiko
Частый гость

Нам по состоянию здоровья врач запретила посещать садик целый год. Я написала заявление, что в связи с состоянием ребенка не можем посещать сад и прошу сохранить место. Справка от врача прилагалась. В итоге мы сидели дома 1,5 года и теперь ходим туда же.
Старый 03.03.2010, 10:15
ответ для mamiko , на сообщение « Нам по состоянию здоровья врач... »
Annyshka
Мега-элита

Спасибо. Справка у нас есть. Просто заведующая считает, что садик её личный и порядки она устанавливает там сама. Значит, буду добиваться своего.
Старый 03.03.2010, 11:40
Grafinya
Участник

А я даже к заведующей не подходила. Написала заявление по семейным обстоятельствам и отдала воспитателю. Забирала ребенка на январь и февраль. Тоже болели и не хотела в морозы таскать. С 1 марта пришли как ни в чем не бывало.
Grafinya is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 12:33
Аленуша
Участник

Вы имеете право написать заявление на сохранение места, вам не должны отказывать. Есть еще один вариант. Договариваетесь с воспитателями и медсестрой (если у вас в саду отмечает детей она), чтобы вашему ребенку ставили дни присутствия. Достаточно 3-4 дней в месяц. Конечно нужно будет оплачивать их по квитанции, т.е. не забывать за ней заходить, чтобы долг не образовался.
Аленуша is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2010, 18:53   #9
Annyshka
Мега-элита

Сходил сегодня муж к заведующей. она предложила 2 варианта: либо мы его из сада забираем насовсем, либо сидим дома, но каждый месяц при этом оплачиваем, как будто ходим. Сказала, что справка наша ничего не значит и вообще если ребёнок отсутствует в саду более 75 суток по болезни в год, то это считается несадиковский ребёнок и он должен сидеть дома. но про 75 суток это она вообще загнула, в договоре такого нет.
Старый 04.03.2010, 19:56
Varuna
Наш человек

Думаю, что следующим шагом Вам надо пойти на консультацию к кому-то в РОНО своего района. Взять с собой вашу справочку-рекомендацию от педиатра (или какой врач ее дал), показать ее инспектору, объяснить позицию заведующей по отношению к Вам и спросить, кто прав, а кто нет.

А у Вас с ней конфликты были? За что она к Вам так относится?
Varuna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение