|
|
11.03.2010, 11:09
|
|
Мега-элита
|
До какого возраста ребенок может посещать детсад?
Ситуация последующая: Ребенок ноябрьский. В сентябре будет 6,9 лет. Ребенок ещё не готов к школе,часто болеет.Вчера прошли ПМПК,и несмотря на то что по личному мнению каждого специалиста этой комссии в школу ему рано  ...общий вердикт: рекомендовано обучение в школе с 01.09.2010г.  Рекомендовано до учебного года решить проблемы логопедического и волево-эмоционального плана.От этой комисси впечатление осталось неоднозначное...В школу мы не пойдем однозначно,НО оставят ли нас в детсаду ещё на год? Либо есть какой то возраст, до которого детки могут ходить в детсад?. Было бы замечательно, если кто-нубудь ещё и ссылочку на документ на эту тему отдал. Наша заведующая намерена в мае нас "выпустить"
ПыСы мы живем в области
|
11.03.2010, 11:14
|
|
Активный участник
|
Тоже хотела бы знать,такая же ситуация у нас будет на следующий год.
Я ходила в садик до 8,5 лет,но город был маленький ,да и когда это было....
|
11.03.2010, 11:26
|
|
Старожил
|
А может вам в какой-нибудь ещё медицинский центр независимый обратиться к психологу, чтобы написали, что ему ещё рано - психологически не готов к обучению в школе с 6.9 лет.
По теме у знакомых ребёнок до 8 лет ходил в сад, в школу пошёл в 1-ый класс в 8.2. Было это сосем недавно 2 года назад
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:30
|
|
Наш человек
|
Пока, на сколько я понимаю, однозначного законодательного решения нет. По закону об Образовании в 1 класс принимают детей 6-7 лет (т.е. до достижения ими 8 лет), а следовательно до этого возраста (т.е. достижения 8 лет) место в саду должно теоретически быть. Но поскольку в школу принимают официально (по тому же закону) детей с 6,5 лет, а также учитывая тяжелую ситуацию с местами в садах (уж не знаю как в области) и стремление государства сэкономить (обучение ребенка в 1 классе дешевле для государства, чем содержание в садике), садикам, судя по всему, дано "ценное указание" выпускать детей в школу пораньше. Честно говоря, я такую сиутацию только приветствую, т.к. она позволяет сократить разрыв в возрасте детей в 1 классе и обеспечить учителям возможность нормально работать, а детям нормально учиться. НО: для ребенка, у которого есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы (в том числе логопедические), нужно делать исключение.
У нас знакомых так "выпустили" и им пришлось искать место в подготовительной группе в другом саду (правда они его нашли). Так что вариантов действий может быть три:
1. искать другой садик, где будут места (если у вас в области рядом есть еще садики)
2. пройти логопеда еще раз (другого) и получить развернутую характеристику логопедических проблем. А дальше уговаривать заведующую садика, мотивируя этим заключением.
3. жаловаться начальству садика (у нас в городе это - РОНО, а в области - не знаю).
Кстати, ни один из этих вариантов не дает 100% гарантии, но попытаться можно.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:32
|
|
Элита
|
По закону, если на 1-ое сентября ребенку нет 7 лет, он может посещать детский сад.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Мой сын декабрьский и на 1 сентября след.года ему будет 6,8, тоже не собираюсь отправлять его в школу в этом возрасте.
А ваш сын в какой группе?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Если на первое сентября ребенку нет 7-ми лет- можно ходить и в сад.
По желанию родителеи и договоренности с ДОУ можно подержать ребенка и дет.саду...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кассандрик
А может вам в какой-нибудь ещё медицинский центр независимый обратиться к психологу, чтобы написали, что ему ещё рано - психологически не готов к обучению в школе с 6.9 лет.
По теме у знакомых ребёнок до 8 лет ходил в сад, в школу пошёл в 1-ый класс в 8.2. Было это сосем недавно 2 года назад
|
Ой, а расскажите, пожалуйста, подробнее про поход в школу в 8,2. Мне это актуально. Я бы сына с удовольствием отдала в 8,3.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Добрый день, у меня возник вопрос: нам на первое сентября исполнится 6,5 лет, могу ли я оставить ребёнка в саду ещё на год т.к. хочу его отвести в школу с семи лет. А заведующая садом говорит,что сейчас вышел новый закон, о том , что если ребёнку на момент начала нового учебного года исполнилось 6,5 лет его выводят из сада в обязательном порядке. Правомерны ли действия заведующей?
Отвечает Гилета Ирина, юрист:
Здравствуйте. Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.1008 года № 666, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.
Для разрешения возникшего конфликта советую вам обратится в письменном виде в отдел (управление) образования администрации соответствующего района вашего города. Обращаю ваше внимание на письменный вариант обращения, так как в дальнейшем, в случае нарушения ваших прав, это будет являться основным аргументом при необходимости решения вопроса в судебном либо ином порядке.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Я тоже уже подумала о том,что нужно пройти независимую ПМПК,т.к. наша было ОЧЕНЬ ориентирована на школу,несмотря на очевидные проблемы у ребенка. Вопрос где найти такую?
Сын ходит в смешаннуют группу (старшая+подготовительная). 8 детей планируют выпустить в школу,остальные идут дальше.
|
|
Цитировать ·
|