|
|
22.02.2010, 02:01
|
|
Мега-элита
|
вопрос про манты
Поделитесь, как вы делаете манты?
И что сделать, что бы они не сохли сверху, когда варятся...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 08:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexa&
Поделитесь, как вы делаете манты?
И что сделать, что бы они не сохли сверху, когда варятся...
|
Я делаю по такому рецепту, моим нравится:
Тесто нежное:
·300 г муки
·3/4 стакана воды
·соль
·1 яйцо
·1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.
Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.
Фарш:
·700 г фарша
·1 луковица
·черный молотый перец
·соль
·немного воды
Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.
Я варю в мантоварке (мне ее давно подарили) - у меня не сохнут...
пошагово можно посмотреть здесь, но рецепт другой :
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml

|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 09:37
|
|
Наш человек
|
малом сливочным можно помазать.
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
я тоже варила в мантоварке , и примерно по этому рецепту и сделала, все получилось вкусно, только мне кажется верх немного суховат, там везде написано, что надо сбрызнуть хол. водой после того как положишь в мантоварку, но сколько это нужно воды? как обильно надо сбрызнуть, вот в чем вопрос ))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:20
|
|
Элита
|
Мы когда манты готовим в мантоварке каждые пять минут водичкой сверху поливаем немного - очень сочные получаются !
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexa&
я тоже варила в мантоварке , и примерно по этому рецепту и сделала, все получилось вкусно, только мне кажется верх немного суховат, там везде написано, что надо сбрызнуть хол. водой после того как положишь в мантоварку, но сколько это нужно воды? как обильно надо сбрызнуть, вот в чем вопрос ))
|
У меня мантоварка на несколько уровней и "сбрызгивать" водой не получается в силу этих обстоятельств.  Поэтому варятся они себе на пару и варятся.... , а когда готовы - на тарелку и со сметаной или маслом, кому как нравится... Все!!!

|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
У меня мантоварка на несколько уровней и "сбрызгивать" водой не получается в силу этих обстоятельств.  Поэтому варятся они себе на пару и варятся.... , а когда готовы - на тарелку и со сметаной или маслом, кому как нравится... Все!!! 
|
у меня тоже несколько уровней, но написано надо сбрызнуть перед тем как поставить варить, а вот как сбрызнуть--- совсем немножко?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
У нас тоже многоуровневая мантоварка, но ведь там ярусы с дырочками и вода проходит
Цитировать ·
|
22.02.2010, 18:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexa&
у меня тоже несколько уровней, но написано надо сбрызнуть перед тем как поставить варить, а вот как сбрызнуть--- совсем немножко?
|
Просто- НЕ БРЫЗГАТЬ!. Пусть варятся сами по себе "без орошения" , пара в кастрюле больше, чем надо, и не надо голову ломать над технологией...

|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 19:08
|
|
Ветеран
|
не открывать крышку 40 минут, пока они там на пару готовятся, ни когда не было такой проблемы.
|
|
Цитировать ·
|