| |
|
16.09.2011, 12:37
|
|
|
Частый гость
|
В чем отличия карате, тхэквандо и дзюдо - что лучше для девочки ?
Хочу отдать дочку(6 лет) на какую-нибудь борьбу, мы спортивные, достигаем всего мышечными усилиями  . Гимнастика все-таки не наше(за три года выяснили окончательно)
Ищем хороший клуб на Юге или тренера, чтобы заниматься долго. Что-то из данных видов , и сразу возник вопрос, в чем боевые и психологические различия данных видов - подскажите, пож-та
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Много было на эту тему
вот
вот
вот
Если в двух словах, то тхэквандо - удары в голову(не только в голову, конечно, но...), карате - удары ногами, дзюдо - захват/бросок. Ну это я совсем примитивно объяснила.
Философией единоборств никто из тренеров не будет "грузить" малышей, иначе большие вопросы к такому тренеру.
Вы определитесь, вам нужна просто секция, клуб или уже СДЮШОР? Если СДЮШОР, то выбор не столь велик - только на Лиговку.
ЗЫ:у меня дочка айкидо много лет занималась,это единственное единоборство, созданное для защиты, а не для нападения.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 10:27
|
|
|
Элита
|
Я думаю, что нужно посмотреть, что есть рядом с вами. Пообщаться с тренером, да и вообще, на тренера ориентироваться больше, а не на вид спорта.
Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 19:52
|
|
|
Участник
|
Полностью согласны с предыдущим автором - для начала пообщаться с тренером, а потом вести ребенка.
У меня мальчик, но я искала 1) рядом, 2) физическая нагрузка, но без фанатизма и 3) адекватный тренер, любящий детей, но без сюсюканья - в итоге мы на карате.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 13:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
..айкидо .. - это единственное единоборство, созданное для защиты, а не для нападения.
|
Все традиционные восточные единоборства создавались для защиты,а не нападения
И, имхо, для детей лучше начать с дзюдо/самбо, поскольку там будет больше полезных навыков - как то научаться падать, много физо, побороться более свойственно (физиологически) в таком возрасте.
А позже уже можно и на карате и на все что угодно (что понравится).
Но опять же соглашусь, все зависит от личности тренера - общайтесь, смотрите. Очень часто стоит учиться именно у конкретного человека, независимо от стиля, который он преподает.
|
|
Цитировать ·
|