А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 17:07   #1
Волчик
Участник

А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами

Не могу сдержать эмоции, может я и не права.
Сейчас возвращаюсь из парка с коляской, дворами иду к своему дому. Колея от машин -месиво, еле-еле толкаю коляску, слева дом, справа припаркованные машины, на которых видимо уже не ездят, наполовину в снегу, между ними сугробы по колено. Иду в шапке, в капюшоне, да еще и мобильник зазвонил, короче идущую сзади машину я не видела и не слышала, может он и сигналил. Увидела я ее когда он попытался объехать меня слева, бок машины был в 5 см от коляски. При этом открыв правое окно этот молодой человек высказал мне как безответственно я себя веду , тем что иду, не уступаю ему дорогу ТЕМ БОЛЕЕ С КОЛЯСКОЙ." Я вас что облетать должен???"
Проехав 10 метров машина остановилаь ( не из-за меня, видимо приехали ) , и опять он ко мне. У меня говорит тоже дети , но я не понимаю как так можно себя вести. Я говорю что мне с дороги деться-то собственно было некуда, в сугроб что-ли с коляской? да и согласно ПДД приоритет в жилой зоне вообще-то пешеходов а не транспорта. Я сама вожу машину, только почему-то когда во дворах идут люди, особенно мамы с колясками, дети, бабки-дедки с палками, я жду когда они пройдут, а не давлю. В общем молодой человек сказал: дай вам Бог здоровья ... видимо друг друга мы так и не поняли.
Домой пришла, на душе погано так. А что вы думаете по этому поводу?
Волчик is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:13   #2
okobksusha
Старожил

я пока умудряюсь разъезжаться мирно. хотя один раз пришлось по сугробам скакать. ситуация была просто безвыходная. но мне водитель выле,помог поставить коляску на сугроб,проехал и пришел снял нас оттуда,сказал большое спасибо.а на самом деле хамов хватает. меня сегодня в собственной парадной дедулик один чуть до истерики не довел. так что не расстраивайтесь.
Старый 05.03.2010, 17:14   #3
spiridonochka
Мега-элита

Я с Вами согласна. сама всегда всех пропускаю, когда за рулем. Во дворе ВСЕГДА ПРАВ ПЕШЕХОД. И водитель должен стоять и ждать, пока не пройдут. Я уже молчу, что во дворах все тротуары заставлены припарковаными машинами. По тротуару не проехать с коляской в принципе!!!!
Старый 05.03.2010, 17:15   #4
Mamyr
Небожитель

Понятно дело, что на форуме мамочек с коляской больше, чем с машиной. Поэтому все будут на вашей стороне.
Я честно говоря не знаю. Ибо и с коляской езжу, и на машине. Поэтому встречаются и колясочницы и автомобилисты. которых хочется по меньшей мере стукнуть.
Ситуации разные, люди разные.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:16   #5
Siama
Частый гость

Ну совсем бессовестные обнаглели, это ведь какое не уважение. Не расстраивайтесь, придурков хватает, но хороших все равно больше. У нас во дворе здание гаи, везде паркуются битые машины, не точно с коляской, а одной не пройти, чуть ли не по ногам ездят. Ну что сделать не переучить наш народ, очень жаль при этом.
Siama is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:21   #6
33*
Ветеран

С машинами пока как-то мирно расходились, я лучше лишний раз сама пропущу (если есть возможность куда-то деться, но у нас двор почищен хорошо). А вообще что машины, мы тут вчерась от трактора спасались в парке Идем себе мирно и вдруг сзади ...несется на всех порах, а деться нам некуда. Я обернулась, посмотрела на водителя "выразительно", он остановился и подождал, пока мы дойдем до первой полянки, куда можно нормально колясу спрятать..
А еще порой хуже машин ширенги из мамаш с колясками
33* is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:24   #7
Becky Bloomwood
Элита

Я как то тоже мирно разъезжаюсь, если деться некуда машину ждут когда я проеду с коляской и куда нибудь сверну. А один раз в самом начале снегопадов вообще застряла с коляской и ни туда и ни сюда, мужчина из машины вышел и коляску перенес . Вобщем просто человек такой Вам сегодня попался. Ну быдла за рулем всегда хватает, и не только по отношению к пешеходам, к сожалению.
Старый 05.03.2010, 17:25   #8
spiridonochka
Мега-элита

Двочки, самое страшно - это пицца Оллиз!!!! их доставка на Матисах - это что-то бешеное во дворах!!!! Часто приходится выскакивать чуть ли не из под колес(((
Старый 05.03.2010, 17:26   #9
Kse
Элита

а у нас постоянно, ввиду ограниченного места для парковок, водители машины на тротуар ставят, так что с коляской по узкому пространству, которое они великодушно оставляют для прохожих, не проехать. Поэтому периодически "спрыгиваем" на дорогу. Но если сзади едет автомобиль, стараемся найти удобный кармашек и пропустить его... Коляска коляской, а дураков хватает Ну и потом вряд ли ему очень интересно ехать за нами со скоростью пешехода
Kse is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 17:26
ответ для Mamyr , на сообщение « Понятно дело, что на форуме мамочек с... »
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Понятно дело, что на форуме мамочек с коляской больше, чем с машиной. Поэтому все будут на вашей стороне.
Я честно говоря не знаю. Ибо и с коляской езжу, и на машине. Поэтому встречаются и колясочницы и автомобилисты. которых хочется по меньшей мере стукнуть.
Ситуации разные, люди разные.
Ну я тоже по обе стороны баррикады, но прекрасно понимаю автора. Мне кажется тут правда за тем, кто более уязвим. Машине ничего не будет. отряхнулся и поехал.

Добавить сообщение