|
|
10.03.2010, 01:38
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 06.04.2005
Адрес: Охта
Сообщений: 3 115
|
Как сварить манную кашу без комочков
Скажите, каков секрет вкусной и однородной манной каши?
Всегда есть маленькие комочки....
__________________
У меня два сына Артем ( уже 13 лет) и Миша (уже 3 года)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 02:39
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Приморский
Сообщений: 1 058
|
Сыпьте крупу в горячее молоко тоненькой струйкой, СРАЗУ перемешивая. Если не получается хорошо перемешивать ложкой, попробуйте вилкой.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:25
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
перемешайте сначала все вместе- крупу,сахпесок и соль, а потом
Цитата:
Сыпьте крупу в горячее молоко тоненькой струйкой, СРАЗУ перемешивая. Если не получается хорошо перемешивать ложкой, попробуйте вилкой
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:58
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
лучше крупу засыпать в холодное молоко и постоянно помешивать, тогда точно комочков не будет
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Или проще.. в холодное молоко - крупу и помешивайте... до закипания...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:02
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
|
Знаю, что по правилам надо засыпать в кипящее молоко, тонкой струйкой, и не в середину, а с краю, постоянно интенсивно мешая в одном направлении по кругу.
По факту - всегда засыпаю в холодное молоко и мешаю пока не закипит. На то, что таким способом все полезные вещества разрушаются, в отношении манной каши плюю, ибо полезного в ней практически ничего нет изначально.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:10
|
#7
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
У меня тоже только без комков получается, когда засыпаю в холодное молоко (оно стоит на плите включенной уже), и мешаю пока не закипит
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 12:49
|
#8
|
Banned
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: переезжаем!
Сообщений: 1 990
|
а я двумя ложками засыпаю,точнее одной всыпаю а другой интенсивно помешиваю!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 15:46
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372
|
ГАРАНТИРОВАНО БЕЗ КОМОЧКОВ: в пустую сухую кастрюльку кладете необходимое кол-во манки, соли, сахара, добавляете совсем небольшое кол-во молока, чтобы постепенно получилась густая-густая кашица и только потом, разбавляя эту кашицу молоком, доводите его (молока  количество до нужного! Попробуйте 
Меня всегда учили, что нужно манку в молоко всыпать, а я делаю всё в точности до наоборот и - никогда никаких комочков
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 15:54
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 230
|
А у меня никак не получается без комков ,как не пробывала  ,выход один в конце варки приходится пройтись блендером и усе готова
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|