Подкинте идеи как перепланировать однушку для детской - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 12:58   #1
sokas
Участник

Подкинте идеи как перепланировать однушку для детской

Квартирка маленькая, но хочется отгородить ребенку место капитально, т.е не перегородкой, а полноценной стенкой (гипрочной). Был вариант сделать детскую в нише комнаты, но там нет окна, хоты ребенок там будет только спать, а играть в зале. Ребенку 2, да и мы молодые родители, хочется общаться без шепота и играть во взрослые игры не на кухне на полу . Понятно, что в первую очередь надо думать о ребенке, но хочется и самим пожить.
Очень жду ваших идей.
Есть два варианта, если детская с окном, то перегородка со стеклопакетами как на фото(хотя видно плохо), еще есть такой вариант с гипроком http://minidom.wmsite.ru/forum/peregorodka-v-odnushke5.
Как планирую сделать
Какой первоначальный план
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (37.9 Кб, 1098 просмотров)
Тип файла: gif odn3311190.gif (10.3 Кб, 1078 просмотров)
Тип файла: gif odn2223390.gif (10.1 Кб, 1081 просмотров)
sokas is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 13:34
ответ для sokas , на сообщение « Подкинте идеи как перепланировать... »
ЛАРИСЕЦ
Ветеран

По моему, на МИНИДОМе очень хороший вариант
ЛАРИСЕЦ is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 14:06
puppi
Старожил

Размеры проставьте,плз.
Я за детскую у окна!
За перегородку аналогичную фото
Максимально светлую палитру
puppi is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 14:20
Buzina
Ветеран

неплохо, двери можно еще сделать раздвижные.
и верхнюю часть перегородки либо стеклоблоками либо витраж , чтобы совсем темно не было в вашей части.
Buzina is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 14:57
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
Элита

В первом варианте, ребёнок остаётся без дневного света.
Я предлагаю перенести кухню в вашу комнату, т.е. получится студия, тем более кухня с комнатой смежные, будет просто перенести воду и т.п. А на кухне сделать детскую-8,5 м вполне для ребёнка 2-х лет.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 15:18   #6
manuncha
Космонавт

Цитата:
Сообщение от olgavalner Посмотреть сообщение
Я предлагаю перенести кухню в вашу комнату, т.е. получится студия, тем более кухня с комнатой смежные, будет просто перенести воду и т.п. А на кухне сделать детскую-8,5 м вполне для ребёнка 2-х лет.
у нас кстати именно так, мы когда-то из 3шки сделали 4 у нас кухня с гостинной два в одном
засунули ее вбывший корридор и сделали арку а на кахну (бышей) у нас теперь детская

11 апреля я никого не жду! Если только с подарками и цветами! У меня ДР!
В воскресенье у меня ВЫХОДНОЙ!

Все не забранные более 3 месяцев заказы-выставляю в продажу!
manuncha is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 15:30   #7
sokas
Участник

Цитата:
Сообщение от olgavalner Посмотреть сообщение
Я думала про это, но я сомневаюсь что нам дадут разрешение на перенос кухни, т.к она не должна находиться над жилой зоной.
sokas is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 16:17
стрела
Элита

А зачем спрашивать Когда надумаете продавать, занесёте кухонную мебель в кухну и т.д.
У нас так сделано. Но мы ещё стены переносили....продавать не собираемся, но если нужно будет делать паспорт на кв-ру, занесу всё в комнату.....
стрела is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 16:43
Грезы_любви
Элита

У нас однушка, ничего не перепланировали. В комнате есть огромный шкаф-купе с взрослыми вещами, шкаф-витрина для разной мелочи внизу, а так же книг вверху, диван для взрослых, кроватка для ребенка, столик и стульчик детские для рисования и.т.п., зеркало большое для взрослых и ребенка (спец.низко повешано), а еще прекрасно помещается Спортивный комплекс Ранний старт и над ним полки с коробками (икея) и телек! ))) места предостаточно ))
отмечу, что на кухне есть диван! Телек, видик! Тужа же вынесены такие элементы взрослой жизни, как шахматы и монополия, коробки с фильмами, ноутбук)))
я доооолго продумывала, как совместить все в одном флаконе и получилось отлично!!!
Вот несколько отличных идей на заметку! Кухня не очень большая, поэтому диван там не широкий, а так называемый подростковый, он выдвигается вперед, а когда сложен получается компактный и симпатичный диванчик )) а стол кухонный располагается НАД диваном, только днем, а вечером он собирается! Те это навесной столик (икея), в сложенном состоянии ширина от стены 6-7 см! А когда он сложен, то прямо по этой стене и раскладывается диван. Надеюсь понятно описала ))) муж частенько остается ночевать на кухне, тк тут осень уютно, а еще можно похрапеть и поворочиться спокойно (у дочи и меня чуткий сон). Так же мы прекрасно вечером проводим время, когда доча уже спит
еще хотела добавить, что у комнаты не прямоугольная форма, а куска нет, там встроенный шкаф с детскими вещами. Он встроен по плану, мы ничего не придумывали (там типа этажерки такой внутри за дверцами). Поэтому часть комнаты Уже, но все равно очень все удобно ))))
если заинтересует, могу в личку фотку кинуть.

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 17:34
ответ для Грезы_любви , на сообщение « У нас однушка, ничего не... »
maru sya
Старожил

а мне нарвится идея когда детскую делают в кухне, а в комнате совмещают кухню и гостиную...
вот так вот http://eva.ru/albumpage/107818/280182.htm
планчик http://eva.ru/albumpage/107818/294555.htm
в этом варианте даже согласования пройти можно тк кухня все равно оказывается над "мокрой зоной"
maru sya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение