У нас появился Андрюшка! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2008, 02:25   #1
kessel
Участник

У нас появился Андрюшка!

Хочу поделиться радостью с читателями форума. Потому что в свое время для меня очень много значили ваши рассказы, прочитанные здесь. Читала и переживала за каждого ребенка, про которых вы писали, рассказывала мужу и старшей дочке. У нас их двое - 16 лет и 3 года. Решение взять ребенка из детского дома пришло к нам уже давно и никого не приходилось уговаривать, мне в этом очень повезло. Девять месяцев (!) назад начали читать литературу специальную, сходили на тренинги в "Родительский мост", потом в школу на Звенигородской, справки собрали... Самое интересное, что в процессе всего этого прохождения несколько историй, прочитанных в форуме, цепляли за душу настолько, что мы начинали звонить, узнавать про этих детей, настраивались взять именно их... и их забирали до нас... потому что при том, что мы работаем, а дома еще трехлетний ребенок, процесс сбора документов и справок растягивается. Кто-то успевал раньше. Но, как говорили друзья, значит, "ваш" ребенок ждал вас в другом месте, в другое время".
Наконец, на Антоненко получили направление посмотреть малыша. Он старше нашей младшей на месяц, но показался нам таким маленьким и худеньким, когда мы зашли в группу. Сидел к нам спиной за столом, его попросили обернуться...он посмотрел на меня, потом на мужа взгляд перевел и так и не отводил глаза. Как-то очень легко получилось с первого раза поговорить с ним - почитали книжку, подарили собаку. А когда мы уходили, он, удаляясь по коридору, сказал воспитательнице: "Это мои мама с папой приходили!" (Хотя, по идее, должен был маму биологическую помнить - полгода назад его привезли из дома в больницу с острым бронхитом, где его никто не навещал и не забрал потом. А у него в том месяце был день рождения...)
Конечно, не захотели мы больше смотреть никого. Написали согласие. И, не буду я бросать камней в огород тех людей, которые должны по роду своей деятельности помогать будущим приемным родителям или усыновителям,...выражусь мягко - на тренинги нужно ходить им!!! Это наше общее мнение с мужем. Понравилась нам только Татьяна Николаевна на Антоненко - действительно, человек работает на своем месте! О грустном не будем, а о хорошем - да. Наконец-то сын наш - с нами! Такой позитивный малыш, с красивой-красивой улыбкой. Папа забрал его из дома ребенка, он вышел за ворота и радостно тыча в машины, шел и кричал всю дорогу: "Машина!" В первый день, когда я укладывала их спать, сдвинула кроватки, легла к младшей, а Андрюшке просунула руку сквозь решетку. Так он ее взял, обнял двумя ручками, прижался головой и начал гладить. Гладит и смотрит глаза в глаза, и столько чувств в глазах - не передать словами... Я вышла потом совершенно ошалевшая от такого выражения эмоций!
Прошло еще мало совсем - пять дней. Мы съездили на дачу, мы привыкаем к новому распорядку (ну вот как ни говори, что надо придерживаться режима дня детдомовского, так это надо было его в начале восьмого поднимать, а у него, видимо, столько впечатлений было, что первые дни просто не поднять с утра парня!). Мы съедаем все, что ни положи в тарелку (какое счастье - пример для привередливой сестры!). Мы учимся говорить и играть в театр, уживаться с сестренкой младшей в борьбе за внимание мамы с папой, (старшая его как увидела, все не может налюбоваться), мы уже обижаемся на что-то, быстро устаем, потому что, конечно, так много нового!!!
Но какой все-таки замечательный малыш! Такой ласковый! Подбежит ни с того, ни сего, обнимет крепко-крепко, а говорит-то еще плохо, я его спрашиваю: "Ты чего, маму любишь?" Он отвечает: "Да! И папу, и Тату!" (Наташа - младшая. А Надя ему, наверно, не выговорить пока). И я понимаю, что это тот самый, озвученный психологами, "медовый месяц", что сложности будут, конечно, но... будем решать все по мере наступления проблем. А пока радуемся, что наш малыш нас дождался...
P.S. Статуса у нас нет. Мама под следствием, и в ответ на запрос органов опеки написала, что с иском о лишении родительских прав не согласна. Как нам сказали, в тюрьмах консультируют таких мам юристы, что наличие ребенка - это хороший довод в пользу досрочного освобождения. Может, кто-то знает, как обезопасить ребенка впоследствии. Маме он не нужен явно. Но никто не располагает никакой информацией о ней, кроме самой простейшей (ФИО, г/р). Слышали мы и такую точку зрения, что зря мы в таком случае берем именно этого ребенка, черт ее знает, маму эту, как она потом себя поведет. Органы опеки говорят, - раз вы, несмотря на наши предупреждения о возможных последствиях, все-таки, не дождавшись решения суда о лишении р/п, берете ребенка в приемную семью, то мы вам не помощники в решении этого вопроса, сами будете ходить в суд и добиваться лишения. А как было ждать решения суда - это ведь могло затянуться на годы. И сидел бы он в ДР, а мы бы его навещали и... не забирали
Изображения
Тип файла: jpg x_8fc60f41.jpg (54.8 Кб, 770 просмотров)
kessel is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 02:31
ответ для kessel , на сообщение « У нас появился Андрюшка! »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Какие красивые дети, какие мордахи счастливые!
Пусть вам сопутствует удача во всем
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 02:41
Sveta79
Участник

Счастья Вашим деткам, пусть минуют всякие бюрократические проблемы поскорее! Читаю письмо и завидую по доброму, тоже хочу усыновить детенка, но живем в съемной квартире с двумя своими детками. Решили с мужем, купим квартиру и сразу усыновим. Фотки супер! Вы умница!!!!!
Sveta79 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 02:49
ANGELOCHEK
Мега-элита

Поздравляю Вас!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!
ANGELOCHEK is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 03:04
ответ для ANGELOCHEK , на сообщение « Поздравляю Вас!!!! Пусть всё будет... »
ООлюшка
Элита

Здорово!
Очень симпатичные дети! Неужели никто, кроме одного человека из "спецслужб" не понравился?
Очень надеюсь на "Родительский мост"...
Счастья и любви вашей семье! А мужу отдельное , везет же некоторым.
ООлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 03:08
Сероглазая романтика
Элита

какие хорошенькие детки -)!
Сероглазая романтика is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 11:04
olvg
Старожил

Очень рада за вас!!!! Детки - просто красатульки!!!!
:supp ort:
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!
Пусть только удача и везение сопутствует вашей большой семье в решении всех проблем с документами!!!!!
olvg is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 11:08
ответ для olvg , на сообщение « Очень рада за вас!!!! Детки - просто... »
Миланда
Элита

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower :
Старый 16.06.2008, 11:19
ответ для Миланда , на сообщение « Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flow... »
Аника
Хранитель

Поздравляю с сыном!
Аника is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2008, 11:37
ответ для Аника , на сообщение « :support::flower:Поздравляю с... »
Люда.Иван
Старожил

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ОЧЕНЬ приятные детки, ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!
Люда.Иван is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение