|
|
14.03.2010, 16:38
|
|
Ветеран
|
Девочки, как Вы "пережили" кризис 1 года?
У меня сейчас просто беда...  Постоянные требования внимания к своим персонам, из комнаты невозможно выйти. Крик по поводу запретов (нельзя трогать то-то и то-то) сразу орут  Я за этот месяц по-моему устала больше чем за весь прошедший год.
Поделитесь инфо, как у Вас прошел так называемый кризис 1-го года! Буду признательна.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 17:49
|
|
Частый гость
|
Да, у меня тоже не хотят одни оставаться в комнатке, сразу как только выйду начинают меня искать. А еще научились залезать на стулья, с них на столы (особенно любят на кухне),а там уже хозяйничают, так что приходиться все стулья убирать, заклеивать дверцы холодильника-морозильника, шкафов, комодов, и заставлять фанерой стеллажи с книгами - библиотеку, а то у нас такой читальный "бум"! все книги вынимают и с радостью все листают ну и заодно странички обрывают. вот  стараюсь отвлечь играми
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 18:49
|
|
Элита
|
Мои тоже выть стали чаще)постоянно меня караулят,слово "нельзя"-самое страшное ....начинается такой крик что нервы не выдерживают иногда-уже пару раз шлёпала по памперсам.Сегодня на прогулке вдруг стала одна плакать,покрылась пятнами вся нервными,пришлось бежать домой по сугробам с коляской.Домой пришли-вой стих.Иногда выступаю орбитром в драках за какую-нибудь вещь.Просятся на руки сразу обе одновременно).Думала что повешусь на дверной ручке)вызвала на помощь свекровь ,потом мама обещала приехать!
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 19:49
|
|
Элита
|
разрешите все.
а то что нельзя уберите.
а по поводу кризиса - он Вам еще предстоит через полтора-два года.
если Вы так остро будете реагировать сейчас, то как же справитесь позже?
расслабтесь, разрешите детям быть самостоятельными, наслаждайтесь материнством.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 20:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
разрешите все.
а то что нельзя уберите.
|
+100 я так выжила.
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
разрешите все.
а то что нельзя уберите.
а по поводу кризиса - он Вам еще предстоит через полтора-два года.
если Вы так остро будете реагировать сейчас, то как же справитесь позже?
расслабтесь, разрешите детям быть самостоятельными, наслаждайтесь материнством.
|
Я так изначально поступала.Они у меня в 9 пошли,поэтому с такой сетуацией сталкнулась раньше.Никогда особо ничего не запрещала, вся техника всегда в зоне досегаймости стоит,заклеяны только ящики с пасудой на кухне и с помойным ведром  .
Придерживаюсь принципа "дать все попробывать",если интересны тапки и они их достают даже из шкафа купе,то просто иду мою и даю играть,мама делает салат и очень интерсно,ставлю чашку и даю возможность залесть туда руками,хотят полазить в шкафу среди вещей,тоже пожалуйста,ну и х...н с ним,как будет время наведу порядок.Вообщем разрешаю все,что не опасно для жизни и хочу сказать,что ко многому потом просто пропадает интерес.
Цитировать ·
|
14.03.2010, 22:27
|
|
Ветеран
|
Да я запрещаю то немногое (ящики тумбочек давно заклеены), в основном ненависное слово "нельзя" употребляю при разгорании драки между ними (а это происходит часто в последнее время). Из-а запретов могут ударить маму по лицу. Любят лупасить старшую сестру (11 лет) и веселяться при этом. Стоит сказать -Так нельзя делать, это плохо! Сразу возмущенный крик и злобненькие взгляды в мою сторону 
И самое неприятное, что стали плохо спать по ночам, видимо это и выматывает. Совсем не высыпаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama IREN
Да я запрещаю то немногое (ящики тумбочек давно заклеены), в основном ненависное слово "нельзя" употребляю при разгорании драки между ними (а это происходит часто в последнее время). Из-а запретов могут ударить маму по лицу. Любят лупасить старшую сестру (11 лет) и веселяться при этом. Стоит сказать -Так нельзя делать, это плохо! Сразу возмущенный крик и злобненькие взгляды в мою сторону 
И самое неприятное, что стали плохо спать по ночам, видимо это и выматывает. Совсем не высыпаюсь. 
|
один в один моя ситуёвина.Только у меня нет старшенькой)только пока две 1,1 мес)
мои тоже плохо спали...только потом поняла в чём дело-активно стали лезть нижние+верхние жевательные жубы.Даю на ночь Нурофэн или Баю-бай или Нотта(7 капель).Наш педиатр посоветовала мне проконсультироваться с психологом,типа как пережить кризис...да уж...сами как-нибудь обойдёмсо и без таких врачей).
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mama IREN
слово "нельзя"употребляю при разгорании драки между ними (а это происходит часто в последнее время). Из-а запретов могут ударить маму по лицу. Любят лупасить старшую сестру (11 лет) и веселяться при этом. Стоит сказать -Так нельзя делать, это плохо! Сразу возмущенный крик и злобненькие взгляды в мою сторону

|
у нас тоже любят друг друга похлопать по голове ладошкой, тогда я беру их ручёнки и показываю, что надо не хлопать, а гладить вот так - "Софьюшка хорошая" и глажу.уже чуть чуть научились ласково друг друга трогать.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:52
|
|
Активный участник
|
Я пока что особо не почувствовала этот кризис, наоборот стало полегче, чем до года. В комнате одни остаются ненадолго. Единственное, слово "нельзя" не понимают вообще. Тоже везде лазают, забираются на стулья, шкафы, подбираются к компу, уже испортили телефон. Но это все равно лучше, чем беспомощность первого года жизни.
|
|
Цитировать ·
|