|
|
21.01.2010, 00:20
|
|
Ветеран
|
Приданое двойняшкам
Ситуация такая:
скоро рождаются мальчики-двойняшки, приданое еще не готово.
Родители в средствах абсолютно не ограничены.
Подскажите, чем отличается "стартовый набор" необходимого для близнецов от набора для одного новорожденного, или просто всё нужно брать в двойном количестве?
И еще: подскажите, какие автокресла, коляска, люльки и.д. самого лучшего качества? какая коляска лучше: паровозиком или не паровозиком  Какая модель, фирма? Как поступить с пеленальным столом: 1 или 2?
что сейчас "рулит" на детском рынке для близняшек?
Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!!!!!!!!!!
|
21.01.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. Остальное просто в двойном размере, кроме пеленального столика. Некоторые необязательные приблуды, навроде весов, с двойняхами становятся необходимостью.
Коляску надо подбирать исходя из условий проживания. Может они в загородном дом живут, тогда зачем им легкая-компактная. Обсуждали тут это много раз. Лучшие фирмы: Тевтония, Эммальюнга, ТФК, ФерстВилс, Макларен.
Автокресла, опять же - есть у них изофикс в машине, нету... Подбирается по тем же принципам, что и для одного ребенка: смотрим краш-тесты, примеряем в машину.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 00:36
|
|
Элита
|
берете все как для одного, только в двойном экземпляре.
А коляска Теутония или Жане пауэр ту (четырехколесная).
Теутония - широкая, Жане - паравозик. Кому как нравится.
Стулья для кормления - чикко полли.
Мобили - тини лов.
Молокоотсос - Авент (лучше на две груди).
Одежда - мазекея (для "лялечек"), или некст, адамс кидс, пренатал... (и далее по списку "детская одежда" в Меге Радуге)...
зимние комбезы - мишки/гномики керри.
памперсы (говорят) японские.
а вот кресло (автомобильное) надо брать по краш-тестам....
в этом случае вам ехать, а не шашечки...
посмотреть таблицу краш - тестов можно тут http://www.avtodeti.ru/?t=53
ЗЫ: пеленальника одного хватит
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. .
|
+100!!!!
Цитировать ·
|
21.01.2010, 01:27
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=OLГA;37536219]Самое лучшее приданое - няня в помощь маме.
Я и есть няня 
Вот, пока детки не родились, хочу подготовиться, чтобы мамочке подсказывать, если что.
У меня один ребенок, 3 года, поэтому многое подзабылось, да и реалии жизни могли измениться, вот и интересуюсь.
Спасибо за отзывы!
|
21.01.2010, 01:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Самое лучшее приданое - няня в помощь маме. Остальное просто в двойном размере, кроме пеленального столика. Некоторые необязательные приблуды, навроде весов, с двойняхами становятся необходимостью.
Коляску надо подбирать исходя из условий проживания. Может они в загородном дом живут, тогда зачем им легкая-компактная. Обсуждали тут это много раз. Лучшие фирмы: Тевтония, Эммальюнга, ТФК, ФерстВилс, Макларен.
Автокресла, опять же - есть у них изофикс в машине, нету... Подбирается по тем же принципам, что и для одного ребенка: смотрим краш-тесты, примеряем в машину.
|
Сейчас они живут в обычной квартире с узким лифтом, но в 3 ребёнкиных месяца переезжают на постоянку в свой дом за городом, какую лучше коляску, исходя из этого, брать?
Машина будет Ниссан Тиида, и я не знаю, есть ли там изофикс (ЧТО ЭТО?).
А может еще есть какие нибудь приблуды, которые с двойняхами могут стать необходимостью?
|
21.01.2010, 03:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shustrik
Сейчас они живут в обычной квартире с узким лифтом, но в 3 ребёнкиных месяца переезжают на постоянку в свой дом за городом, какую лучше коляску, исходя из этого, брать?
А может еще есть какие нибудь приблуды, которые с двойняхами могут стать необходимостью?
|
ну раз Вы няня, тогда - это Ваши трудности (имею ввиду коляску).
советую тогда Теутонию. Она широкая, неудобная для узкого лифта, но на этом ее минусы заканчиваются. Когда они переедут - Вам будет комфортно с ней гулять, колеса большие, коляска легко ездит и по снегу и по пригородной местности.
на будущее (когда тетки подрастут) - очень удобно пользовать Мекларен Техно (продается в мазекее, в Меге). Макларен - трость, супер коляска для лета+ торговых центров.
про ИзоФикс.
Это спецкрепления в иномарках.
Если они (эти изофиксы есть), то тогда это еще один (огромный) плюс для безопасности малышей и удобства в креплении кресел.
Уточните, есть ли в этой машине два (ДВА) изофикса, если есть, то советуйте покупать автолюльки с изофиксами.
Узнать, есть ли изофиксы, можно у менеджера, продающего эти машины. В автосалоне.
Ольга правильно сказала - весы.
еще всякие развивающие коврики, турнички, мобили, электронные качели-шезлонги (это для всех деток хорошо, просто не у всех есть родителей есть деньги  )
Увлажнитель, очиститель воздуха.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 10:12
|
|
Старожил
|
"обычная квартира с узким лифтом"...
обычность разная везде
берете см портновский или рулетку. измеряете ВСЕ дверные проходы по пути из квартиры на улицу.
с этим же см или рулеткой идете в магазин (центр продажи дет.колясок, др.сетевые большое размером, кроха и пр.) и измеряете прогулочные коляски по ширине самого широкого места (как правило это шасси)
поворотные передние колеса придадут маневренности вашему танку
дети растут, коляски весят примерно 15 кг + дети = короче, к полугоду их достаточно тяжело толкать!
если в средствах не ограничены, то можно купить коляску " в лифт", а уже после переезда купить удобную 
ибо если вы не влезаете в лифт - вы сидите дома 
паравоз - имхо - менее удобная вещь. второму ребенку темнее, в дальнейшем не вижно не фига и пр.
в тех, где дети рядом - лучше любые проявления индивидуальности: перегородка между люльками, вытаскивающиеся люльки-переноски (можно в них гулять на балконе), индивид.поднимающиеся спинки
в любом случае если дети зимние, то летом (дети уже будут сидеть) вы всё равно захотите трость - полегче да помобильнее, так что выбирайте зимнюю коляску...
автокресла - см краштесты + к некоторым коляскам есть автолюльки до 10 кг. удобны тем, что ребенка не вытаскиваешь и не будишь по приезду и при выезде - положил, а потом только люльку в базу (в машине уже находящуюся) вставил
детские коврики - нужны 2 имхо
весы - 1,
прыгунки (если пользуетесь) - 1 (можно ненадолго туда вешать детей, так что минут на 15 макс)
ходунки - были запретын у нас: я боялась, что они наедут на ноги друг друга (ходили-ползали босиком)
обязательно нужны уже для ползунков заборы безопасности (см в икее или дет.магазах - babydan подороже, икея подешевле), тем более в дом
если будет докорм - пригодятся бутылочки, стерелизатор и (возможно) подогреватель
хотя без всего (кроме бутылок) можно пережить
мобили - разные (как и коврики и пр.игрушки, имхо)
по необходимости менять местами
еще рекомендую бактерицидную лампу - ищите в магазинах мед.техники
одежда и пр.детское - в зависимости от родительской воли: кто-то одевает в одинаковое, кто-то - напротив - только в разное
музыкальные диски (колыбельки, классика)
!!!! подушка для кормления двойни
главное - найти врача, который не будет кормить детей таблетками только потому, что "это же ДВОЙНЯ!!!"  
удачи
самое важное -
|
21.01.2010, 10:39
|
|
Участник
|
Кроватки, желательно 2 штуки и сразу приучайте деток спать там, а не с родителями, к ним всякие бортики (ИМХО обязательно) и балдахины по желанию, я своих стала после 3 мес. занавешивать на время сна, чтобы свет не мешал.
Мобили на кроватку желательно Тини лав или Фишер прайс с пультом управления, отвлекает деток минут на 15
Радионяня, а лучше видеоняня!!!
пеленальный столик думаю хватит 1 штука
весы-1шт. можно например maman -там есть память на несколько детей, в остальных не знаю
Коврики развивающие - желательно 2штуки
Если мама планирует кормить грудью подушка для кормления, сли нет бутылочки, подогреватель, стериализатор и прочая мелочь, без всего этого конечно можно обойтись, но если деньги есть с этим проще
Про коляску и прочее уже написали, удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 10:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shustrik
|
Тогда лучше коляску такую, которая может складываться, а люльки - выниматься. Не знаю насчет Тевтонии - это самое то для дачи, но насколько её реально сложить и запихать в узкий лифт. Лучше спросить у владельцев. Или купить 2 коляски, одну паравоз для города, вторую - дачную. Или ТФК  Она пригодна и для дачи и в городе хороша.
Изофикс в Тииде скорее всего есть, но лучше уточнить в салоне (на сайте) или осмотреть заднее сиденье. В стыке сиденья и спинки д.б. маленький черный лейбл "isofix". Один на правом сиденье, один на левом. Кресла тогда покупаете с учетом этого.
Необязательные приблуды  Полис ДМС на каждого, люльки вместо больших кроваток, с вибрацией/музыкой и тыпы, весы. Если (не дай Б-г) родятся недоношенные/незрелые - монитор контроля дыхания. Для загородного дома - радио-/ видеоняня. Увлажнитель воздуха (хотя загородом наверно некритично).
ВРАЧ! Свой, которому доверяете, который не залечит, которому можно звонить в любое время суток. Невролог - параметры те же  Наличие/отсутствие полиса ДМС этого не отменяет, ибо всегда неплохо проконсультироваться лишний раз или уточнить назначения.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|