| |
|
20.03.2010, 01:15
|
|
|
Bаnned
|
Использование газоотводной трубки
натолкнулся тут на :
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/110928
там написано что это мягко говоря плохо.
Цитата:
|
Во-первых, газоотводка сама по себе раздражает анус, поэтому в следующий раз, жжение в анусе будет обязательно и ребенок напряжется еще больше.Во-вторых, вместо того, чтобы учить ребенка пукать самостоятельно (что, кстати говоря, он прекрасно умеет, просто "забыл" как это сделать), родители берут решение проблемы на себя и часто следствием этого могут стать привычные запоры - ребенок вообще отказывается расслаблять анус сам!В-третьих, - многократное повторение цепочки действий "раздражение ануса" - "облегчение" - "удовольствие" на бессознательном уровне уже закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. Впоследствии именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии.Поэтому я не могу рекомендовать как "безопасно" использовать газоотводную трубку. Каждое ее использование опасно
|
Вобщем что то я как то растерялся
Когда Мася родилась, мы эту трубку во всю пользовали, и таких озыввов не видали.
Прошло 9 лет появился Мижган(нам еще месяца нет), от прочел папа и растерялся.
Пожалуйста, поддержите папу, он волнуется.
ЗЫ: трубка черезвычайно сокращает игру в дембельский поезд по ночам))
http://www.youtube.com/watch?v=cdlsgM3skoo
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:23
|
|
|
Участник
|
главное без фанатизма))) это ко всему относится. мы за 3 месяца брали её только когда уже и массажики не помогали и саб-симплекс. ну раз 6-7.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:33
|
|
|
Участник
|
ой, блин, какие умники пишут такие статьи!!!! а они пускай попрбуют пару суток подряд не поспать, а потом расскажут, что использование трубочки делает из вашего ребёнка любителя анала!!
у меня маман трубочки боится как огня, старая закалка советской школы. я тоже без надобности не ставлю, но и мучить малыша не собираюсь.
не далее, как вчера с утра у нас случились газики. плакал навзрыд. сделала массажик, дала укропной воды, бэбикалма. нифига. плюнула. поставила трубочку. пропукались, прокакались. потом целый день с удовольствием пукали и какали самостоятельно и с улыбкой.
считаю, что во всё просто должна быть золотая середина ))
|
20.03.2010, 01:34
|
|
|
Частый гость
|
И мы тоже пользовались когда уж ничего не помогало. Сейчас пукаем сами, трубочка вреда не нанесла.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
мущщинам такое читать вредно. они сильно расстраиваюца.
по сути: какие есть варианты когда ребенок орет дуром и не хочет вспоминать как и чего и где ему надо расслабить????????? трубка самое оно

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 01:51
|
|
|
Ветеран
|
Просто не надо газоотводкой увликаться, использовать только в крайних случаях.
ПЫСЫ: на ГВ ребенок может несколько дней не какать и это нормально.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:04
|
|
|
Солнце моё
|
Я даже не покупала. Эспумизан был спасением от сильного газообразования. Но пукать ребенок умел сам, а от редких запоров я справлялась с
Мне кажется, излишнее усердие вредно во всем. А изредка чтобы помочь - почему бы нет?
многократное повторение цепочки действий
для возникновения рефлекса нужно уж совсем многократное.
Что-то мне не слишком верится в статью.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:09
|
|
|
Элита
|
Если верить всему, что написано, то жить станет невозможно 
Моя дочь 12 лет назад, орала в первый месяц жизни так, что хотелось выкинуть её в окно  Спасала нас всех ТОЛЬКО трубочка, какое это было счастье, когда ребенок уставший, заплаканный, замученный газами ТИХО засыпает!!!!!!!!!!!!!! Ровно в 2 мес. мы забыли о газах, но до этого ставили часто, трубочка даже деформировалась от наших газиков

|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 10:00
|
|
|
Активный участник
|
мы пользовались в течение первых трех месяцев, очень выручала (ни массаж, ни всякие препараты не помогали), спали спокойно.Ровно с 3 месяцев всё наладилось, пукает "самостоятельно" и очень замечательно)))никакого привыкания к трубочке
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 10:10
|
|
|
Участник
|
ну что за бред пишут в статьях...мы пользовались трубочкой каждый день до 4 месяцев, пока ребенок не научился какать и пукать, нам ничего другое не помогало и ничего здоровые такие и симпатишные и все-все умеем делать))))
Цитировать ·
|