Читаете ли вы книги на английском детям? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 01:05   #1
lagosha
Активный участник

Читаете ли вы книги на английском детям?

Читаете ли Вы своим деткам книжки-сказки на английском языке? Не рано ли? Я вот хочу, но не знаю, где их взять и как их читать, объясняя по-русски что к чему? Нужен опыт!!!! Поделитесь!!!

lagosha is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:20   #2
Валери-я
Мега-элита

А зачем?
Лично я не вижу необходимости загружать ребенка этим в столь раннем возрасте.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:22   #3
J&V
Мега-элита

смотря с какой целью.. если Вас развлекает - так берите любую детскую книжку и читайте по-английски.
подозреваю, что английскому языку научить вряд ли получится, но при Вашем желании несколько слов ребенок выучит.
целенаправленно учить ребенка ин. языку рано (мое мнение как лингвиста)
впрочем, если хочется, все возможно. здесь была девушка, которая хотела билингвиста вырастить в Питере. топик назывался "развивалки для одареных деток", как -то так.
J&V is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:23   #4
ПУМБА
Космонавт

В год и 8?????? Ну вы даете...Ребенок русский-то освоил?
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:23
ответ для Валери-я , на сообщение « А зачем? Лично я не вижу... »
vasillisa
Активный участник

Я читаю английский для малышей, сыну 2 года уже знает много английских слов, очень любит DVD английский от спокойной ночи малыши.
vasillisa is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 01:29   #6
mangust
Старожил

Не переводите! Они в таком возрасте прекрасно понимают смысл на интуитивном уровне.

В "Буквоедах" продают сказки-брошюрки 2-3 строчки текста на страницу с яркой картинкой. У нас такие идут на "ура" с года не хуже русских.

Разумеется, помимо чтения вслух, необходимо и в общении с ребёнком употреблять английский. А еще с полутора у нас прекрасно стали получаться "обсуждения" книжек. Те же самые книжки, после прочтения жаль расставаться и брать другую - начинаем перелистывать, я спрашиваю по-английски "где собачка", ребёнок показывает, хвалю, "а как собачка говорит?" (на удивление отвечает "Bow-wow", а не "аф-аф"), "а куда собачка идёт?" и т.д. Ребёнок еще не говорил, а всё показывал. Теперь радует меня всякими фразочками типа "читать book", "снимать socks", "tasty булка" и т.д. Звучит просто уморительно. Я языки в речи не мешаю, но он подходит к построению фраз творчески.
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 02:08   #7
Саксаульная сойка
Ветеран

У нас есть одна книга со стихами на английском, сестра из Штатов прислала. Читаем иногда. Почему бы нет.
Старый 06.05.2009, 02:48
ответ для J&V , на сообщение « смотря с какой целью.. если Вас... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
смотря с какой целью.. если Вас развлекает - так берите любую детскую книжку и читайте по-английски.
подозреваю, что английскому языку научить вряд ли получится, но при Вашем желании несколько слов ребенок выучит.
целенаправленно учить ребенка ин. языку рано (мое мнение как лингвиста)
впрочем, если хочется, все возможно. здесь была девушка, которая хотела билингвиста вырастить в Питере. топик назывался "развивалки для одареных деток", как -то так.
Нет, она не хотела. Это был один из совет других участников - заняться языками
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 02:56   #9
Koshka Vi
Хранитель

Нет, не читаю. И не буду - вот какое-то у меня противление внутреннее. Хотя я в течение пяти лет преподавала английский деткам 2-3 лет... (методика, психология,педобразование, В/О - все как полагается). НЕ ХОЧУ.
Сын смотрит занятия с дядей Беном по теленяне, паровозикТомас на английском и Боб-строитель на youtube - это все!
НО: книжки мы читать и на русском языке не любим (парилась, переживала, но чего тут поделаешь, иногда опять предлагаю - фигу с маслом), так что какой тут английский...

Пусть деть по-русски хорошо научится говорить, цвета различать, считать...
Еще вариант дети-билингвы (это искуственно сделать крайне трудно, но можно, было бы желание), но это дело тоже чревато как достижениями, так и проблемами...
Koshka Vi is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 03:11   #10
lisеnа
Наш человек

Разговариваю с ней на анлг.,еще немного но знаем англ. слова.Сейчас она начинает по русски говорить и я больше акцент делаю на русской речи,но как только четко заговорит по русски и будет большой запас перейду на англ. и жестко.Но пока еще не учу ее англ. по книжкам.Читать думаю еще рано,если книжку в картинках и обьяснях кто нарисован можно.
lisеnа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение